РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, уважаемые форумчане. Бурильщики пробурили скважину в песке. глубина 34 м. На выходе оставили одну пластиковую трубу диаметром 130мм (толщина стенок около 8-10мм) и все. Диаметр отверстия в скважине около 250мм. На вопрос почему труба одна, ответили что в песке они делают только одну трубу. Жду от них паспорт на скважину. Вопросы. 1) Чем это плохо? можно ли сделать скважину из одной трубы, какие могут быть последствия в такой ситуации? Нужно ли заставлять переделывать скважину? 2) Как сделать герметичным соединение металлического кессона и пластиковой трубы?
Пока надумал вот что. Получается, что между трубой (Д130мм) и отверстием в земле (250мм) образуется зазор, через который в скважину, где незараженная вода, будут попадать зараженные грунтовые воды. Т. е. Либо надо ставить трубу по диаметру отверстия в земле. Либо засыпать этот зазор. Еще вопрос. а для чего нужна рабочая труба? С обсадной я вроде понял, что она нужна для того, чтобы грунтовые воды не попадали в скважину и для того чтобы она не обсыпалась. А для чего тогда рабочая труба?
Нужно сделать глиняный замок. Отсыпте меж трубой и стволом скважины глиной. Вообще это должны были сделать исполнители.
Мне вчера тоже бурильщики пробурили скважину в доме в погребе 13м. Обсадная шестидесятка. Деньги за работу еще не отдавал. До этого у меня была точно такая же скважина на участке в 6м от новой. Воды хватало, практически на все, пока не пошел песок и не забил насосную станцию, до такой степени, что насос заклинил. А в новой скважине дебет литров 300 в час. Вода была мутноватая, сейчас чистая, только течет ели-ели. Время от времени с водой выскакивают пузырьки с воздухом. Я ее сегодня качал-какчал целый день, а толку ноль. Короче производительность совсем не годится! Позвонил исполнителям, объяснил: обещали приехать - пока жду. Уже зима на носу, а я без воды - сильно переживаю. В чем причина - хрен знает. Новую бурить придется или с этой какой толк будет?
Сначала почистите ствол желонкой или вибрационным насосом, потом смонтируйте пластиковую колонну с щелевым фильтром, а внешнюю обсадку приподнимите домкратами на длину фильтра. Пазухи в аварийном порядке засыпаются бетонной смесью.
3асыпьте сухой бетонной смесью пазухи между колонной истенками ствола. Устанавливаемый кессо должен иметь фланец, на который по трубе надевается втугую резиновое кольцо, и прижимается стальным диском.
Кессон будет идти без фланца. С обычным дном. думаю сделать так, сделать отверстие в дне кессона под 159 трубу. Далее вварить в дно кессона 159 трубу, так чтобы она на 30 см была в кессоне, а метра полтора снизу кессона. надеть эту конструкцию на существующую пластиковую трубу и обжать стальную 159 трубу оголовком. Вроде получается герметично и вода не должна попасть в кессон. Кто что думает по этому поводу?
Прочитал вот эту статью http://kessonov.ru/products/skvazhinnyie-kessonyi/germetizacziya-vvoda-obsadnoj-trubyi-v-skvazhinnyij-kesson.html там в последнем пункте говорится про гермоввод. можете подсказать что это такое, как он стыкуется с дном кессона?
где продается кессон с фланцем? или фланец нужно покупать отдельно и приваривать ко дну кессона? где можно купить фланец с резиновым кольцом и стальным диском?
Да... такая конструкция только для песка и подходит... это ваш вариант... обсыпайте галечником до половины и заваливайте раствором цемента затрубье.