1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Цифровое телевидение: зона приёма, проблемы и FAQ

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем dimaka, 31.10.13.

?

Вы уже сидите на цифре?

1. Да, жду второй мультиплекс.

145 голосов
    25,4%
  2. Уже смотрю два мультиплекса.

201 голосов
    35,2%
  3. Хочу, но я вне зоны приёма.

67 голосов
    11,7%
  4. До сих пор не знаю что это такое.

132 голосов
    23,1%
  5. Я пострадал от цифрового TV

26 голосов
    4,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @Андрей-АА, она простая, там два листа железа с воздушным зазором и все это закрыто пластиковым обтекателем :)

2. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Касаемо цифрового тв, погода подвела, не смог повесить кронштейн, чтобы нацелить антенну на Останкино игрался с приемниками, антенну ремо белка расположил в помещении на первом этаже. Имеются на руках два приемника:
    1) Tesler 310 (старого образца с начинкой sony внутри)
    2) Tesler 720 (новейший приемник, даже на сайте его еще нет, что там внутри не ясно, но он по меню и пульту другой) Он с экраном и в режиме информации умеет показывать мощность сигнала в дБ.

Антенну расположил на подоконнике на высоте метра от земли. Направил на Обнинск, который приблизительно в 30км от меня. Я дальше Андрея на пару км, но у меня другой рельеф, я не в яме. Выяснилось что приемник от сони (310 модель) намного чувствительнее, менее требовательный к антенне и спокойно показывает уже с 15% качества. 720 модель порог 34-35дБ или около 35-40% качества. Антенна ремо белка без проблем ловит на подоконнике, причем четкого позиционирования не требует. С 310 приемником, ловит практически на полу! :) новый 720 такого себе позволить уже не может. Развернул антенну спиной к передатчику, так она ловит не хуже чем передом. Можно смело использовать как комнатную на дальности 30км.
    Если погода будет повешу кронштейн и посмотрю что будет приниматься с Останкино. Высота подвеса будет в районе 6 метров.

А так приемники мне понравились.
    В 720 побольше пульт, меньше размерами блок питания, логичнее меню, проигрывает видео с флешки с любым звуком (есть поддержка AC-3) Из минусов хуже тюнер, но что там за начинка не понятно.
    310 модель отличный тюнер не требовательный к антенне, меньшие размеры самого приемника, чуть меньше пульт и чуть больше блок питания. Жирный минус, отсутствие поддержки АС-3, некоторые файлы со звуком долби к нему придется перекодировать или использовать современный телевизор который умеет сам декодировать.

Принес приемники на второе место, это второй этаж в другом доме, там у меня стоит активная комнатная антенна, которая в Москве ничего не смогла поймать в комнате, уровень сигнала 89дБ по 720 модели, шкала качества и интенсивности при этом в районе 80%, 310 модель в этих же условиях показывает 98% сила сигнала и 99% качества.

Так что многое зависит от начинки самой коробочки, жаль нет таких тестов и никто не занимается подобными сравнениями разных приемников в одинаковых условиях!

Надеюсь вам было интересно.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.589

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.589
    @fgh, с большим любопытством жду результатов Ремо - Останкино:).
    С такой диаграммой направленности - не удивительно. Это - предполагалось.

4. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    В направлении Москва уровень сигнала 45%, качество 25% и и не находит каналы и так на всех трех мультиплексах. В авторежиме в любом положении как не направляй антенну ловится Обнинск, на экране приемника уровень 100дБ, качество 100%, интенсивность 80-81% Даже если ромбиком антенну поставить, нарушив горизонтальную поляризацию все равно ловит. Штатный адаптер антенны на 12в я демонтировал, питание 5в подает dvb-t2 коробочка и этого антенне хватает.

Осталась единственная проблема как и на что закрепить пластиковые клипсы к сайдингу, хочу антенный кабель, кабель заземления и двухжильный электрический провод пустить вместе в гофрированном канале. Подобное допускается?

5. Afternoons
    Благодарности:
    2.258

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.258
    А просто взять кусок проволоки и воткнуть в усилитель не пробовали? Сдается мне, эффект будет аналогичный :)

6. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    А зачем? Усилитель спрятан внутри корпуса, быстрого доступа к нему нет. Все работает, 20 каналов легко и просто. Антенну разбирать не буду - не вижу смысла, плюс она год на гарантии, хотя пишут что срок службы у нее пять лет всего. Если сломается будем экспериментировать. Каналы из Обнинска поймались даже в направлении на Москву, при этом питание усилителя антенны пониженное, вместо штатных 12В, идет 5В с dvb-t2 коробочки. Плюс такого решения один свободный слот в розетке. Рано или поздно запустят вышку в Рогово и тогда эксперименты продолжатся.

7. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.507

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.507
    А у нас в квартире газ акадяне ЦТВ в кабель запустили. 58 и 59 каналы заняли. На оф сайте инфы никакой. Однако Панасоник при автопоиске нашёл все 46 каналов, но по итогам сортировки оставил только 23. И это оказались эфирные. Хотя у меня поймана пипец какая отражёнка. На Филипсе не экспериментировал, оставил эфир. Но когда пошли ветра с дождями он втихую на кабель перенастроился. Панас тоже заикаться стал. Пока эфир отключил. Пятый день полёт нормальный!
    Так-что
    Утверждение устарело:victory:

8. Afternoons
    Благодарности:
    2.258

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.258
    Ну, во-первых, тогда речь шла про Москву (в Питере многие операторы действительно пускали в свои кабельные сети напрямую эфирный DVB-T2, да и в подмосковье этим не брезгуют)
    а во вторых, в Питере эфирный мультиплексы идут на частотах 35 и 45ТВК, а вовсе не на 58 и 59
    карта_охвата__ртрс__санкт-петербург__и__ленинградская_область.jpg
    Так что боюсь, вы поймали не эфирные каналы DVB-T2, а уже трансмодулированные в DVB-C (кабельные :)
    И пусть вас не смущает, что количество и качество ничем не отличается от эфирных - это действительно одно и тоже, согласно поправкам в последний Закон о Связи, оператор-поставщик этих мультиплексов по всец стране один-единственный: РТРС, и он один формирует эти мультиплексы и раздает их по городам и весям всей РФ по выделенным каналам связи, спутнику и релейкам, что бы все операторы включали их в свои сети распространения :)

9. Максим1801
    Благодарности:
    171

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @Afternoons, не подскажите, в какую сторону смотреть. Имеем: Питер 35 и 45 каналы, расстояние до вышки 34 км. Антенна Funke BM4595, приёмники: работает Delta DS-550HD ,Oriel 963. Кабель снижения CAVEL 5 метров до усилителя Терра (2 канала) и далее аналогичным кабелем 10 метров к телевизорам. Всё отлично работало. В течении последнего года иногда (раз в 2-3 недели, буквально на несколько часов) подтормаживал 1 мультиплекс. Примерно 2-3 месяца назад пропал 1 мультик (поначалу тормозил, затем исчез вовсе. Уровень с периодом 2 секунды меняется от 0 до 50%) на 2 мультиплексе уровень 93% качество 98% идёт отлично, ничего не изменилось. При попытке настройки в автомате тормозится на 10-15 секунд на 35 канале, ничего не находит. В ручном режиме (586 МГц) ни чего не видит. Пытался ставить режекторный фильтр 460-468 МГц, полосовой фильтр 35-45 канал, всё без изменений. У соседей аналогичная картина. Предполагаю, что в 3 км по пеленгу на Питер воткнули новую вышку. Какое лекарство есть, кроме тротила? :aga: В магазине продавцы подтвердили, что очень много жалоб на 1 мультиплекс. Скайлинк плюс LTE?

10. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.507

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.507
    Хм. Я думал у одного оператора политика должна был одинакова для всех городов присутствия.
    это известно, как впрочем то, чего вы испугались. :aga:
    Вы, видимо, слишком бегло прочитали мой пост. Я имею теперь ЦТВ на 4-х каналах 35,45,58,59. Причём последние два не DVB-C а именно Т (не знаю только Т или Т2).
    Таки ни капельки не смущает:|:. Я просто поделился своим открытием. А именно тем, что

Последнее редактирование: 14.06.16
  11. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.507

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.507
    Купил я таки приставку на андроиде. Так она тоже первый никак не брала. Посоветовали поставить регион "france". Сначала сразу нашла, а потом после экспериментов перестала ловить. Нашёл совет с частотой "поиграть". Там частота указана как 586000. Так вот, поймала только тогда, когда выставил 586100. Не факт, что у вас получится последовать моим советам, но не отписать не мог:hello:. А вдруг...

12. Afternoons
    Благодарности:
    2.258

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.258
    @Максим1801, это лучше уточнить у @Александр 2, он из Питера :)

Это не столько политика оператора, сколько политика Роскомндазора, а она в разных филиалах - своя :)

Действительно бегло, и не увидел, где вы упомянули о 35-45.
    А эти 35-45 идут именно от провайдера, не могут просто насасываться на кабель? Нет ли ссылки на частотный план вашей акады?

13. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.507

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.507
    Не счёл нужным. Думал это и так понятно. Просто написал
    Да нет же. Это именно моя антенна, которую я "врезал" в кабель. Освежите воспоминания, сходите по цитате
    А вот 58,59 появились именно в кабеле от провайдера. Надеюсь, навсегда...

14. Afternoons
    Благодарности:
    2.258

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.258
    Тогда просто странно что у вас все показывает, ибо судя по таблице частот у акады на частотах 35 и 45ТВК идут идут в аналоге собственные ТВ каналы: Санкт-Петербург и СТС-лав, и как они не забивают друг друга в одной антенне - для меня лично загадка? :faq:

15. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    @Максим1801, Где находитесь территориально и какой усилитель "Терра"?

Статус темы:
Закрыта.