1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Общие вопросы по выбору теплоизоляции

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Kokosh, 03.10.06.

  1. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.190
    Благодарности:
    6.066

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.190
    Благодарности:
    6.066
    Адрес:
    Москва
    Характеристики у него нормальные для базальтового утеплителя. А соответствует он им или нет - не скажу.
    Попробуйте провести пару несложных тестов:
    кусочек поместите в коробку и потрясите. Чем меньше сыпется, тем лучше.
    Приподнимите целую плиту за край - край не должен оторваться. Поднимите вверх, взяв за середину плиты. Не должен сломаться.
     
  2. Evgenyi102
    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Evgenyi102

    Участник

    Evgenyi102

    Участник

    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Спасибо большое! Попробую. Уж больно сладкая у него цена выходит
     
  3. fefe88fefe
    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    fefe88fefe

    Новичок

    fefe88fefe

    Новичок

    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажи еще такой момент! я хочу утеплить с внешней стороны. Сначала оббить 25мм доской (вет зазор между новым утеплителем и ОСП (потом обтянуть (чем?) пароизоляция или гидро? потом 50мм доской сделеть обрешётку под утепление 1-й слой горизолнтально, потом также вертикально (всего 100мм) По верх утеплителя Пленка (какая?) после этого вент зазор и потом сайдинг.
    На сколько это правильно?
     
  4. DonBau
    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    72

    DonBau

    Живу здесь

    DonBau

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Московская область
    Здравствуйте. Выбираю материал для звукоизоляции деревянного межэтажного перекрытия. Выбор между эковатой (самостоятельная засыпка) и технониколевский грингуард. Это минвата на бесфенольном связующем.
    Второй вариант (если брать стандарт, не акустик) на треть дороже эковаты, но проще в укладке. Вариант акустик уже вдвое дороже, не конкурент.
    Какие будут мнения? По звукоизоляции сравнимы? Усадка эковаты в этом случае большой роли не сыграет.
    Вариант керамзит, я так понимаю, сильно хуже по звуку?
     
  5. Val567
    Регистрация:
    06.03.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Val567

    Новичок

    Val567

    Новичок

    Регистрация:
    06.03.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Собираюсь заняться утеплением дома. Хотел взять пеноплекс, а тут нашёл информацию про техноплекс *Запрещены ссылки на коммерческие сайты. Об этом материале слышу первый раз. Может кто-нибудь подскажет, что лучше взять?
     
    Последнее редактирование модератором: 07.03.18
  6. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.218
    Благодарности:
    12.172

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.218
    Благодарности:
    12.172
    Адрес:
    Рязань
    Ничего из упомянутых материалов.
     
    Последнее редактирование модератором: 07.03.18
  7. DonBau
    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    72

    DonBau

    Живу здесь

    DonBau

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Московская область
    Пока из собранной информации получается, что звукоизоляция по убыванию:
    минвата (вероятно, и грингуард или аналогичный от кнауф), эковата, керамзит.
    Так?
     
  8. Альфагрин
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    217

    Альфагрин

    Белтермо - изоляция из дерева

    Альфагрин

    Белтермо - изоляция из дерева

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Москва|СПБ|Казань
    Если сравнивать эковату и минвату - эковата будет в 2 раза эффективнее. За счет того, что волокна в ней хаотично направлены, не склеены. И само целлюлозное волокно это полая трубка, которая тоже поглощает звук.
    Проведите тест небольшой - обложите телефон минватой и позвоните на него. Тоже самое сделайте с эковатой аналогичной толщины. Вопросы отпадут сами собой.
    У керамзита плотность по сравнению с ватами очень большая - эффективное звукопоглощение будет совсем в других частотах. Имеет смысл для звукоизоляции делать "пирог" из материалов разной плотности. Некоторые засыпают речной песок в перекрытия тонким слоем.
     
