1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЮЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Чтобы, в случае чего, не осуществлять забег в труселях до опоры СО, чтобы взвести выбивший вводной автомат.

2. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Почитайте тут про "внезапно" поврежденные пломбы, безучетное потребление...
    Про уголовную ответственность, если кого убьёт около Вашего ящика - это страшилки, конечно, но тем не менее.

А так он (ящик) нафиг никому не нужен, безусловно.
    Нужны Ваши деньги.

3. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день! Прочитала тему- многое узнала. Просьба в двух словах проконсультировать по моему случаю.
    СНТ- уже 30 лет. Летом передали сети МОЭСК (или сбыту?) в общем отдали. При передаче председатель собирал с нас данные счетчиков, вопросов со стороны принимающей организации не вызвал, сети СНТ забрали. Нам сказали сделать новое технологическое подключение и получить персональный лицевой счет. Счетчик- Меркурий стоит с 2008 года, внутри строения, в ящике, вопросов к нему нет, работает отлично. Получаем ТУ- пункт 7.1. счетчик должен стоять на опоре. Ни на какую опору счетчик выносить не собираюсь! Буду писать МО от ТУ. Просьба, подскажите, как правильно написать в п. 7.1 о том, что счетчик внутри строения! Здесь много полезного написано, про пункты 11.2-11.5 поняла, а вот пункт 7.1 никак сформулировать не могу.

4. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    С 1 июля 2020 счетчики будут ставить сама СО (35-ФЗ).

5. Bantik1917
    Благодарности:
    17

Bantik1917

Живу здесь

Bantik1917

Живу здесь

Благодарности:
    17
    К сожалению, до 1 июля ждать не получится, сети СНТ передали и председатель приказал в двухнедельный срок всем переподключится. Ну это ладно. Подскажите пожалуйста формулировку для пункта 7.1. ТУ, что счетчик будет в строении.

6. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.292
    :cool:

7. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Есть другой вариант (в случае, если не надо менять параметры текущего ТП) - воспользоваться разделом VIII ПТП "Восстановление и переоформление документов о технологическом присоединении" на основании схемы фактического присоединения (п. 72 а).
    Я так делал. Стоит несколько дороже (1000 вместо 550), но на выходе все те же самые документы о ТП.

8. IwanIwanoff
    Благодарности:
    27

IwanIwanoff

Живу здесь

IwanIwanoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Итак, прибор учета должен быть на границе участка. Ни на опоре, ни в глубине участка, а строго на границе... Таков закон.

16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению.
    ...
    16.3. Обязательства сторон по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в случае заключения договора с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, распределяются следующим образом:

заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя;

сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#ixzz60v8zGP88

Как видите никаких упоминаний о том, что нужно вешать счетчик на опору - нет. Следовательно принимающий узел жджен будет находиться на подтвержденной правоустанавливающими документами границе земельного участка, либо границе иного недвижимого объекта.
    Для начала рекомендую оформить заявку, получить ТУ и ВНИМАТЕЛЬНО их прочитать.

Последнее редактирование: 29.09.19
  9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.990

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.990
    А как реализовать, по Вашему, расположение ПУ "строго на границе"?

10. Slays
    Благодарности:
    431

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Ну, вы то, конечно, знаете, что реализовать невозможно (при наличии ограждения участка). В следствие этого переходим к п. 144 ПП РФ №442:
    «...При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности (в отношении гражданина, осуществляющего ведение садоводства или огородничества на земельном участке, расположенном в границах территории садоводства или огородничества, - на границе земельного участка) объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности (в отношении гражданина, осуществляющего ведение садоводства или огородничества на земельном участке, расположенном в границах территории садоводства или огородничества, - к границе земельного участка), в котором имеется техническая возможность его установки...»
    Конечно же в границах.

Последнее редактирование: 06.10.19
  11. Busdriver
    Благодарности:
    121

Busdriver

Живу здесь

Busdriver

Живу здесь

Благодарности:
    121
    У меня в ТУ тоже прописали фразу "строго на границе". Реализовал так. Приняли без вопросов. Граница ЗУ на фото красной линией обозначена.

Вложения:

• JxOpNPmbnYI.jpg
  12. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    Границе чего?

13. Busdriver
    Благодарности:
    121

Busdriver

Живу здесь

Busdriver

Живу здесь

Благодарности:
    121
    "строго на границе земельного участка заявителя"

14. Maellanata
    Благодарности:
    2.262

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.262
    Хм, похоже что где-то медведь в южных сетях сдох и они начали почти в адеквате реагировать на мототказы.

Была типовая фигня: подключение на опоре, автомат, проектная документация.

Было.jpg
    После мотивированного отказа стало:
    Стало.jpg
    Пункты 11.3, 11.4 совсем убрали.

Но без косяков не могут. В пункт 6 ТУ влепили бредовую фразу. "Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению: год ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств Заявителя.."
    Это они так отреагировали на приведение пункта 6 в соответствие образцом из ПП861. :no:

Вот сижу и думаю: забороть ли мне "на границе участка" и бред в 6 пункте. или подписать так. :faq:

Если кому интересен мототказ то могу вечером выложить.

15. Busdriver
    Благодарности:
    121

Busdriver

Живу здесь

Busdriver

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Фиг знает насчёт границы, меня устроила подобная формулировка и щит прекрасно повесился на трубостойке на той самой границе.
    А вот пустые строки с отсутствующими обязанностями СО, меня лично напрягли и после бодания мототказами они превратились в это (на фото). Но даже после этого, монтажник, приехавший подключать, очень удивлялся, что не мною не протянут провод от столба до трубостойки и не подключен к линии.
    Пришлось показывать эти пункты и напоминать, что до границы ЗУ все работы выполняет СО.

Вложения:

• 007.jpg