1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сделал анализ, нужна помощь с фильтрами

Тема в разделе "Анализ воды", создана пользователем lexuss13, 06.11.13.

1. Lmv16
    Благодарности:
    6.798

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.798
    Ещё раз: Насос дозатор (гипохлорит натрия для окисления железа ибо вода кислая и железо воздухом будет плохо окисляться), далее ёмкость (запас воды на промывку фильтра и повседневное использование воды), далее насосная станция и напорный угольный фильтр, он же и обезжелезиватель и картриджный фильтр. Умягчитель вам ненужен. Вода достаточно мягкая.

2. lpm61
    Благодарности:
    561

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    561
    @Lmv16, @Электролиз, спасибо! Теперь к дьяволу, который в деталях :). Где посмотреть подробности про дозатор и фильтры. Там же, наверное, не так просто, как в адронном коллаэдре? Может тут, на форуме уже осуждалось? Посмотрел ФАК - что-то не обнаружил ничего. Т. е. моя задача - собрать систему, а не только постичь теорию :). Ну или, может, просто расскажите что купить, как собрать и как эксплуатировать. Приоритеты: надёжность, максимальный период обслуживания. Стоимость, конечно же важна, но вторична.

Последнее редактирование: 27.11.13
  3. Электролиз
    Благодарности:
    5.380

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    Например здесь

4. lpm61
    Благодарности:
    561

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    561
    @Электролиз, там не густо, мягко говоря. А тут, на форуме, не обсуждались вопросы построения систем водоочистки? А то из слов "перистальтический насос" ничего не выходит. Кроме того, надо же выбрать какой-то насос по каким-то критериям. откуда-то брать то, что добавляется в воду, выбрать како-то угольный фильтр и т. д. Я к тому, что я не любитель халявы и не требую всё мне выложить всё на блюдечке. Готов и сам вникнуть, только мне нужно знать куда смотреть.

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.380

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    Fe 0,95 мг/л х Cl 0,64 мг/л = 0,6 мг/л = 600 мг/куб. м = 0,6 г/куб. м.
    Это к производительности насоса-дозатора.
    Гипохлорит натрия концентрированный содержит Cl 150-180 г/л.
    Перестальтик самый маломощный работает в диапазоне 0-1 л/ч.
    Концентрированный гипохлорит нужно разбавить водой (чистой) в 100 раз, чтобы концентрация Cl была 1,5-1,8 г/л. Разбавленный раствор дольше сохраняет концентрацию хлора без изменений (стабильный). А Концентрированный гипохлорит ("початый") теряет 30% Cl за 10 дней.

6. Andre.voda
    Благодарности:
    815

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Наверное в фирму, которая занимается очисткой воды, надо заехать.

7. lpm61
    Благодарности:
    561

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    561
    @Andre. voda, правда? Проблема нашей действительности в отсутствии возможности получить честную профессиональную консультацию или работу, сделанную без обдиралова! Я уже привык к тому, что во всё нужно вникать до понимания сути, а не терминов. Или готовить денежки на совсем ненужные затраты. Это, увы, касается любой области российской жизни: от платёжек ЖКХ до беседы с автослесарем. Прежде чем обращаться к профессионалам в любой области, я хочу что-то узнать, дабы не снимать потом лапшу со своих ушей. Делать из схем и технологий создания чего-то тайну - дело глупое. Во-первых, это не создаёт доверия, во-вторых, тот, кому очень надо - всё равно узнает нужное, в третьих данный форум как раз и есть то место, где знаток дает советы и рекомендации интересующемуся. Полезные. А переживать за то, что "клиент без меня разберётся" - не стоит. Всегда будет много людей которым некогда, неохота или что-то с руками и головой. говорю, потому, что у меня тоже есть заказчики и конкуренты. Только область деятельности не бытовая... :)

8. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    Странный вы человек... Читать лекции по водоподготовке здесь никто не будет. Технологию вам дали. "Lmv16: Насос дозатор (гипохлорит натрия для окисления железа ибо вода кислая и железо воздухом будет плохо окисляться), далее ёмкость (запас воды на промывку фильтра и повседневное использование воды), далее насосная станция и напорный угольный фильтр, он же и обезжелезиватель и картриджный фильтр. Умягчитель вам ненужен. Вода достаточно мягкая."Дозатор перед вашей емкостью, один из самых распространённых в Москве - seka (итальянец), либо APG600, либо APG603. Или TPG они же. Типоразмеры фильтров от 1252 до 1354. Картридж на выходе ВВ20, dual gradient 5/50 mkm. Пояснять, почему именно так, здесь, это что, статью писать? Нет ни времени, ни желания. Зная технологию, объездите фирмы по водоподготовке, сравните цены, сервис, надёжность - и купите. Или вперёд - в наш круг. Начните тогда с Клячко В. А. Апельцин И. Э. - Очистка природных вод [1971].

9. СанСанычМурино
    Благодарности:
    801

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

СанСанычМурино

Сугубый самодельщик

Благодарности:
    801
  10. lpm61
    Благодарности:
    561

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Лекции мне не надо. Я, вроде, ясно выразился, что мне надо. Мне надо (теперь уже было надо) составить набор оборудования для системы водоподготовки и объяснить зачем там эти составные части. Ответы на этот мой простой вопрос выше. Назвать их исчерпывающими? Может: "ответить на ваш вопрос однозначно нельзя"? Или: "не вашего ума дело"? Оказалось можно, даже без чтения упомянутой Вами литературы. И моей извилины хватило, чтобы понять какие в моём случае есть варианты, чем они отличаются, их плюсы и минусы. Наверное не все. Я, кстати, объяснял, что не хочу становиться теоретиком. Просто, для достижения результата и понимания, как моё оборудование будет работать, почему столько стоит я потратил довольно много времени. Я не специалист (мягко говоря) в очень многих вопросах. И по очень многим вопросам тут, на форуме, мне давали ясный совет или несколько, на мой выбор, заодно объяснив в чём разница. От этого я не становился специалистом в данной теме, а просто решал свою конкретную задачу с пониманием того, что я делаю. Собственно, весь этот форум для этого и существует. Тут так не получилось, увы. Так, что, с моей точки зрения, это не я странный человек...