1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

"Канадцы". Опыт выбора, строительства и эксплуатации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nmll, 01.11.13.

1. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    И я снимают шляпу перед мастерами :hello:

2. nmll
    Благодарности:
    6.184

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    С непритивления NIker2 и еще раз на вопрос @Dimon5,
    https://www.forumhouse.ru/threads/217708/page-4#post-7733423

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    просто слов не хватает, чтобы выразить как мне все нравится! у нас "бюджетный" лафет и когда искали себе строителей кое что посмотрели. так вот приехали смотреть одну работу... рублевка, лафет 250 на 350 в похожем стиле, медная крыша и все дела. мы посмотрели и говорим нам не по деньгам такой уровень и вообще такой дом, а ребята говорят... это баня, дом дальше сзади...
    конечно дома подобного качества большая редкость и ликвидность не очень и потери сами понимаете, но, если бы у меня конкретно была такая возможность, строил бы точно. могу с уверенностью это сказать живя в своем доме практически постоянно последние 1.5 года.
    с уважегием к вам и людям, умеющим так работать:super:

4. nmll
    Благодарности:
    6.184

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    @бульдожек, Ну вот, " не надо бояться человека с режЪем" (с). Я к тому, что времена меняются.
    Или расшифруйте.

5. зариман
    Благодарности:
    104

зариман

Живу здесь

зариман

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да мне, тоже нравятся рублёные дома, и особенно канадка, не в обиду поклонникам русской рубки, но
    так сложилось, что Я построил из оцилинровки. И считаю, лучше оцилиндровка, чем плохо срубленный дом.
    Понятно, что нужно соблюдать технологию и не жалеть деньги и время на обработку сруба. И мною уважае
    мый Eric, пишет, что в оцилиндрованном доме " нечему зацепится взглядом ". А я любуюсь своей оцил-кой
    , потому что я каждое бревно сам поднимал. С жёнкой сами шифовали, потом красили. И я, наверное,
    не променяю этот скромный дом на самый крутой рублёный дом. Хотя, если бы были, бабки, то заказал
    бы, то что выше. Может не в тему, но как то так .

6. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    @зариман, не устану повторять, каким бы дом ни был, важно что бы он был построен с любовью, что бы он был желанным. Все остальное, по большому счету дело бюджета, финансов и ресурсов в целом.

Вот оно подтверждение, Вы любите свой дом, вы с женой его холите и лелеете. Про взгляд, на самом деле если потрудиться и поработать над фактурой, Вы сможете добиться результата когда глаз сам будет искать рисунок на одном бревне и плавно переходить на другой...
    У вашей семьи еще впереди игра, когда каждый будет стараться увидеть в рисунке бревна облака или спящего котенка и пр...

Это все впереди... Но вначале - любовь с которой вы все участвуете в строительстве и обустройстве своего Дома. :hello:

7. Professional
    Благодарности:
    9.775

Professional

рублю лучше чем пишу...

Professional

рублю лучше чем пишу...

Благодарности:
    9.775
    Читая такие посты, все больше и больше убеждаюсь в том, что для того чтоб построить себе деревянный дом и быть в нем счастливым надо осознанно подходить к выбору этого материала. Не ставить в один ряд тот же пеноблок. каркасник и дерево (если сруб не большой) или же выбирать между кирпичем и бревном и высчитав все плюсы и минусы выбрать то что дешевле А именно любить само дерево. Тот человек который изначально знает что у него дом будет только деревянный, тому обычно если и не все нравится в своем доме и хочется что то усовершенствовать все равно но он морально отдыхает в нем. Смотрит на стену разглядывая текстуру и отдыхает. Если будешь любить дерево то и оно тебе отплатит тем же...
    PS что меня потянуло с утра пораньше на философские темы..Наверное старею и становлюсь сентиментальным:|:

8. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    @Professional, ага ага, вот помню несколько лет тому назад здесь была тема в которой автор, дама очень резко писала о том что ей что то там немного недоделали строители и она с ними сейчас в конфликте и тогда я пытался ей донести простую мысль, дом из дерева это строение не терпящее спешки, все должно быть ровно и размеренно, без надрыва и самое главное без конфликтов.

