РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подвои для баклажанов на 17 сен 2016 Высота ~2метра или выше. Насташие холода переносит нормально. Я все еще надеюсь, что наконец-таки завязавшиеся пасленоподобные ягоды успеют созреть до заморозков на семена. Баклажан, привитый на томат в теплице давно перегнал 1,5 метра, хотя его корнесобственные старшие братья выросли около метра, также и в ОГ. Баклажан, поздно привитый на подвой для баклажан сидит в теплице и вяжет плоды. Вот они тут все рядом: 1 - привитый на подвой для баклажан, 2 - привитый на томат, 3 - корнесобственный.
@SvetlanaTu, примерно столько же, как на кустах в ОГ. Собирали три раза. Но сначала больше месяца не завязывались. По вкусу не изменились.
Как-то раз на одном ресурсе попалась мне статья о том, какие удивительные урожаи можно получать, если прививать растения: арбузы на тыкву, помидоры на картошку, ну и так далее. Быстро научившись отличать привой от подвоя и заказываю у наших друзей китайцев (куда же без них!) семена тыквы. Самое трудное - дождаться нужного момента для посева семян, потому что руки начинаются чесаться аж от плеч уже в новогодние каникулы, когда от нечего делать путний садовод-огородник чахнет над пакетами с семенами, как тот царь Кощей над златом. Но, наконец-то в окна начинает заглядывать солнышко и вот он наступает долгожданный момент посева. Решаю, что в этом году мне жизненно необходим грандиозный урожай огурцов и арбузов, ну и потому что это самые подходящие для прививки на тыкву растюхи. Каждый мало-мальски порядочный дачник знает это непередаваемое чувство посева семян, таинство рождения ростка, зависящее не столько от сортовых качеств посеянного, сколько от кривых рук садовода-огородника. Заботливый земледелец так иногда закормит-запоит свои всходы, что от непомерной опеки им не остаётся выбора, кроме, как зачахнуть на корню. Были и у меня такие ошибки по-молодости, поэтому твёрдо посчитав нужным отдать природе своё, ограничиваюсь регулярным поливом и внешним осмотром. Наконец, ростки подошли к той стадии, когда их можно прививать, т. е. у них появился первый настоящий листик. Для прививки важно, что бы ростки привоя и подвоя были примерно одинаковой толщины, поэтому выбираю подходящие друг другу и проделываю операцию по прививке будущих "сиамских близнецов". В интернете полно видео, как это делается, поэтому не стану описывать словами, то что можно увидеть. Важно после этого поместить их в своеобразную тепличку, создать влажный микроклимат, то есть по простому - надеть на горшок целлофановый пакет. Примерно через неделю становится понятно, что эксперимент удался, потому что мои привитые на тыкву арбузы с огурцами стояли весёленькие настолько, насколько можно веселиться после обрезания. Дальше выкладываю фотоотчёт, что из этого получилось непосредственно в теплице, в дачный сезон. По итогам из трёх привитых арбузов самый большой был 4кг777гр. Привитые на тыкву огурцы вообще росли весь сезон, как бешеные и напоминали гирлянды на новогодней ёлке Сомнения прививать или не прививать развеялись, когда я увидела во что превратился подвой тыквы. Весной остался один неиспользованный подвой и был высажен на компостную кучу на авось без укрывного материала, с целью получения свежих семян подвоя к следующему сезону и из меркальтиных побуждений не снабжать больше развивающийся Китай русскими рублями. Вот какая "подвойная" тыква была в начале лета А вот она через 2,5 месяца Цвести она начала в только в сентябре, поэтому семян ждать пришлось бы к китайскому новому году...
Прям какой то монстр. Надо было ее формировать, а так, конечно на компостной куче росла себе и росла, а это мои подвои дынные и арбузные. Я плети формировала и опыляла в ручную, а то в прошлом году были одни пустоцветы.
Привитые арбузы и огурцы обязательно формировали в течении сезона, арбузы выдавали плети с завидной регулярностью, чуть зазеваешься - они уже где-нибудь внизу пролезли и корешки "заземлили". Опылением занимались осы, их в этом году больше обычного. "Монстра" специально не стали стричь, хотелось посмотреть до каких размеров дорастёт, обрывали только то, что дотянулось до тропинки и до стоянки
@Lelekibolek, шикарный монстр! Вот кем надо озеленять забор, а то я тут ипомеи сажать собралась... А фото пакетика от этих подвоев у Вас не осталось, случайно?
