РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Флизелин не надо было мазать клеем! каким клеем клеили? Покупайте проверенный (не поделка) типа клео, пуфас, келид, среди них есть усиленный. Покупайте флиз 110-й плотностью, не больше! мажьте только потолок, клей разводите строго по рекомендациям на пачке. Если комната длинная, скажем 5 метров, то мажем клеем потолок обильно по всей длине 2 раза, клеим флиз до центра комнаты, 2.5 метра, и по необходимости мажем ещё раз оставшийся 2.5 метра и клеим дальше. Воздух с под флиза убираем акуратно обычным стальным шпателем,(смотрим на края шпателя чтоб небыли согнуты на флиз) и никаких валиков или пластиковых шпателей,
Это бы хорошо знать до того, как вся эта история случилась. Что теперь-то делать? Сдается мне, нужно просить мастера соскрести все и заново другими поклеить, теми, с которыми он знаком...(пипецц какой-то. Сдается мне, попал он на работу, а я на материал...
Т Тема вроде про стеклохолст? Подскажите чем его (стеклохолст) клеить? Говорят клеем для флиза отвалится?
Люди, привет! С позволения продолжу своё повествование: на флизе малярном, 130г/м2, после покраски слегка (1-2мм) расходится шов. В остальном все, вроде бы, нормально. Что можно со швами сделать? Может быть их конкретно зашпаклевать можно? Правда, уже ведь окрашено..краской "маттлатекс"... Если есть опыт с такими проблемами, подскажите плиз... Спасибо заранее!
Продолжение сводки: в тех местах, где швы расходятся, видно, что обои приклеены крепко. Настолько крепко, что вместе с ними отходит шпаклевка. Если кто-нибудь сталкивался, дайте совет, что делать...( спасибо!
Какой шпатлёвкой шпатлевали? Грунтовали перед тем как шпатлевать? Потолок гипсокартон, бетон, монолит? Может не смывали хорошо побелку с потолка (если это старая плита перекрытия).
@ВасилийГГ, Больше похоже на не профессионализм работ. Что делать? Получается какой то точечный ремонт потолка (тем более он уже покрашен) Наверно лучше все переделать (через год, может раньше будет выглядеть не айс). Переделать уже не флизом а стеклохолстом. Плохо когда человек попадает на бабки.
@Костарев Дмитрий, ПВА не строительный (жидкий-идет для смесей) а достаточно густой для столярных работ
Шпаклевали "Фугеном" от Кнауф, потолок ГКЛ, грунтовали во всех случаях (перед шпаклевкой и перед оклеиванием).