1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Фотоотчет по монтажу септика Танк с промежуточным колодцем

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Corsac, 06.11.13.

Метки:
  1. Masterpiece
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    9

    Masterpiece

    Живу здесь

    Masterpiece

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    @Corsac, так в итоге на каком расстоянии у Вас висит насос от дна колодца?
     
  2. Corsac
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    271

    Corsac

    Живу здесь

    Corsac

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Ижевск
    Расстояние не измерял, да и нет желания лишний раз лазить:aga:, это дело говнецом попахивает. Ну а если серьезно, то надо до запуска настроить высоту подвески так, чтобы патрубки входа-выхода были всегда открыты для сквозного вентилирования.
     
  3. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.612
    Благодарности:
    3.440

    Павел 1954

    Живу здесь

    Павел 1954

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.612
    Благодарности:
    3.440
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @vlad msk, вообще -то Экопром запатентовал свой биофильтр с торфом.
     
  4. alexey79al
    Регистрация:
    28.10.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    alexey79al

    Участник

    alexey79al

    Участник

    Регистрация:
    28.10.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и вкопал септик Танк 1.5, пока все работает, подожду весны, посмотрим, что будет с инфильтратором. Фото попозже выложу. :)
     
  5. Benedikt
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    4

    Benedikt

    Живу здесь

    Benedikt

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Всем привет. Кто то может поделиться инфой? Планирую Танк 2,5 универсал и к нему вместо герметичного колодца Микроб-Мини 450 на расстоянии 30 м. В этом Микробе можно срезать корзину и установить насос ? Вижу, что с Тритоном мини уже есть опыт, а вот с этим Микробом кто то делал нечто подобное?
    И еще вопрос. На всех схемах к Танкам выход из септика в дренажный колодец указан без наклона. Это правильно? Или все таки уклон нужен? Для меня критичный момент т. к. септик будет находится ниже уровня колодца, и мне придется высчитывать глубину котлована и компенсировть перепад вынутой землей засыпая септик сверху, что бы иметь возможность нормально заглубить сливную трубу и пустить ее в колодец.
     
  6. vlad msk
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    841

    vlad msk

    Живу здесь

    vlad msk

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    841
    Адрес:
    Москва
    Микроб можно купить без внутренностей, чтоб ни чего не вырезать.
    У Микроба более прочный корпус чем в предыдущей модели Мини.
    Уклон должен быть при самотеке - оптимально 1.5-2.0 см на метр трубы.
     
  7. Benedikt
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    4

    Benedikt

    Живу здесь

    Benedikt

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за совет. На сайте танков вижу только Микроб 450. А как его можно купить без внутренностей но по акц. цене? Дело в том, что точно такой же бак но без внутренностей называется колодцем и стоит в 2 раза дороже. Вы про этот вариант?
     
  8. Электрон
    Регистрация:
    11.12.08
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    523

    Электрон

    Живу здесь

    Электрон

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.08
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    523
    Адрес:
    Москва
    Несколько дней назад покупали брату микроб для колодца. Менеджер категорически отверг "изменение конструкции". Мол режьте сами что хотите, как есть с припаянной корзиной так и берите. Более того почему то нельзя заказать с горловиной на 50. Только со штатной на 30. А в таком варианте он очень низкий.
     
  9. vlad msk
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    841

    vlad msk

    Живу здесь

    vlad msk

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    841
    Адрес:
    Москва
    Это не соответствует действительности. Можно и с доп горловиной и без внутренностей.
     
  10. AlexGB
    Регистрация:
    02.02.09
    Сообщения:
    1.431
    Благодарности:
    663

    AlexGB

    Живу здесь

    AlexGB

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.09
    Сообщения:
    1.431
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Москва
    @Corsac, по опыту использования, что-нибудь изменили бы?
     
  11. Corsac
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    271

    Corsac

    Живу здесь

    Corsac

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Ижевск
    Да, заменю насос, поставлю со встроенным поплавком, так как один раз на насосе с лягушкой (видимо от постоянного включения/выключения переломился провод, в результате произошло переполнение системы, без откачки в насыпь, все это произошло где то в ноябре 2014г., снега было еще мало, насос на замену имелся под рукой, но приятного мало возиться с насосом на холоде. :aga:
     
  12. Владимир43
    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    2.755

    Владимир43

    Живу здесь

    Владимир43

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.278
    Благодарности:
    2.755
    Адрес:
    Киров
    У насоса с внутренним поплавком, возможно залипание поплавка.
     
  13. Corsac
    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    271

    Corsac

    Живу здесь

    Corsac

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.11
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Ижевск
    да есть такое, как видим конфузов не избежать - вот он "налицо" минус энергозависимой системы.
     
  14. Maksim3435
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    451

    Maksim3435

    Живу здесь

    Maksim3435

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Московская обл.
    Я тоже об этом задумывался. Надо бы как то сигнализацию поставить на случай подтопления АУ.
     
  15. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.612
    Благодарности:
    3.440

    Павел 1954

    Живу здесь

    Павел 1954

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.612
    Благодарности:
    3.440
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если у нас один производитель - Китай, то установка любого их электрического прибора - это лотерея.
    Залипание поплавка - очень редкая болезнь, особенно на очищенных стоках, но все бывает.
    Тоже Китайскую? Тогда сразу две - электрическую и механическую.