РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за быстрые ответы. Если честно, то сече не решил. Может современен и положу плитку.
Данный тип решетки применяется для стабилизации откосов на искусственных сооружениях /откосы мостов, дамбы и пр./ Поверх Вашего конструктива что то планируется? Рекомендую песок дренирующий, как минимум среднезернистый и выше.
Коллеги, на следующий год хочу забетонировать площадку 60м2, но в этом году - только положить щебень, чтобы не буксовать весной и осенью. Можно ли просто навалить 10 см щебня на плодородный слой, без травы? Он твердый когда сухой, но чуть вода и сразу - каша. Осенью втрамбуется от машины. А на след год залить 10 бетоном с арматурой?
@Denver82, если нет желания выкидыать деньги на ветер, вернее щебень на глину, то лучше постелить геотекстиль. У меня подобный временный въезд стоит уже год, и практически никаких деформаций даже от грузовиков.
Добрый день! Думаю это не лучшая идея. Вам будет нужна площадка под стяжку, тоесть нужно будет выберать землю, а если Вы сейчас насыпете гравий, котор за зиму просядет в землю, потом ой как не легко будет его уберать. Но я не проф строитель,
А если совсем правильно делать, то убираете весь плодородный грунт, стелите геотекстиль, потом насыпаете песок (процентов 60 от общей высоты вынутого грунта) с послойной трамбовкой и проливкой, затем щебень, оставшиеся 40% высоты грунта, - это и будет отличным основанием под плиту. Щебень я бы выбрал 20-40. как второй вариант сначала слой 40-70, на него слой 20-40.
@Groundworkturf, продолжение... бетонная крошка "от 300" по факту получилась 600 р/тонну. А щебень "жигулевский" 20х40 - в 700 р/тонну. А щебень гранитный 20х40 = 1100 р/тонну. Прикинул, что 20х40 на 15 кубов это 15*1.3 = 19.5 т. 5*20 надо всего (площадь 5,5*5) 1,375 м3 = 1,7875 т. (Это только на въезд, в других местах будет другое финишное покрытие - камень "плитняк/известняк"). В Камаз "влазит" 14.5, а отдельно везти 2 тонны 5*20 жаба душит... Вместе везти - вспотеешь разделять после того как все высыпят. Что-то все мысли смешались...
Добрый вечер! Тут сотню раз описывали как делать " пирог" Почитайте, не ленитесь, оч много нужного найдете!
Тогда уж, снять слой, постелить геотекстиль, потом песок, потом пролить и утрамбовать его, а уж потом ...