РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Физалис - точно нет, по сравнению с индетами физалис - карлик. По крайней мере, что у меня были. Да и хрупкие у физалиса стебли. Вот возьмите проверенный индет лучше сорт, самый рослый и устойчивый к болезням и привейте на него. Только это надо уже делать. Время же. Известный подвой Максифорт (хоть он гибрид) такой и есть же, устойчивый и рослый, а его плоды с пасленовым привкусом, как мне показалось, и с жесткой кожицей. У меня есть такой свой "сорт" крупно-желтоплодного. Но он не такой устойчивый к болезням, как, к примеру, Пинк Прайд.
Зачем пересаживать постоянно? Не проще сразу посадить в нужную емкость только земли немного насыпать и помере вытягивания подсыпать?
Это я предложил исходя из логики если с томатами можно так обращаться https://www.forumhouse.ru/posts/23583245/, то почему не попробовать по-иному.
vitt87 Прививка копулировкой, на фиголистную и на волжскую. Срез не маленький сделал? Прошло 2 недели, Растут очень медленно, это нормально? В прокол, быстрее развивались. 1 - фига, 2 - волжская.
Что то у меня фиголистная супер короткая буквально 2 см гипокотиль. У вас тоже такая короткая растет ? или я что то насветил
Фига у меня под полным спектром, 3 ваттники, 40 ватт на площадь: 70 на 30см.,на расстоянии 15 см. Сажал уже штук 10, все такие.
Напишу про всхожесть подвоев, купленных в китае. Покупала даж не помню когда...тут в теме выкладывала фото, кому интересно могут год покупки найти. Думаю что не меньше 4 лет назад. Думала что уже всходить не будут. Как бы не так. Всхожесть меня устраивает. 2 февраля вечером замочила, 7 утром вот такое состояние Скорее всего и остальные тоже подтянутся. Главное огуречный сто процентов взошел. Так что сажаю сегодня огурцы и буду прививать.
Я думаю это сортовая особенность Мои подвои, белые семена, все высокие ноги. А лагенария низкие. Огуречные средние. Растут все под одной подсветкой, а высота ноги разная. Отсюда и сделала вывод про сортовую особенность.
По моим наблюдениям гипокатиль у фигол корочем у лаги. Но у Вас что то ну уж очень коренастая. У меня таких не было даже под солнцем. А под чем растите. Я пока ничего для прививок не сажал. Колупаюсь с перцами и томатами. Пробую разводить триходерму.
Эта фиголистная из эксперимента, где я скарифицировал носик у семечки... И посадил в землю. и поставил под светильник... Вот теперь интересуюсь так должно быть или только у меня так выросла, вследствии моих условий .