1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Высокая влажность в доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Albeanec, 29.10.13.

1. Abyssman
    Благодарности:
    8

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    вы читаете даже не через строчку а через страницу) у меня как раз на имеющемся отверстии будет принудительная вытяжка, а 2 других также под потолком но в других помещениях - приток, который будет смешиваться с теплым воздухом от нагрева теплого пола и как вам должно быть известно, всегда находящимся наверху (любимая вами физика)

2. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    В маленьком доме, кстати, удельная доля теплопотерь на вентиляцию намного выше, чем в больших домах. Поэтому в маленьких применять энергоэффективное всякое разное мало смысла, особенно при большом количестве жителей.

3. Choocha
    Благодарности:
    3.407

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    У меня как раз именно такой выбор и получился - построить относительно холодный дом +газ обходилось много дешевле, чем построить теплый дом и отапливаться э\энергией.

4. Choocha
    Благодарности:
    3.407

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    Да, человек около 1 л воды/сутки выделяет в атмосферу в процессе дыхания .

5. Abyssman
    Благодарности:
    8

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    поверьте если ставить работу котла только по ночам и то не на полную мощность (все-таки температура -15 и ниже бывает в наши зимы довольно не часто), то затраты на обогрев дома внутри площадью 29.8м2, при мощности котла в 3кВт это вполне скромны и более менее целесообразны. тем более мы планируем посещать данную избушку в основном в теплое время когда не нужен особо обогрев, а в холодное время лишь очень и очень периодически. Пожалуй, я сделаю как пишите вы, сначала установлю вентилятор в имеющееся отверстие и посмотрю что будет. А далее действовать буду по ситуации.

Насчет буржуйки вопрос - а куда мне делать ее вывод и где ее ставить в столь огромном владении?) в углу где зона котла и водонагревателя? в любом случае на нее нужен вывод трубы на улицу, а это демонтаж чего-либо точно. Поэтому печка отбой. За совет спасибо. Пока 2 нужный совет.

6. Abyssman
    Благодарности:
    8

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    с вами бесполезно вести диалог, вы даже боитесь показать свои контактные данные, о чем можно говорить с таким персонажем? это мое последнее сообщении в ваш адрес. всего вам хорошего!

7. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    И вам наилучшего! :hello:

8. Abyssman
    Благодарности:
    8

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    уважаемый, все эти понятия я давно уже изучил и знаю что к чему. И я более чем вам представляется понимаю законы природы (по научному физика и прочие науки). И я ни разу не написал что кто-то дебилы, а гений. вы читаете мои сообщения как видно вам, а не как есть на самом деле (как я их писал).

Видео я посмотрел предостаточно, особенно таких же кустарных спецов как большинство на данном ресурсе. Это хорошо когда человек чем-то интересуется, но когда он не имея опыта, что-то советует, начитавшись в интернете это уже пагубно влияет на других. поверьте, за мои 40 лет жизни я научился фильтровать зерна от плевел, и имею маломальский опыт в стройке (более 15 лет).

И на отоплении можно экономить, для этого придумали прибора управления оборудованием. тут не надо изобретать ничего нового. Вопрос моей проблемы уже частично решен, как будет финальный аккорд, я обязательно отпишусь сюда и вы увидите все.

9. Abyssman
    Благодарности:
    8

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    газ самый опасный вид отопления, примеров куча. У соседа лет 5 назад, когда у меня еще не было участка, взорвался газгольдер, и дело не в кривом монтаже. Газ по определению опасно и к тому же в настоящее время нисколько не дешевле электроэнергии. У нас в СНТ нет центрального газоснабжения, от него в свое время отказались умные люди, понимающие всю опасность газа. у 3 участков из 120 есть газ, остальные живут на сельском тарифе по электричеству.

10. Abyssman
    Благодарности:
    8

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    спору нет, но 1л даже на 5 человек это разве много даже для моего домика?

11. Abyssman
    Благодарности:
    8

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ну я не думаю что производители будут специально подкупать органы сертификации и лаборатории, чтобы заработать денег. Это не те деньги чтобы так делать. Теплоблок при правильной установке (не знаю не следил вживую за установкой коробки моего дома, но по видео отчетам строителей было все четко) очень хорошо экономит тепло, это как термос, зимой тепло, а летом прохладно, но только летом при хорошей вентиляции. Это главное условие, которое я реально упустил. Признаю. Просто мне было не до этого и я решил не делать вентиляцию совсем. Это единственная критическая ошибка. И кстати теплоблок тоже немного отдает тепла на улицу, потому что отмостка у меня практически не мерзнет, а она не утепленная (утепление отмостки как раз таки коммерческий ход продавцов ЭППС). Она сверху покрывается только снегом, но льда на ней не было и в -28.

12. Choocha
    Благодарности:
    3.407

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    Верю. Вопрос, до какой температуры вы греете помещение. Вам, чтоб просушить дом, желательно поддерживать температуру выше 20 град, оптимально 22-26 град Самая дешевая буржуйка за 5 тыр вам такую температуру легко обеспечит, т к мощность у нее будет от 5 квт.

Тем более, желательна печка. Логика тут такая: вы приехали на выходные, начали прогревать дом до комфортной температуры, при этом влага у вас сконденсируется на разном барахле (на вещах в шкафах, на постельном белье, на мебельной обивке). К моменту отъезда вам надо всю эту влагу удалить, что без _избыточного _ прогрева сделать просто невозможно.

У меня печка вместилась в 18 м кв, так что ничего невозможного нет. Выводить дымоход, конечно, проще через стену (но не под свес кровли)

.

13. Choocha
    Благодарности:
    3.407

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    А разве мало ? За два дня образуется ведро воды от 5 человек. Представьте, что вы это ведро на пол выливаете регулярно .

14. Choocha
    Благодарности:
    3.407

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    С т з экологии и "глобального" подхода, конечно, правильно строить дома, хорошо сохраняющие тепло. Я же писала о финансовой стороне вопроса - сами по себе расходы на строительство энергоэффективного дома в наших реалиях не окупаются экономией на отоплении .

15. Abyssman
    Благодарности:
    8

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    8
    да некуда выводить печку и она будет однозначно портить отделку. Поверьте, имеющегося котла вполне хватит, просто за время пребывания на даче будет немного больше тратиться энергии, в этом ничего такого я не вижу. на 500-700р больше это сущий пустяк.