1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Дом средь удмуртских лесов

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ланусечка, 01.11.13.

1. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Прошла очередная неделя лета, не смотря на то, что мы все время что-то делаем, никакого видимого результата нет. Муж принял эстафетную палочку и продолжает копать ров под коммуникации, хотя копать - это неверное определение, скорее всего рубить. На глубине около 110 см начался сплошняком слой глины, очень тяжко. Сейчас ров примерно 150 см.

Вопрос - если утеплить трубу и заложить греющий кабель, можно ли под домом не капать глубже? От дома до колодца копать наймем траншейник и там глубину доведем до нужного уровня. У нас в Ижевске глубина промерзания грунта 170 см. На этой же глубине заложен деревенский водопровод.

На фундамент заложили первую доску, но как выяснилось перед укладкой, после дождя под ней скапливается вода, поэтому в солнечный денек как смогли просушили доску, закрепили анкерам и покрыли места прилегания доски к фундаменту мастикой, теперь хотя бы вода не затекает.

Когда ловила хорошую погоду, покрывала лаги первого этажа огнебиозащитой. Выбрали пропитку местного производителя называется "999", по санпину подходит для детских садов. До этого перепробовали три вида, остановились на этой.

Разложили с супругом лаги и начался новый вселенский потоп.

Вчера купили гигантский тент, прикрыли нашу стройку и уехали в город.

Летний ливень лужи налил —
    Целые моря!
    Дача встала у причала,
    Бросив якоря.
    Только мой корабль отважный
    Борется с волной,
    И неважно, что бумажный
    Парус надо мной.

2. builder
    Благодарности:
    8.178

builder

Чо, как сам?

builder

Чо, как сам?

Благодарности:
    8.178
    У нас в ижевске глубина промерзания уже несколько лет как 2 метра :)
    Пару лет назад были случаи промерзания водопроводов и на двухметровой глубине (были целые темы на марковском форуме).
    Во первых эту доску саму нужно антисептировать по-серьёзному мощным антисептиком, во вторых между ней и фундаментом прокладывают гидроизоляцию (например рубероид в два слоя).

3. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Не вижу смысла копать на 2 метра, так как водопровод на 1,7 м заложен в деревне.
    Что касается фундамента, он гидроизолирован, на мастику уложен бикрост. Доску собственноручно обработала 2 слоями пропитки.

4. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    А по поводу промерзания и прочих катаклизмов, уже не единожды ставили эксперимент - в колодец, где у нас выходит центральный водопровод зимой спускали бутыли с водой, на глубину примерно 1,7 м, вода не замерзала ни разу.

5. builder
    Благодарности:
    8.178

builder

Чо, как сам?

builder

Чо, как сам?

Благодарности:
    8.178
  6. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    В Ижевске вселенский потоп, и судя по прогнозу, дальше все также безрадостно. Нас снова в новостях показывают. МЧС предлагает не покидать квартиры без особой необходимости.
    Руки опускаются :( видимо стройка откладывается до зимы.

Около Троицкой церкви уплыл кусок земли с газоном.
    489125_900.jpg
    Это общественный транспорт.
    492628_900.jpg
    Торговый центр затопило
    819434.jpg
    И еще немножко
    10518213_1500945146808904_1051225237_n.jpg IMG_0811.jpg

7. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    Держитесь там ...не уплывайте...

8. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.426

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.426
    :ogo: Ужас!
    У вас погода хуже, чем даже у нас...

А как у вас на участке сейчас? траншеи не смыло? :flag:

9. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Размыло траншею под каналью :( за несколько минут

10. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Вот так теперь выглядит стройка
    WP_000189.jpg

11. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Выходные были замечательные, почти без дождя, только в воскресенье прошла небольшая гроза, однако поработать нам не удалось, приехала моя родня - папа и брат. Брата не видела ни разу, папу больше тридцати лет. Ну прям "жди меня".
    Вот и наша семейка: я, брат, папа, супруг и наши детеныши. На заднем плане под холмом деревня Игерман, где-то там справа наша дачка.
    WP_000220.jpg

12. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
  13. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Дни проходят в бессмысленной борьбе с водой, которую приходится постоянно убирать с тента. Из полезного - наконец закопали трубу под воду, купили фанеру и вату, завтра должны привезти. Все готово, чтобы завести кабель в будущий дом. Если погода позволит, в выходные попробуем утеплить пол первого этажа.

