1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЮЭС МОЭСК: типичные ТУ и аргументация для МО

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 04.11.13.

1. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Когда я говорил про доки в бумажном виде - я и имел виду, что на них должны быть доказательные признаки: печати, штампы и т. п.

2. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я в FastStone Capture его захватил с экрана в полный размер, обрезал лишнее и распечатал. Да ещё в редакторе этой же программы сделал его чёрнобелым ,а то принтер даже в градациях серого отказывался печатать их надписи авторучкой.

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    В суде представитель МОЭСК в итоге признал, что бумажка на фирменном бланке с датой, исходящих номером, но без подписи - это проект письма (черновик), который не несёт юридических последствий.

4. Jheka
    Благодарности:
    237

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    237
    тогда есть признаки злоупотребления доминирующим положением в части срока подключения)

5. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Если вы физик, то забудьте про доминирующее положение. Для ФАС ст. 9.21 КоАП. про нарушение ПТП. Для суда - нарушение ГК, ПТП, ФЗ 35 и т. д.

6. TwiXxX
    Благодарности:
    1

TwiXxX

Участник

TwiXxX

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток товарищи. Купив участок в Серпухове со старым домом, решил провести увеличение мощности с 3 до 15 киловатт. Заяву написал через недельку позвали получать Д и ТУ. Взял домой подписывать не стал. И вроде все ничего и договор в принципе классический, но есть ли пункты настораживающие? Может что посоветуете если углядите :)

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

7. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.250
    @TwiXxX, А почему договор на ЗУ, а не на дом?

8. TwiXxX
    Благодарности:
    1

TwiXxX

Участник

TwiXxX

Участник

Благодарности:
    1
    Ну скорее всего, потому что мы блин в России живем :aga:
    Там вообще ситуация такая дом временно отключен от столба был за долги предыдущих хозяев, долги погашены но возвращать 3 квт, а потом на 15 переходить нет никакого смысла, только деньги лишние платить.

9. TwiXxX
    Благодарности:
    1

TwiXxX

Участник

TwiXxX

Участник

Благодарности:
    1
    Вообще смущает пункт 13 разграничение балансовой принадлежности, помоему вообще толком нечего не несет, как решать сип от столба до ящика чей и за чей :) да и трубостойка в 6 метров высотой вообще не радует. Классическое " если хочеш сделай проект" имеется, может еще какие камни подводные найдуться, ну и чем розят.

10. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    Т. е Вы сами захотели ЗУ присоединить? По поводу долгов, Вас они не должны волновать на Вы же эти долги сделали. Присоединение должны были Вам восстановить, т. к Вы новый собственник, а присоединение по закону однократное.
    По поводу Ваших ТУ, хрени конечно понаписали, ну не без этого. Короче счетчик это Ваша собственность и никто кроме законодательства и суда (на основании законов) не имеет права указывать как Вам распоряжаться своим имуществом, главное не ущемлять права других. И вешать счетчик за территорией тем более никак нельзя.
    Что касается ссылок на ПУЭ, это пустой звук. ПУЭ- ведомственный документ на нас физиков не распространяется.

Последнее редактирование: 15.01.17
  11. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    У вас есть основной договор И там написано что разграничение по границе участка. Но точка присоединения может находится не далее 25 метров от границ ЗУ в границах ЗУ (т.е. вглубь участка).

Короче "классический " вариант, эсли Вас устраивает, ставите трубостойку на границе участка высотой этак 3 м, на ней вешаете ЩУР (щит учета и распределения) и уведомляете СО о выполнении Вами ТУ (письменно по почте заказным письмом).СИП должен быть за счет СО.

12. TwiXxX
    Благодарности:
    1

TwiXxX

Участник

TwiXxX

Участник

Благодарности:
    1
    А каковы отличия при подключении по договору земельного участка и уже стоящего дома с 3 квт электричества.
    Ну думаю особо трудно будет поставить трубастойку у меня на участке, т. к. меня прям зомбировали этим повторяя, что запрещено ставить у меня, а можно ставить только на границе, ну или предложили окошко в заборе через которое показание списывать можно будет.
    На счет 6 метровой трубы могут сослаться на то, что провод там получается будет проходиться через переулок над дорогой спускаться ко мне и пожарная на него не сможет заехать. на переулке всего два дома мой и сосед на против и кончается тупиком. Может они должны тогда ставить опору около дома или запитать меня от предыдущего столба.
    Счетчик мне я так понимаю просто рекомендуют, купить я все равно могу другой из подходящих?
    По поводу проекта сослаться на 48 статью ГК или еще какие дополнительные варианты есть?
    Да и заземление под трубастойкой, контур этот из уголков забивать надо в смысле обязан?

13. TwiXxX
    Благодарности:
    1

TwiXxX

Участник

TwiXxX

Участник

Благодарности:
    1
    По поводу заземления, кто нибудь подскажите плииз

14. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    @TwiXxX, если ВРУ будет на трубостойке в мет. ящике, то ящик Вы заземлять не обязаны, нет такого в Правилах техприса. Заземление домашней сети рекоменмендуется.
    Увеличение мощности практически ничем не отличается от нового присоединения, за исключением технических моментов: замены внутренностей ВРУ и хар-к подводящего кабеля. Так же Вам надо помнить, что за пределами участка заявителя все нюансы решает СО. Если Ваше ВРУ находится в пределах 25 м вглубь участка, то Вас должно волновать только содержимое ВРУ.

15. ArtAiq
    Благодарности:
    66

ArtAiq

Живу здесь

ArtAiq

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @ВладимирК, у меня аналогичная ситуация, подключаю участок, в договоре разграничение по. границе участка, в ТУ точка присоединения - ближайший столб ЛЭП, мне вменяется обязанность спроектировать ЛЭП от опоры до ВРУ. Почему вы пишите, что смысла оспаривать это в такой ситуации (участок) нет?
    Допустим я соберу ВРУ на трубостойке на участке, как потом заставить электросети соединить ВРУ и опору? Они ж скажут делайте проект, платите деньги, мы вам соединим, т. к. по ТУ это ваша обязанность, вы же ТУ подписали.

Вложения:

• ТУ 1.jpg
    • ТУ 2.jpg