1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление на время стройки

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Varaktor, 03.11.13.

  1. Varaktor
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    64

    Varaktor

    Живу здесь

    Varaktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Иваново
    Отопление на время стройки
    Добрый день, уважаемые форумчане. прошу совета в отганизации временного отопления. Сделать запроектированную систему отопления и подключиться к газу к этой зиме не удалось, но хотелось бы зимой продолжить работы - инженерку, отделку.
    Состояние объекта к текущему моменту: цокольный этаж, подземная часть из блоков ФБС5 утеплена ЭППС 60мм, надземная честь - полнотелый керамический кирпич 510мм пока без утепления. Стены 1 и 2 этажей - теплая керамика 440мм облицована керамическим кирпичом 120мм. Перекрытия в трех уровнях - ж/б пустотки. Крыша покрыта м/ч. Чердак холодный. Чердачное перекрытие пока не утеплено. Определяюсь, чем утеплить и как только, так сразу и... Оконные и дверные проемы закрыты сотовым поликарбонатом 8мм на пену. Средняя несущая стена в полтора керамического полнотелого кирпича. Площадь каждого уровня около 90 кв. м. Имеется электроснабжение стройплощадки. Недели через две должны уже подключить на постоянку и появится возможность запрограммировать второй тариф. Теплопотери полностью готового дома в проекте указаны 20квт.
    Думаю, достаточно поддерживать температутру около +10грС.
    Планирую поставить несколько электроконвекторов и буржуйку типа булерьяна. Вопросы по мощности печки и по дымоходу.
    По мощности наверно надо ориентироваться на эти 20квт или это не имеет смысла, поскольку от одной печки тепло по такому объему в разных уровнях распространяться не будет?
    По дымоходу: в сборную шахту у меня заложен дополнительный дымоход из кирпича 270*130мм, который открывается в подвале. Задуман он для резервного тт котла, но в проекте отопления это не предусмотрели. Этот дымоход можно залепить в подвале, проковырять на 1 этаже и туда подключить булерьян или Бутаков. Что смущает:
    1. Прохождение дымохода через кровлю. Стенка дымохода полкирпича керамического полнотелого + полкирпича керамического лицевого пустотного. Стропила проходят на расстоянии 130мм от внешней стены трубы, а вот обрешетка и пленка тайвек вплотную. Безопасна ли такая конструкция для такой печи?
    2. Не загадит ли мне это временное решение дымовой канал конденсатом с трудновыводимым запахом и не закоптит ли сверху снаружи лицевую кладку на трубе? Топить можно либо сырыми дровами, либо топливными брикетами. Имеющихся сырых дров около 2 кубов. А покупать, думаю, лучше брикеты.

    И последний вопрос: может я вообще не о том думаю и мне лучше подойдет другой вариант?
    Спасибо.
     
    Varaktor , 03.11.13
    #1 + Цитировать
  2. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    4.888
    Благодарности:
    2.107

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    4.888
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Мариуполь
    @Varaktor, Нет ничего постояного чем ВРЕМЕННОЕ. Гляньте тему Обзор отопительных Щитковю КАТ. Можно будет зделать временное отопление.
     
    Последнее редактирование: 04.11.13
    Вогнистый , 04.11.13
    #2 + Цитировать

Смотрите также