Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, будет ли удобно (или вообще возможно) заезжать/выезжать при такой конфигурации площадки: Может, у кого-нибудь реализованы и используются похожие площадки? Проблема заключается в том, что подъездная дорога очень узкая - 2.8-3 метра.
@Sagittarius81, странный вопрос от земляка У нас во дворах парковки значительно уже, но все паркуются.
Меня смущает момент поворота направо с узкой дороги, а потом резкий поворот налево. Хорошо бы, конечно, расставить конусы и самому попробовать, то пока нет такой возможности. Т. е., Вы считаете, что проблем с заездом/выездом не должно быть? А ещё, когда я сдавал на права, площадки и в помине не было
Стою перед выбором либо вибролитьевая 30 мм, дибо вибропрессованная 60 мм. Мостится будет и стоянка и отмостка, (они смежные). Какую плитку предпочесть?
Когда я сдавал на права, тоже площадки не было. Да и во дворе стояло с десяток машин Жизнь заставила научиться парковаться в минимальном пространстве. У Вас есть преимущество, никто не будет стоять над душой. Можно в несколько приемов, спокойно парковаться. Да и посмотреть/помочь наверняка будет кому.
А сейчас на трубе лежит пеноплекс и землей сверху присыпано горкой Получается все снимать до трубы и на трубу сверху класть геотекстиль и далее по списку?
У меня примерно так будет, ширина дороги 3 метра, ширина ворот 7 метров, ширина парковки 15 метров, глубина парковки 6 метров. Сейчас парковка сделана на половину, заезд шириной 5 метров, ширина пакровки 6 метров, глубина 6 метров, две машины паркуются нормально, в один прием
@Sagittarius81, а если убрать часть газона тем самым расширив ваши 6м ширины до 7ми и ворота откатные сделать не 4м шириной, а например 5 метров, будет удобнее и материальные затраты не сильно увеличатся. Дальняя от газона машина заезжает задом, а которая ближе к газону передом. Думаю так будет удобнее выезжать потом, одна сразу выезжает, а для второй есть место для манёвра задом.
Ворота расширить точно не получится, так как им некуда будет влево откатываться. Калитку правее переносить не хочется, так как предполагается, что она буде прямо напротив входной двери в дом. Насчёт газона - нужно подумать. Я там хотел какие-нибудь деревца посадить (туи или что-то вроде того).
Есть вариант калитки в самой воротине, но это дело каждого. У вас в целом можно и в 4м заезжать. Вопрос удобства. Я в 3,75 заезжаю примерно так же задом и ни чего) вперёд назад и т. д.