РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не пароизоляция. Тот, который закапывал я такой особенности не имел. см. 15 лишнее.
@lookca, геотекстиль не имеет разных сторон, он одинаковый по структуре. Нахлест, рекомендуемый производителем, 50 см. На практике, при аккуратной укладке сыпучки и достаточно плотных грунтах, достаточно 30 см.
Ну т. к. у меня размер парковки был 4 на 4 м и часть геотекстиля (ширина 2 метра) нужно было поднять на края, чтобы потом обернуть песок, то я решил не экономить и положил 3 полотна по 5-6 метров и сделал нахлест в 30-50 см)
Добрый вечер, опять я) Вообщем положил я геотекстиль, сверху песка насыпал, утрамбовал и положил поверх песка поребрики на пузо (не смотрите, что по середине не хватает, сил не хватило за один день все сделать). Естественно поребрики стоят не ровно, а ровнять их слишком сложно и бестолково. Я хотел поверх поребриков налить слой цемент от 5 см до 10 см (по уровню). Вопрос: Нужно ли заливать цемент между поребриками или достаточно между ними просто песка засыпать? И достаточно ли слоя в 5-10 см? Слой вместе с песком и поребриками у меня 30 см.
Вы меня наверное не совсем правильно поняли, я поребрики использую не по назначению) Машина будет ездить прямо по ним) Т. е. т. к. поребрики все разной высоты, то площадка получается не ровная, поэтому я и хочу сверху залить цемент) А убирать эти поребрики, чтобы снизу залить цемент и положить щебенку считаю бесполезной работой, ибо дорого и очень трудно)
@Groundworkturf, подскажите, пожалуйста, по устройству парковки для машины. Размер 5*5 м. Почва песчаная. Сверху планирую положить тротуарную плитку. Парковка планируется под легковую машину, но раз в квартал будет заезжать тяжелая техника (откачка септиков). Посоветуйте, что целесообразней в этом случае делать: 1. лить бетонную плиту и на нее класть плитку 2. Или делать классический вариант: гекотекстиль, песок, щебень а дальше плитка на ЦПС?
@Sanias1983, никакого геотекстиля на песок не надо. 1. Снимаете ПРС. 2. Выравниваете и трабуете грунт. 3. Доуплотняющий слой щебня, фракции 20-40, толщиной 5-10 см (зависит от качества песчаного грунта). 4. Выравнивающий слой песка/отсева с обильным поливом и трамбовкой. 5. Плитка на ЦПС. Если процесс укладки плитки будет пролонгирован, то лучше добавить по крупному щебню слой мелкого, для расклинцовки.
Здравствуйте У меня грунт - глина, суглинок, вырыли в нём примерно 25 см котлован трактором Тракторист говорит, мол, геотекстить не нужен - ничего не прорастёт, у соседей, мол, второй год площадка аналогичная моей - не прорастает, т. к. плодоносный слой снят Вопрос - нужен ли всё таки геотекстиль или можно сэкономить? Не уйдут ли камни / песок в грунт со временем?
Тракторист большой специалист! Геотекстиль, в первую очередь, нужен для армирования грунта и предотвращения взаимопроникновения грунта и инертных заполнителей котлована.