У меня в этом году прививки не прижились, а вот пара оставшихся тыкв-лагенарий - были посажены в грунт, выжили и даже дали небольшой урожай. У одной из тыкв при вскрытии внутри уже обнаружилось с десяток проросших семян: так что я собрал оставшиеся, подсушил и буду использовать в качестве подвоя в следующем году.
Озеленять забор такими "растюшками" нужно аккуратно, можно без забора остаться Китайцы определяют принадлежность семян как "ficifolia Cucurbita семена Огурец Подвоя",стоимость за 50 штук - 163 рублика (с доставкой), всхожесть - 100%. Фото прилагаю
У меня тоже фиголистная тыква из китайских семян зацвела в полную силу с опылением только в конце августа. Как я потом выяснил из зарубежных книг, большинство ее сортов (а фиголистная тыква - это целый вид) чувствительны к длине светового дня (ну еще и к чрезмерной жаре) и зацветают, когда световой день снижается до 12 часов. Но есть сорта (культивары) фиголистной тыквы не чувствительные к длине светового дня. На томатном форуме отчитывались шикарным урожаем с того сорта, выращенным в Котласе Архангельской области (а световой день там поболее нашего), наверное, можно напроситься на семена (мне предлагали).
Добрый день! Этот сезон у меня, первый раз за 8 лет, прошел под девизом Огурца! Высадила в теплицу 24.04.16 привитой и обычный огурцы. В рост пошли через неделю. Привитой во всем обгонял обычный. Первые 2 огурчика съели 11.06. с привитого, а обычный так и не успел порадовать - сгнили корни, хотя посажены были на высокую грядку в одну доску в 50 см друг от друга. Еще до высадки в теплицу пришлось ногтем соскрести малюсенькие корешки. После высадки повторила, больше не потребовалось. Всего было высажено 3 привитых и 4 обычных огурца. Но привитые плодоносили до середины октября, а обычные подсаживала на смену друг другу (2+2). В ОГ был всего один сбор с обычных, потом пожелтели даже под нетканкой. Огурцов наелись, заготовила и кислых и маринованных, носила на работу... Плети привитых раза в два больше, чем у обычных. Пришлось под крышей шпагат натягивать, чтобы было куда плестись. Листва крупнее и более темная. 50 см от почвы побеги и завязи ослепляла. - хотела усилить рост корней, а так бы огурцы попробовали еще в мае. Завязей было очень много, в начале сезона некоторые пучками желтели от перегрева, но урожай все равно был. Из-за паутинного клещика 2 раза обрабатывала фитовермом. При этот пожелтение из-за клеща было на обычных огурцах. 1 раз опрыскивала молоком с йодом, 1 раз Гуми. Раз в месяц поливала с Гуми. На фото из четырех корней один обычного огурца - не трудно догадаться какой! ОЧЕНЬ довольна прививками на фиголистку! Уже заказала новую партию семян. Попытка вырастить свои семена привела к огромной массе ботвы на вишне, груше, землянике, заборе...одному цветку в конце сентября. Сражались с плетьми тыквы все лето, но каждый приезд она разрасталась все сильнее. А лагенария плелась по забору одной небольшой плетью с белыми цветами, но так ничего сама не завязала (я пчелкой забыла поработать). А вот прививка перцев и томатов сближением, с последующим выращиванием в один стебель, видимых результатов не дала. Перец даже больше других не вырос. Прививка баклажана на томат так и не получилась.
@HeleneM, пишет "А лагенария плелась по забору одной небольшой плетью с белыми цветами, но так ничего сама не завязала (я пчелкой забыла поработать)." Не надо обижать лагенарию. Прививками удалось заняться только в июне после окончания посевной. Из 5 сенян лагенарии взошло только одно. Его решил оставить на семена. Посадил с южной стороны наружного забора. И вот что имел в сентябре. Фото 1. Слева лагенария успешно осваивает соседский забор, справа подбирается к дымовой трубе моего душа. Подмяла под себя тыквы крупноплодные, посаженные во время и хмель, который я не успел срезать. На фото 2 с северной стороны забора успешно забралась на бельевые веревки. Первый плод завязался рано, опылял сам. Два плода второй волны тоже опылял сам. Все три тыквины получились весом около 5 кг. Тыквина # 2 треснула еще до съема и уже сгнила. Фото 3. На весах тыквина #3. Быстро сохнет или гниёт? похудела на 1,8 кг. Слева тыквина #1, первой волны. Без видимых дефектов, похудела на 860 грамм. Фото 15 ноября.
Хорошо если если так. Как бы не сгнили. Вопрос. Есть два варианта хранения. Вариант 1 - в комнате при температуре 22÷23 гр. Вариант 2 - на относительно теплом балконе при температуре от +8 до +16 гр. Что скажите?