1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проектирование домов с применением Г. С. Б. и поризованных керамических камней

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 07.11.13.

1. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    через стены отводить воду не принято, сверлятся дренажные отверстия и вниз, далее как уже сказано.

2. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    К вопросу информационного объма индивидуального проекта котеджа.
    Сегодня подписал проект дома по габаритам с площадью застройки двух этажей 516м2.стены -поризованный керамический камень с облицовочным кирпичом, перекрытия -сборные железобетонные, полнозаглубленный фундамент, крыша на первом уровне два ската плоских и на втором уровне двухскатная
    Как не старались ужаться, первый альбом -архитектурной части =23листа, рабочая конструктивная часть, второй альбом =68листов,в общем всего набежало 91 лист.

3. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    23 листа архитектуры нормально, если не рисовать кладочные планы и развертки то можно и меньше. А вот 68 листов конструкций обычно означает что половина их это азбука которую строитель должен знать наизусть. Так как часто (обычно) не знает, то приходится переусердствовать.

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    К вопросу на изусть -к сожалению расстояние между "должен" и "знать" как понимаете при сегодняшнем уровне подготовки как рабочих так и инженеров с купленными зачетами, курсовыми работами и дипломами зачастую измеряется вот такими вариантами. Как видите железа здесь более чем достаточно, даже в виде швелеров.

Вложения:

• P1000017.JPG
  5. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Это до строительства (слишком хорошо по отдельности блоки лежат) или что-то обрушилось уже построенное (непонятно что и зачем, картинка неинформативная)?

6. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _-
    Добрый день
    Я не ставил задачу разбора причин случившемуся-но напрямую связано с "знать наизусть."

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Всех коллег и оппонентов, администрацию форума- поздравляю с наступающим новым 2014 годом, больше добра, больше удач - здоровья и благополучия вам и вашим семьям, родным и близким к вам людям. Задуманное начать, начатое успешно завершить и будьте счастливы в новом году

С уважением к Вам -С.Т.

8. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста по конструктиву.
    Есть такой проект фундамента - fund1.jpg
    Хочу сделать так - fund2.jpg
    Поскольку художник из меня не очень, постараюсь объяснить. Ширина фундамента 300мм, ширина внешней стены 400мм ГБ, внутренней 300мм ГБ. В первом варианте немного смущает что уровень утеплителя в полу на уровне фундамента, хочу чтобы он перекрывал стену (так теплее?), но просто добавив подсыпки и подняв уровень пола не есть хорошо т. к. потолки по проекту не очень высокие и занижать их не хочется.
    Можно ли на ленту шириной 300мм первым рядом положить газобетонные блоки 300мм, а начиная со второго ряда делать стену 400мм? Блок шириной 300мм хочу использовать чтобы отделать его как и фундамент чтобы цоколь повыше смотрелся бы. Отделка будет или камень или штукатурка по эппс, а не как на рисунке.
    Смущает что эппс будет на ГБ блоке со стороны улицы, хотя с внутренней стороны дома этот блок будет почти весь под уровнем пола. Думал о кбб, но его пилить придется.
    Хочется услышать Ваше мнение.

9. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Добрый день
    У вас нет на чертеже расстояния от верхней кромки отмостки до нижней кромки первого ряда ГСБ о котором как я понимаю идет речь, не возможно точно понять будет он находится в цокольной части фундамента или нет?-уточните...
    С уважением С. Т.

10. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Действительно в проекте нет этого размера, но насколько можно судить по чертежу верх отмостки находится на уровне -0.32 от уровня чистого пола или 150мм от уровня земли. И от верхней точки отмостки до первого ряда блоков около 200мм.
    Но я не планирую делать отмостку с таким углом. Я пока не изучал этот вопрос, хочу отмостку сделать горизонтальной и эксплуатируемой (дорожки из отсева), а уклон для отвода воды сделать гидроизоляцией поверх эппс. То есть в реальности от отмостки до первого ряда блоков будут 300-350мм.
    Я понимаю почему Вы спрашиваете - первый ряд получается очень низко. Но как это исправить я не знаю. Как вариант делать ленту выше или поднимать низ ленты относительно уровня земли.
    Но первый вариант требует пересчета ленты и нагрузок. Во втором варианте я не знаю что подсыпать под ленту чтобы не ухудшить несущую способность грунта. Если бы можно было сделать слой ПГС не 100мм (как по проекту), а, допустим, 300мм то это решило бы все мои проблемы.

11. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Можно залить под ленту подушку бетонную армированную, предлагали сечением 600х300, но это для меня слишком затратно.
    Вот я и рассматриваю как вариант сделать дополнитеный ряд ГБ блоков шириной не 400мм как стены, а 300мм как лента фундамента. С наружной стороны обработать чем нибудь гидроизоляционным, сверху эппс (также как и бетонный фундамент) и сверху декоративная отделка цоколя. Получается этот ряд блоков будет снаружи отделан как цоколь.
    С внутренней стороны засыпаю песок вровень с лентой. Дальше 100мм эппс и стяжка с трубами теплого пола. Получается первый ряд блока снизу на 100 и будет закрыт эппс и 70-80мм стяжкой. То есть от первого ряда над читым полом будет примерно 50мм.

12. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    давайте вопрос разделим на две части:
    1- ...получается в вашем проекте проектировщики заложили ГСБ в цокольную часть фундамента, что не допустимо.
    2- что касаемого этого узла и его конструктивного решения -так потребуйте от проектировщиков исправить свой брак в работе...при желании и определенных знаниях, думаю разумное решение найти возможно...Удачи вам.

13. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Что есть "цокольная часть фундамента"?
    Вот рисунок от проектировщика- fund1.jpg
    Здесь же нет гсб в цоколе?
    Я просто хочу "поднять" дом, ищу варианты...

14. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Зачем там внутри такая зверская арматура, мне неведомо (а вдруг там и так мало).

Для наружной стены а бы поднял слой подпольного утеплителя чтобы закрыл стык фундамента и стены, тб поднять пол немножко выше.

15. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    @jtdesign, я вас плохо понял. Какая "зверская" арматура? С чего вы взяли что ее там много или мало?
    По поводу второго предложения - я еще в первом посте написал- "просто добавив подсыпки и подняв уровень пола не есть хорошо т. к. потолки по проекту не очень высокие и занижать их не хочется."