Вопрос - где лучше пустить ветрозащиту, непосредственно под лагами, благо пространство под полом позволяет там ползать, либо поверх лаг и досок на которых будет лежать утеплитель. В первом случае пленка будет крепится степлером, мне такое крепление кажется не слишком надежным, есть сомнения, что пленка со временем просто отвалится. Во втором случае увеличивается расход пленки, зато пленка точно никуда не сбежит.

Также не решили, чем все-таки крепить между собой ветрозащиту. Прошерстила несколько тем по этому поводу, в общем жалко мне на рулончик "стопудовонеотвалится" скотча тратить по 800 рублей. Подскажите какой-нибудь "клеводержится" скотч подешевле.

14. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Последние две недели погодка все-таки к нам благоволила и мы благополучно закрыли платформу. В дом завели кабель. Изначально был куплен 2х4, супругу показалось маловато, поэтому прикупили еще один 2х6.
    Вопрос со скотчем отпал автоматически. Ветрозащиту согласно рекомендаций производителя положили поверх черновой доски и крепить ее между собой стало ненужно.
    Пленки были куплены еще в июле, наивные, мы думали в конце сентября уже стены стоять будут :) Остановились на ондутисе, впрочем в нашем краю выбор не так велик, а каркасник - это вообще редкостный зверь. Вот и приходится местным объяснять почему сначала пол, а потом стены, и для чего мы на доски ткань кладем и прочее, прочее, прочее. Когда пришла очередная экскурсия соседей, посмотреть на нашу стройку муж психанул и сказал, что это не дом, а большой танцпол будет.

Скотч для пароизоляции ондутис, держится достойно, если уж приклеил, то отрывается с мясом.
    Утеплитель кнауф дом. Жидковат, но для горизонтального утепления думаю вполне подойдет. Производитель конечно пишет, что и в стены тоже можно, но я думаю с такой плотностью сползет быстро. Когда ждали утеплитель, думали приедет полная под завязку газель, а упаковки пришли в сжатом виде, по 12 шт. в упаковке. Прикольно было, когда мы одну такую упаковку в гараже вскрыли и как в фильме ужасов - пространства все меньше, а утеплителя все больше.

За это время я стала на год старше, в связи с чем целый выходной, которые у нас на вес золота, пришлось потратить на накармливание и напаивание друзей и родственников. Несказанно рада подаркам, которые пополнили мою коллекцию домашних растений. Может быть когда-нибудь осуществлю свою мечту с зимним садом.

Последнее редактирование: 25.09.14
  15. Ланусечка
    Благодарности:
    1.395

Ланусечка

Живу здесь

Ланусечка

Живу здесь

Благодарности:
    1.395
    Отдельная эпопея с фанерой, когда ее подвезли несколько листов оказались полным г..., которое мы вернули. Слава всевышнему заказывали с запасом. И все же в процессе укладки выяснилось, что у пары листов куча пузырей, но пока они лежали в штабеле видно этого не было, заметили мы этот ужас когда уже все было уложено, а стыки закрыты герметиком. Жалко было выкидывать два листа, и на небольшом консилиуме мы назначили операцию по вскрытию и приклеиванию пузырей, ответственным за операцию назначили меня. Целый день я колдовала над листами, делала хирургические надрезы, загоняла туда клей, сушила, грела, гладила, терла, давила, топтала, психовала, укладывала гнет. А на следующий день але-гоп-ап-вуаля, на одном листе мало того, что старые пузыри ни фига не приклеились, да еще и новые появились. Была назначена вторая операция, где я тупо все посадила на степлер. Получился лист а-ля Франкенштейн. Очередной консилиум постановил - пациент скорее мертв, чем жив, после чего за час было произведена пересадка листа.

Второй вопрос, который надо было решить с фанерой, как защитить ее от влаги. Тент конечно спасает от дождя, но в последние дни стала выпадать роса и на фанере непосредственно под тентом стал появляться слой инея, который благополучно тает с утра под первыми лучами солнца. Гидрофобизатор!
    WP_000295.jpg
    Что это? Спросили меня в первом же магазине лакокрасочных изделий и предложили пропитку для дерева :( В общем концентрат был заказан в Перми.

Покрыли мы этим волшебным составом нашу фанеру и подумали, что будет маловато. Тогда я прикупила пару банок яхтного лака и теперь у нас очень красивый глянцевый танцпол.
    Торцы фанеры и места примыкания к наружной доске промазала битумом.