РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приведенные рисунки не совсем про то же самое. Рисунки про обустройство деформационных/компенсационных швов. И применяемые там заделочные материалы не совсем подходят в нашем случае (трещины между плитами перекрытия). Есть, кстати, еще один вариант заделки трещин в перекрытии: трещина расшивается и заделывается белым акриловым герметиком. Который потом окрашивается.
Мне почему-то кажется, что полиуретановый герметик тут будет лучше (именно герметик, а не пена). Но дорогой он, зараза...
Фибра в Фибреластике от Семин уже есть. Причиной трещин в потолочных перекрытиях температурные расширения не являются. Трещины вызываются пучениями грунта под фундаментом панельного дома. Панельный дом по другому не может реагировать. Всегда будут появляться микротрещины в местах сочленения плит. Акриловый герметик можно и нужно красить, его всегда используют при заделке трещин. Про полиуретановый не слышал...
Я на стройке и ДСК работал. На всех плитах перекрытия, со всех сторон, находятся закладные и выпуски - они свариваются между собой, на соседних плитах и внутренних стеновых панелях. Т. е по сути, должен быть монолитный ковер, т. к выпуски - это выпирающий кусок прутка, внутреннего армирования плиты, а закладная - пластина приваренная к арматурной сетке. Другой вопрос, что часто не все выпуски соседних плит, привариваются между собой. Первый и последний сварят, а остальное раствором закидают. зы. а герметик, типа такого:
Так никто не ответил на первый вопрос темы - стеклохолст 50г/м2 нормальный для потолка или лучше взять 40 г/м2?
Да, спасибо - я видел в ветке ваше сообщение. 50г/м2 - не трудно с ним работать? Уже как картон. Есть говорят метровые рулоны (по ширине), но поделены по 50см - ими легче работать?
В общем, попытался заделать руст этой шкаклевкой - Semin FIBERLASTIC. Для начала, всем кто им собирается работать - советую почитать на нее отзывы. Тем кому лень искать, вкратце: 1. Стык им полностью заделать невозможно - дает гигантскую усадку. 2. Практически не шлифуется - попробуйте пошлифовать резину . 3. Крайне плохо удаляется по краям руста - рекомендую наклеивать малярный скотч по краям. 3. Отвратительно наносится - это по сути латексная шпаклевка, в которую высыпали целый 100гр пакет фибры - загладить ровно практически невозможно. 4. Сверху нужно покрывать эластичной шпаклевкой от Семин: типа Semin Semlight (хотя есть мнение, что она не очень эластичная) или Semin Hercule. Так что, сразу берите в комплект... 5. Инструкции на оф сайте Семин вы не найдете, вот она (аналогично на банке): А я продолжаю квест...
Подскажите, пожалуйста. Дано: есть потолок в трех комнатах, оштукатурен гипсовой штукатуркой по монолитному перекрытию. Качество перекрытие хорошее. Потолок стоит пол года, трещин нет. Вопрос - в процессе шпаклевки нужно ли применять стеклохолст или можно забить?
Применение стеклохолста или флизелина повышает качество поверхности под финишную покраску, делает поверхность идеальной. От трещин, возникающих из-за смещения перекрытий и т. п., ни стеклохолст, ни флизелин не спасут. Я себе на потолки клеил флизелин, т. к. он более плотный. Клеил на готовый клей Киилто Мастер Про. Потом финишная шпаклёвка Шитроком и покраска в два-три слоя. Результат хороший. Так что применять или нет, решать вам...
По прошествии времени, могу добавить: если руст разделан на всю глубину - 2-3см, не пытайтесь сразу после Semin FIBERLASTIC, шпаклевать и красить потолок. Усадка происходит несколько недель - сохнет медленно и усаживается. Получается ямка. Не спешите.
В принципе, можно не применять. Зачем он? Прошпаклюйте хорошей финишной шпаклевкой и покрасьте краской, стойкой к мытью.