1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Высокая влажность в доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Albeanec, 29.10.13.

1. Abyssman
    Благодарности:
    8

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    я наверное не так прочитал ваше сообщение. ну 1 л это если будет 5 человек может образоваться, вряд ли от 2 взрослых и ребенка столько будет, иначе бы в моей квартире, в комнате где спит жена и ребенок, влажность не была бы 14-15% и мне не пришлось бы покупать мощный увлажнитель воздуха. Так что даже 1л это много. и это не в одном месте а при наличии вентиляции будет распределено по всему объему помещения.

2. Choocha
    Благодарности:
    3.407

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    Отопление магистральным газом дома 87 м кв обходилось примерно в 12-13 тыр в год. При том, что я иногда отопление даже летом, в плохую погоду, включала .

3. Abyssman
    Благодарности:
    8

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    возможно, но геморрой с 3 слоями дома по отдельности того не стоит. Каркасник тоже фуфло в своем роде. А теплоблок, он же энергоблок это реально хорошая штука, он сразу и отделка и утеплитель и стена. Получается 3 в 1, а по цене выходит дешевле, чем любимые другие материалы, кроме соломы и конского навоза) Поверьте я перед строительством все посчитал. И это не реклама данного продукта, хотя я бы всем советовал делать дома из него, а просто на него пал мой долгий и трудный выбор.

4. Abyssman
    Благодарности:
    8

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    это в каком году? и где в каком регионе находится дом?

5. Choocha
    Благодарности:
    3.407

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    В квартире у вас центральное отопление, поддерживающее _постоянно _правильную температуру и грамотно сделанный вентканал.

При высокой температуре и вентиляции даже бани проливным полом (где вода рекой течет) просыхают за несколько часов .

Последнее редактирование: 20.01.25
  6. Choocha
    Благодарности:
    3.407

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    Московская область, 2 года назад и ранее. Начинались расходы вообще с 11 тыр в год, но потом цена за газ подросла. За прошлый год (когда весь январь было минус 20 - 30) пока не смотрела расходы, но более 15 тыр они точно не будут (т к я вношу предоплату за газ 15 тыр, и газ по предоплате пока не истрачен)

7. Abyssman
    Благодарности:
    8

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    очень интересные цены вы озвучиваете. откуда такие?) у нас один участок топит газом из газгольдера, так приезжает машина раз 5-7 в год его заправлять. по словам хозяина порядка 35-40 тыс в год. А у меня в месяц зимы отопление+свет выходят в 2500-2800р в месяц с ноября по март, т. е. 14-15 тыс в год. Ну будет работать водонагреватель+еще 200р в месяц, выйдет как раз 15 тыс, о которых пишете вы.

8. Abyssman
    Благодарности:
    8

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    да, центральное все верно, температура зимой 27-28 градусов, что очень жарко, но работает это неправильно, так как ИТП в подвале дома имеет погодозависимую автоматику, но по факту видимо не так. Вопрос влажности сами понимаете стоит остро - то есть вывод такой - выше температура, ниже влажность. батареи все-таки сушат воздух, как бы кто не утверждал что это невозможно. И вы, тоже сказали что надо теплее делать обогрев теплым полом и тогда будет суше. Я еще хочу купить или взять в аренду прибор влажномер для строительных покрытий и материалов и измерить влажность стен и полов. Тогда будет точно все понятно. Потому что теплый воздух тоже может быть влажным (пример - баня) и сухим, как и холодный влажным и сухим. Конденсат это результат разницы температур какой-то либо поверхности. если у меня температура самого теплого пола +18, то по таблице точки росы поверхность ламината на которой выпадает влага должна быть порядка 12-13 градусов при имеющейся зимой влажности в 70%. Если в доме примерно +18, теплый пол такой же, то эти 13 градусов должны быть в промежутке между бетоном и ламинатом, то на толщине в 3мм (подложка). Откуда он там появляется? с окон вода не течет, стена на ощупь сухая, пол тем более... Чудеса да и только

9. Choocha
    Благодарности:
    3.407

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    У меня же магистральный газ. Газ из газгольдера дороже обходится.

Только при этом у нас есть разница в температуре воздуха в помещении. У меня - обычно 26 град. И да, у меня избыточно сухой воздух в доме зимой (как у вас в квартире) и постоянно (даже в минус 30) открытая форточка .

10. Choocha
    Благодарности:
    3.407

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    Ровно наоборот. Чем выше температура, тем выше _абсолютная _ влажность воздуха. Чем теплее воздух, тем больше молекул воды в нем может удерживаться в "летающем" состоянии (в виде пара). И, при, грамотно организованной вентиляции, этот пар можно вывести за пределы помещения.

Если температура низкая, то в воздухе содержится мало молекул воды, и потери влаги за счет вентиляции тоже будет меньше .

11. narayanabox
    Благодарности:
    110

narayanabox

Живу здесь

narayanabox

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @Abyssman

Всё вы поняли, во всем разобрались, а батареи у вас сушат воздух...

А влага у вас на подложке, потому что точка росы приходится как раз в этом месте конкретно у вас...

Была бы у вас влажность 30-35% зимой - не было бы нигде конденсата, без промерщаний.

Теплоблок это по сути паронепроницаемая конструкция... Сидите в теплице с закрытыми окнами и удивляетесь откуда влажность появляется)

12. narayanabox
    Благодарности:
    110

narayanabox

Живу здесь

narayanabox

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Да нет, всё правильно - если растет температура, а источников влажности столько же, то абсолютная влажность не поменяется, а относительная снизится...

Собственно, именно по этому зимой и сухо в помещениях - на улице может быть -10 и 90% влажности, но когда этот воздух нагревается до 25, относительная влажность будет 10%.

13. Abyssman
    Благодарности:
    8

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    вот вот

14. Abyssman
    Благодарности:
    8

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    а почему тогда в квартире при 28 влажность всего 15%? не вижу логики. смотрите. в бане влажно и жарко, а в самой парилке жарко и сухо. Как это все объяснить? я, как гуманитарий не вижу никакого логичного объяснения... хотел бы но не вижу. И это все при равных условиях вентиляции

15. narayanabox
    Благодарности:
    110

narayanabox

Живу здесь

narayanabox

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Вы же мне сказали, что всё поняли про относительную и абсолютную влажность? Ну и где поняли то? Или наполовину поняли?