1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Технология укладки теплых полов (деформационные швы, демпфирование)

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Denozabr, 06.11.13.

1. Den98
    Благодарности:
    0

Den98

Участник

Den98

Участник

Благодарности:
    0
    Вот план бани. Заранее спасибо!

Вложения:

• IMG_20240125_164142.jpg
  2. servi71
    Благодарности:
    8

servi71

Участник

servi71

Участник

Благодарности:
    8
    Хотел бы уточнить у специалистов. Залил стяжку теплого пола летом в каждой комнате цельной. Одна комната 5х2.2 (прошло уже больше месяца). Вторая комната 5х3,6. Прошло чуть больше 2-х недель. Температурно-усадочные швы не делал (по периметру демпферная лента есть и в дверных проемах тоже есть разделение). Я так понял, если длина помещения меньше 6-и метров, то температурно-усадочные швы не нужны. Или лучше будет все ж прорезать хотя б один в том месте, где есть разделение контуров? Правда, хотя в комнате 5х2,2 контуры разделены, но подача и обратка, т. е. две трубы, не одеты в кожух, т. к. швы не предусматривал. Стяжку заливал самостоятельным замесом, толщина 8,5-9 см. Армировал стеклопластиковой сеткой поверх труб + полипропиленовое фиброволокно.

3. Adonanta
    Благодарности:
    471

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    471
    С большей вероятностью плитка треснет. У меня в некоторых помещениях треснуло, поднимал плитку и потом все равно делал на плитках деформационный шов, заполняя его по линии гибким герметиком

4. servi71
    Благодарности:
    8

servi71

Участник

servi71

Участник

Благодарности:
    8
    А пропиливали на 1/3 от толщины стяжки? На трубы теплого пола это не повлияло? Есть же, кажется, опасность, что их может повредить трещина, если они не в кожухе?

5. Adonanta
    Благодарности:
    471

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Пропиливали конечно, проемы + косые лучи от проемов. Пропил делается пластиковым кругом когда бетон мягкий после заливки.

6. servi71
    Благодарности:
    8

servi71

Участник

servi71

Участник

Благодарности:
    8
    @Adonanta,
    У меня уже прошло в одной комнате больше месяца, в другой - больше двух недель. Я так понял, пока у меня не треснуло, необходимо сделать пропилы на 1/3 толщины стяжки, в т. ч. касые буквой "Т" в проемах?

7. Adonanta
    Благодарности:
    471

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ну у вас нарушение технологии в целом, как я понял, пропилы наверное можно, я не специалист в стройке. Просто вы трубки можете порезать в полу.
    У меня треснуло через полгода зимой. У вас срок маленький
    Может и не треснет вовсе. Может есть смысл понаблюдать - если треснет, то исправите.
    У нас треснуло ровно по деформ шву - мы просто сняли плитку и положили плитку с деформ разрывом, делали только там где треснуло, в ряде комнат и не треснуло вовсе, третья зима уже.

8. servi71
    Благодарности:
    8

servi71

Участник

servi71

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо! Вчера решил пропилить и пропилил прибл. на 1/3 толщины стяжки в двух комнатах, которые 5 м в длину. Трубы, конечно, не тронул (они ниже). В обеих комнатах пропилы делал между контурами. Одна лишь опасность у меня в том, что в одной комнате проходит через пропил в один из контуров подача и обратка без кожуха. Здесь как раз опасаюсь, что если треснет, как бы трещина не повредила эти трубы.

9. Shurik-96
    Благодарности:
    1

Shurik-96

Живу здесь

Shurik-96

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Доброго всем дня. Вопрос по швам. Помещение 6,3м Х 2,85м. Два котура теплого пола будет, пополам по длине помещения. Нужен ли деформационный шов в стяжке теплого пола? Или нет, т. к. длина меньше 8м, а площадь меньше 40м²