1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

СЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.292
    А что тогда сетевая проверяет, ответвление к вводу?

2. home2017
    Благодарности:
    47

home2017

Живу здесь

home2017

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Правильно ли я понимаю, что СО будет в рамках договора о ТП будет проводить осмотр ВРУ на границе участка и подсоединять его к ВЛ 0,4кВ ? Что далее внутри участка, РЩ и кабели это их не касается.

3. Александр 220
    Благодарности:
    1.632

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    @home2017, точно так ! Трубостойка на границе ЗУ. Надежность крепления (как не знаю будут тестировать) кусок провода или кабеля по телу трубостойки до высоты 2,7 м. Как провод, к примеру СИП закреплён к трубостойке. Правильнее применить кабель по трубостойке или внутри трубостойки. Ящик (степень защиты) и наполнение ящика (автоматический выкл и ПУ)

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.632

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    @home2017, только проверяют не ВРУ, Электроустановку которая в вашем случае состоит из ЩВУ трубостойки и куска провода (кабеля) в границах вашего ЗУ. Кто предоставляет зажимы ? Не понятно, лучше предоставить их так как они расположены на границе ЗУ следовательно в границах ЗУ

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.632

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Ответвление к границе участка сетевая выполняет самостоятельно и из своих материалов. На этапе осмотра данное ответвление не смонтировано. Монтаж ответвления до точки присоединения является ни чем иным как мероприятиями по фактическому присоединению эпу заявителя, без включения автоматического выключателя в положение вкл. Предпоследнее действие СО: включение в положение ВКЛ. Последнее: предоставление АТП на подпись заявителю

6. home2017
    Благодарности:
    47

home2017

Живу здесь

home2017

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Честно говоря я уже купил сип 4х16 8м, зажимы, проколы, гофр 32мм, хотя мне говорят это должно предоставлятся СО в рамках договора о ТП и монтироваться ими от ВРУ до ВЛ.
    Мой щит собран граммотно, что опечалит их, так как это их поле коммерциии..Ну да ладно, а такой вопрос я уже задавал, щит ВРУ на границе участка по правилам ставится вне или внутри моего участка на границе участка,? т. е. прям у забора. Кстати столб к ВЛ в метре от предполагаемого места трубостойки.

Последнее редактирование: 15.10.19
  7. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    Так, что же тогда проверяют?

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.632

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    @razor1, проверяют на соответствие выданным ТУ. Требования к ПУ в ТУ есть ? Схема подключения ПУ есть ? Если нет дома то проверяют место выбранное для установки ПУ. Ближе к границе ЗУ. Почитайте к примеру паспорт на счётчик Меркурий, найдёте нечто интересное. Проверяют ящик на герметичность, отсутствие не заглушенных отверстий, наличие уплотнений на входе проводов (кабелей) соответствие расцветки проводов, наличие опрессовки многожильных проводов СИП в контактах авт выкл. Высоту крепления провода. Наличие пломб завода изготовителя на ПУ, отсутствие внешних повреждений ПУ. Количество проводов в контактном соединении. Направление загиба провода в кольце (по часовой или против)

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.121

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.121
    #1821 это что бы вникнуть в контекст. А конкретно написано следующее:
    Не помню что бы тут обсуждалась толщина границы и толщина ЩУ. Выскажк свое виденье этого.
    Полагаю, что для правовой стороны ТП следует считать толщину ЩУ и ширину границы ЗУ (ОКС) =0. Поясню свою мысль. Граница ЗУ это как горизонт - воображаемая линия указанная на плане и перенесенная на местность. Ее можно визуализировать чертой на земле или бечевкой на колышках. Какая у такой границы ширина? Она =0. А теперь на границе ставим забор из профлиста толщиной 0,6 мм или из доски дюймовки 25 мм. Толщина же границы не изменилась и она опять таки =0. Забор из кирпича 250 мм, а крепостная стена по границе участка толщиной в метр? Толщина границы не меняется, она =0.
    И теперь я на этот забор вешаю ЩУ. Не важно на какой стороне он висит, не важна толщина забора. ЩУ находится на границе.
    То же со стеной дома (любого ОКСа). Не важно это домик Ниф-Нифа, Наф-Нафа или Нуф-Нуфа. Толщина стены, как границы должна считаться =0 и не важно с какой стороны этой стены висит ЩУ. Он висит на границе.
    И после этих рассуждений придется и толщину ЩУ по аналогии и для правовых целей ТП принять =0. ЩУ просто находится на границе и с правовой точки зрения над чьей бы зоной ответственности он не свешивался он так и остается на границе.

10. Dead_Morozzz
    Благодарности:
    30

Dead_Morozzz

Живу здесь

Dead_Morozzz

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Подскажите, пожалуйста. Планируемая схема для 380 вольт в щите учета:
    Вводной автомат под опломбировку 25А 3Р, счетчик Меркурий 231, плавкие вставки, от них раздвоение на УЗИП и УЗО 300 мА 40 А. Примут такой ЩУ или нужно ставить после УЗО автомат 4Р 25А?
    вводной N проводник заходит в клемму проходную, оттуда сразу в УЗО.

11. DenisNsk
    Благодарности:
    49

DenisNsk

Живу здесь

DenisNsk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Новосибирск -> Краснодар - Новотитаровская
    Всё что после счетчика "их" не касается. Единственно, для себя, не делайте вывод из счетчика коротким, чтобы при необходимости можно было что то поменять.

12. Slays
    Благодарности:
    431

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Со 100% уверенностью здесь вы ответа не найдете, потому, как в каждом домике свои комики подразделении СО свои причуды. Если есть возможность и желание, свяжитесь с представителями СО, отвечающими за процедуру актирования вашего ЩУ (многие делают так). Как профит - сэкономите время.

13. Led64
    Благодарности:
    366

Led64

Живу здесь

Led64

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Учитывая, что у Вас ЩУ на трубостойке, АВ после УЗО в ЩУ, пмсм, излишен. Лучше поставить вводной АВ 32А в ЩУ, а в ВРЩ дома поставить вводной АВ 25А. Прокатит или нет вводной АВ 32А в ЩУ зависит от содержания подписанных Вами Д и ТУ, или от лояльности СО.

Последнее редактирование: 14.11.19
  14. Gerasim86
    Благодарности:
    0

Gerasim86

Участник

Gerasim86

Участник

Благодарности:
    0
    Получил сегодня ТУ от Мытищинского РЭСа. Смущает два момента:
    п. 7 - существующая опора (см. следующий пункт)
    п. 10 с учетом того, что ближайший столб по моей улице метров 100 от меня, а по параллельной метров 50, т. е как минимум один-два столба им поставить придется.

Прошу помощи по таким ТУ, в чем здесь подвох? TU_1.jpg TU_2.jpg

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.121

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.121
    Смущает правильно. Отталкивайтесь от того, что имеете дело с жуликами, которые пытаются Вас надуть. Поверьте, это чистая правда!
    Прочтите пост #156 и все что ниже. Если будете писать МО, то стоит в сопроводиловке указать им на 100 метров до ближайшей опоры. Может опомнятся. Если нет, то их проблемы. Все что ЗА границей Вашего участка Вас не должно беспокоить.