РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток. Планируется утепление отмостки и фундамента, мягкая отмостка из тротуарной плитки. Как быть с утеплением в моем случае при наличии открытой веранды и крыльца. Они в общем фундаменте. И будут все равно промерзать сверху. Прилагаю фото. И еще ступени не отлиты.
Если у вас под крыльцом имеется подпол, то утеплите внутри ленту фундамента по всему периметру, а если позволяет возможность, еще и положите ЭППС по всей поверхности земли над верандой. В этом случае, весь холод будет пронимать в подпол веранды, но ни земля, ни пятно самого дома промерзать не будет.
Подпола нет. Высокий УГВ. Над верандой и крыльцом нет возможности положить ЭППС. Там отлитая плита перекрытия (под ней пустота), сверху место осталось для плитки. Я так представляю что фундамент и отмостку в местах веранды и крыльца утеплять нет смысла. Или я не прав?
У себя сделал вот так. Если кого заинтересует опишу подробно. Тоже плита, только крыльцо пристроено отдельно. Бурил скважины и заливал раствором столбы. Первый год крыльцо ходило относительно дома, после сооружения теплой отмостки все прекратилось. Тоже высокий УГВ, но правда вокруг дома есть дренаж.
Скажите пожалуйста, какая глубина столба от рельефа? Диаметр столба? Есть ли под столбом песчаная или гравийная подсыпка? Собираюсь делать крыльцо на основе металлокаркаса. Но "хождения" крыльца в планы не в ходят
Доброго времени суток! Купил бур "ТИСЕ" (по любому бур на даче вещь нужная) d=250 мм, забуривался на глубину 80 см. Когда бурили в скважине стояла вода 20-30 см. пришлось перед заливкой выкачивать. Подушку делал так: после выкачивания воды мои джамшуты проложили дно скважины геотекстилем (с помощью палок, фонаря и ...), потом песок, гравий, арматура. Как уже и говорил первый год крыльцо "ходило". После того, как сделал тёплую отмостку, "хождения" прекратились. Да и самое интересное, что может большую роль сыграл дренаж! Когда копали вода сочилась со стороны дома!
В такой формулировке - конечно возможно. Какой планируете бюджет на монтаж подогрева дорожек и ежегодную эксплуатацию?