РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стык надо придавливать с верху гильзой иначе талая вода стык выпучит! На кессонах я видел фланцы который с помощью силиконовой манжеты создают герметичность с любыми трубами... Конструкция "Карандаш в стакане", свисток, ширпотреб и этим всё сказано...
Они приехали, покрутили, повертели, потом сказали: "...извини друг, но что могли, мы сделали. У тебя здесь водонос слабый, мол песок в нем мелкий. Смотри сам, если работа не устраивает, мы трубы вытащим и никто никому ничего не должен". Я оставил все как есть. Воды в доме хватает. Купил в автомагазине пыльник с гранаты от ОКИ, одним концом на обсадную, другим на подающую и стянул хомутами. В общем вакуумировал таким образом. Дебет вырос на 25%. Еще думаю вот чего, но это уже летом, если чего: обсадная на 50, а если воду качать прямо из нее, по типу абессинки?
Добрый день! не нашел в Вашем альбоме ответа на свой вопрос. Не могли бы уточнить где именно посмотреть.
В кессоне делается отверстие под муфту Alta Connect. Сверлим отверстия в кессоне для крепления муфты. Смазываем герметиком. Устанавливаем муфту. Вырезаем силиконовый уплотнитель под обсадную трубу. Для надежности обжимаем хомутами. Всё!
Спасибо большое! Всю голову сломал с этой проблемой. Нашел альбом с фото монтажа, там все понятно! В понедельник попробуем сделать.
Доброго всем здравия. Собрался я тоже пробурить скважину на воду и сразу куча вопросов. Имеем участок в серпуховском районе, у соседки скважина 22 метра на известняке. Правда иногда когда долго качает воду подмешивается глина, почему сома не знает. Вопрос из каких труб бурить скважину? есть 133 и 159 стальные трубы и вставки к ним пластиковые 117 и 125 соответственно. И как надо сделать чтоб глина не подмешивалась?
От диаметра труб как правило зависит производительность скважины. Глина - скорее всего прослойка в известняке. Надо перекрыть пластиком.
Добрый день ! И 133 и 159 трубы хорошие, но есть небольшие преимущества у 159мм трубы, ее ремонтно-пригодность, добуриваемость, соответственно если планируете делать с пластиком, то увеличиваете срок службы скважины, под 125 пластик можно использовать насосы как 3, так и 4 дюйма, а вот в 117 мм пластиковую трубу только 3 -х дюймовый, а это как правило Грюнфос. Вообще конечно конструкция на базе 159 мм трубе более надежная и является самой основной из всего того, что представлено на рынке частных скважин, еще в 90-е годы бурили в основном на базе 159мм трубы, а потом уже стали придумывать варианты более бюджетные, такой является труба 133мм. С уважением, Владимир.
"Правда иногда когда долго качает воду подмешивается глина, почему сома не знает." Если у хозяйки этой скважины есть документы на скважину и срок гарантии не истек, при условии соблюдения рекомендаций по насосу, то смело можно требовать исправления такого положения! Это гарантийный случай, значит плохо сделана конструкция скважины .
Вы знаете, не совсем правы на счет того, что диаметр данных труб влияет на производительность, это больше относится к промышленным скважинам там где диаметры намного больше ...
Соглашусь, это не колодец, и 3 дюймовых сейчас полно Китайского производства, но 159 лучше по моневрированию и модернизации скважины