  9. _Тропин
    Регистрация:
    10.08.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    _Тропин

    Новичок

    _Тропин

    Новичок

    Регистрация:
    10.08.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Помогите с выбором утеплителя для перекрытия над холодным чердаком чтобы не заморачиваться с устройством системы вентиляции. Балки брус 180х100., дом 9х12 брусовой. Какой можно использовать без пароизоляции?
     
  10. DonBau
    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    72

    DonBau

    Живу здесь

    DonBau

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Московская область
    Без пароизоляции - пенополиуриетан нанести из баллона. Если позволяет религия/экология/деньги.
    Можно и ваты, но увеличить толщину примерно вдвое по сравнению с расчетным показателем для варианта с пароизоляцией. То ли при этом влага не накапливается (успевает выводится), то ли увеличение теплопроводности компенсируется толщиной - механизм не знаю, но читал, что так делают в Канаде, допустим. Между холодным и теплым. Чтоб делали над холодным - не слыхал.
    А не проще сделать на холодном чердаке продухи, закрыть решеточкой? Сильно проще и очень сильно дешевле.
     
  11. _Тропин
    Регистрация:
    10.08.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    _Тропин

    Новичок

    _Тропин

    Новичок

    Регистрация:
    10.08.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Ошибка по вопросу. Спрашивал по поводу утепления потолочного перекрытия между жилым помещением и холодным чердаком. Вентиляция на чердаке есть. Интересует какой утеплитель справится с выводом влаги из дома и не вымокнет. Не хочу делать вытяжную вентиляцию в доме, за исключением кухни и ванной. Если потребуется только приточную клапанами киб-125 или окна с клапанами или с микропроветриванием. Как сделать паронепроницаемое утепление. Может на гофрокартон засыпать смесь опилок с и известью? Раз современные утеплители боятся влаги. Или я ошибаюсь.
     
  12. _Тропин
    Регистрация:
    10.08.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    _Тропин

    Новичок

    _Тропин

    Новичок

    Регистрация:
    10.08.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Паропроницаемое
     
  13. DonBau
    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    72

    DonBau

    Живу здесь

    DonBau

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Московская область
    Советую совет :) Не плодите сущностей и сделайте, как все. Забудьте про картон, опилки, камыши и сено с соломой.
    Снизу вверх, цифры для средней полосы. Делаете черновой потолок (например, доска 150х25 вразбежку через 150 мм или плиты Стейко, Белтермо), далее:
    Вариант 1: пароизоляция хорошо заделать/проклеить швы и примыкания + 200-250 мм минваты по вкусу (дешевую, для горизонтальных поверхностей), сверху можно ничего или легкую мембрану (паропроницаемую), чтоб не пылило. Стандартный вариант.
    Примечание: Если класть дешевую мембрану, желательно между ватой и мембраной оставить зазор 50 мм. Дорогую можно прям на вату, у нее паропропускание на порядок выше дешевой. Или опять же зазор и плиту типа стейко, они паропроницаемые. Я б ничего не клал.
    Вариант 2: пароизоляция кинуть "чтоб не пылило" и 400 мм ваты по вкусу, сверху ничего или легкую мембрану (паропроницаемую), чтоб не пылило. Этот вариант - паропроницаемый, несмотря на пароизоляцию :)
    Вариант 3: пенополиуретан напылить, толщину не скажу, думаю, 200 мм. Пленок никаких не надо. При пожаре (тьфу-тьфу) ужос, но Канада с Америкой так строит.
    Кстати, вместо минваты можно эковату чуть потолще, 250-300 мм, укладывать самостоятельно "с горкой" сантимов 3-5. Пыльно при укладке, но реально.
     
  14. Oldmetropolitan
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    87

    Oldmetropolitan

    Живу здесь

    Oldmetropolitan

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Москва
    А можно больше вводных: толщина предполагаемая изоляции и какой Вы представляете себе шум у Вас будет?
     
  15. DonBau
    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    72

    DonBau

    Живу здесь

    DonBau

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Московская область
    Перекрытие 200 мм, внизу спальни, вверху гостевая спальня, баня, домашний спортзал (без фанатизма - пара тренажеров)