Из своего скромного жизненного опыта вынес: все крики и скандалы ни куда не исчезают, они каким то невероятным образом материализуются равно как и любовь.
    Весь негатив лежит где то в углах, под мебелью с пылью. Его можно отмыть, но мыть нужно знаючи и усилий при этом приложить придется ого го сколько. Да и потом святой водой пройтись. Детей привести так, что бы радовались искренно смеялись Любовь и близость в любви тоже добавляют положительной энергетики дому...

Где то попадалась мне на глаза книга старая, Домострой, в ней есть кое что. Но больше можно узнать у немолодых людей, старики они мудры жизненным опытом...

К чему я это все, доброта строителей и отделочников и всех тех кто с любовью а не за деньги строил и обустраивал дом дадут ему первое дыхание а вот продолжение зависит от хозяев :hello:

9. nmll
    Благодарности:
    6.184

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
  10. Professional
    Благодарности:
    9.775

Professional

рублю лучше чем пишу...

Professional

рублю лучше чем пишу...

Благодарности:
    9.775
    Можно и за деньги строить с любовью ..но для этого надо любить свое дело. Ну и от заказчика зависит. Одному строишь и работа в радость. А другому как кабалу отрабатываешь.

11. Сержикофф
    Благодарности:
    417

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Может не в тему (хоть о по норвегам, но разницы не вижу)
    Дома с огромными деревьями- это:
    Деревянные дома, построенные по технологии “Post and beam” чрезвычайно популярная альтернатива домам ручной рубки.
    (в гугле по запросу "Post and beam" по картинкам выдает просто сказочные домики)

ну и еще:
    https://www.mesterlaft.no
    http://www.geilolaft.no
    http://www.skjelstadlaft.no/
    http://www.torslaft.no/
    http://www.latlaft.no

Еще Каталог норвежских сайтов по строительству.

http://www.moendesign.no/
    http://aalhytta.no/
    http://www.haukelihytter.no

http://jonland.no/

http://www.180.no/Search/All?w=stavlaft -поисковик по норвежским сайтам

(взято с designloghome. com, который тоже советую посмотреть)

12. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Все верно, это и в фен-шуй именно так трактуется.

Полностью согласна с тезисами eric-а, более того - полностью на себе почувствовали как от подхода к делу зависит результат и в строительстве. У нас хоть и самый маленький домик в поселке (дача 6*6, у остальных дома от 100кв.м.), но все соседи и гости первый раз заходя к нам говорят, что у нас самый уютный и какой-то особенный сруб, со своей особенной атмосферой. И я думаю, в этом есть заслуга и нашего коллективного мечтания о даче задолго до того, как даже в планах (не говоря про финансовые возможности) появился свой кусочек земли, и заслуга замечательного строителя с особым подходом - прочувствовав наше отношение, он стал помогать и советовать нам так, как делал бы для себя. И кстати, строитель теперь иногда просит нас показать наш домик людям, которые у него хотят заказать сруб :)

13. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Кстати, по поводу кровли - здесь обсуждалась медная кровля, а у нас самые роскошные для сруба считаются соломенная или из пластиночек дерева, вот такие как на фото
    1_2.jpg 1_4.jpg

14. Pax Romana
    Благодарности:
    9.624

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.624
    В нашем отечестве сильные вещи творят приватизация, нефть/газ/лес и налогоплатильщики :)] личности здесь ничего "не творят и не придумывают". Поэтому, увы, но зачастую такой мощный дом будет обретать негативную ауру, что вдвойне неприятно может быть его создателям. Ибо в дерево вкладывают труд, который покупается за дешево *как бы дорого это ни стоило. Вот и выходит: сруб есть, истории усадьбы из него - нет.

15. nmll
    Благодарности:
    6.184

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    :) "пластиночки" гонтом (дранкой, шинделем) у нас зовутся. Я его (гонт) применил у себя для отделки фасадов (у канадцев подсмотрел:aga:) Может кто-то и камышевую кровлю скоро своему домишке справит:super:.

Вложения:

• DSC_0138.jpg
    • DSC_0136.jpg
    • DSC_0142.jpg