РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я первыми тоже буду огурцы прививать на ранний урожай. Друзьям в теплицу теплую. И себе. Посмотрим что получится.
Всем привет, если кому-то еще нужны подвои, пришла ещё посылка из Китая, заходите в тему Семена подвоя для Арбузов, дынь, огурцов
Мои первые пробные прививки. Первая сверху 15.02. Вторая язычком 21.02. Вторую пережала практически совсем 28.02. Вот семядольки совсем плохие, листочек вроде бы жив. Первая прививка в тонусе и больше мне нравиться. Что могло быть не так во второй?
Народ, с подвоями из Китая прислали вот такую штуку: семена похожи на фицефалию, не догадалась сфоткать. Что это может быть и можно ли на это привить? или это надо есть?
Я как-то пробовал прививать на люффу - не получилось. После еще искал в зарубежных источниках о ее возможном использовании как подвоя - очень мало упоминаний. И потом, она ведь теплолюбивая. Тот же теплолюбивый кивано чаще используют как подвой, и то только из-за его устойчивости к нематодам, кои в южных странах большая проблема. Как я считаю, в российских условиях нет необходиости использования теплолюбивых подвоев.
Я привила огурец на лагенарию и огурец на огурец, делала просто для тренировки. Прививка язычком, прищепок нет, замотала пленкой пищевой, сегодня примяла стебли у привоев. Пока полет нормальный-все живы, но и привитых огурцов желтеют и усыхают семядоли, у огурца в подвое нормальные семядольки. В общем пока живы
Не рано ли и огурцы? А когда высаживать в грунт собираетесь? Подняла записи. В прошлом году прививала в фазе семядолей 23 марта, в теплицу высадила 16 апреля. 20 мая были первые огурцы
Я заметила, что такое усыхание бывает если прививка не качественно выполнена. Привою не хватает питания. Может отойдёт, а может будет чахнуть. И ещё дыни, если с подвоем не совместимы так себя ведут