1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

На сколько критично такое решение?

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Gennady71, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Первый этаж просто сделайте обычный пол по грунту. Если будет второй этаж, то перекроете первый заводскими ж/б плитами, чердачное по стропильным фермамам, если второго не будет, то сразу стропильные фермы, 8м для них вообще без проблемм, т. е. всё делаете без средней несущей стены.

Вот, вместо этой кучи бабла, делаете просто армированую стяжку поверх ПСБ-35 (см. соответсвующий раздел). Главное, что нужно сделать, перед засыпкой, это убрать изнутри плодородный слой земли.

2. Gennady71
    Благодарности:
    1.945

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Понятно.
    Будет только первый этаж и мансардный, полноценного второго этажа не будет.
    Стены керамический блок38.
    сейчас картинку приложу.
    Перед засыпкой выбрали грунт, и не много насыпали щебня, остальное будет пеесок, не привезли еще вибро плиту. и коммуникации все сейчас заводят.
    По поводу пола по грунту, как то скиптически к этому отношусь, возможно это излишние опасения, хотя читал, что у всех с этим все нормально.
    А что все таки если не учитывать это слово Бабло, делать мощную плиту, все таки строители убирают свои косяки а не мои, как тут быть, стоит ли мне из-за них для себя делать какие то не удобства? хотя эти не удобства есть, но может всетаки. пусть льют нормальную плиту?
    Сейчас кину снимки, что нужно и что есть.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  3. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Зря щебень вниз насыпали, щас нужно первый слой песка очень тщательно водой пролить и трамбануть, чтобы он щас заполнил все пустоты в щебне, а не потом, когда уже будет готова отделка.
    Никакого смысла в ней нет, на сэкономленые деньги лучше шубу жене купите или куданить в Турцию/Таиланд слетайте отдохнуть;)

4. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    А в проекте у Вас как чё с этим и другим перекрытием?

5. Gennady71
    Благодарности:
    1.945

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Жене понравится такой вариант с шубой, но вот только деньги я не получу и не с экономлю, у меня договор, по которому обговорена сумма, и от того будет 1см плита или 25 см я ни меньше ни больше не потрачу. Сумма зафиксированна.
    Щебня насыпано мало, тонкий слой, практически толщина фракции для уплотнения грунта.
    Таиланд хорошая вещь, поэтому 28ого улетаю :)

то что в проекте приложил.
    Так вот там где в фундаменте средняя лента должна быть как и весь фундамент, они сделали не понятно что и зачем.
    Там средняя лента заложена не на глубину промерзания как весь фундамент, Ее параметры следующие, Глубина заложения 20см, высота ленты 60см, ширина ленты 25см, армирование ф12 два снизу и два свеху, и завязано со всем фундаментом. Цель такой средней ленты я вообще не понял. Вот поэтому я ее в расчете сейчас и не учитываю, потому как ее несущая способность мизерна. Да забыл, там еще под ней 4 столба ф25см на глубину 1.7м

Вложения:

6. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Для опоры монолитной плиты перекрытия, чтобы она не получалась слишком толстой с и кучей арматуры.
    Порядка 5тонн на погонный метр, что более чем достаточно для опоры перекрытия.
    А вот это действительно излишне.

7. Gennady71
    Благодарности:
    1.945

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    То есть, из всего это, можно расчитывать, что если зальем плиту 25см, ф14-16, 200х200 по 3см защитного слоя, произведя анкерование по 4м сторонам, имея маленькую перемычку под плитой (фото приложил), имея подушку под плитой (утр.песок, эппс), там где будет несущая стена, еще заставлю дополнительно проармировать с выпуском на 1.5м в стороны
    эти меры будут достаточны для обеспечения надежности? чтоб в дальнейшем не думать, что что то где то не выдержит?
    Фото перемычки,

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  8. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Для обеспечения надёжности, ничего подобного не нужно, совсем. Там у Вас тока стеночка у лестницы, но можно и без неё плиты спокойно уложить.

9. Gennady71
    Благодарности:
    1.945

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Давайте на минутку отбросим те более простые варианты решения вопроса которые вы имеете ввиду.
    Залить 25ю плиту с анкерованием для исправления косяков предложили строители, вот я и пытаюсь понять их предложение и их вариант решения будет ли достаточным и хорошим для меня?, я не беру во внимание перерасход, перезаклад по прочности, главное для меня, что бы этого не оказалось НЕДОСТАТОЧНЫМ.
    Если этот вариант достаточен, то пусть и делают, зачем я буду в данной ситуации пытаться упростить? да и они хотят именно так сделать, мотивируя, что и им будет спокойно и мне, что бы дальше спокойно продолжать работать.
    Теперь приходится все контролировать самому, вплоть до уклона труб канализации и проверки горизонта опалубки для плиты.

(жене рассказал про шубку) говорит вот хороший правильный человек, по больше таких бы. ;)

Последнее редактирование: 02.11.13
  10. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Ну и фундаментный пятистенок соорудили в проекте без какой-либо надобности. Это делается когда выше несущая стена а она тут в совсем другом месте и очень короткая. И вообще можно данную планировку построить без внутренних несущих стен на 1 этаже - плиты 8 м и по другую сторону лестницы, между ними балка и монолитное перекрытие (пишу условно а не руководство по применению, там чуть сложнее).

11. Gennady71
    Благодарности:
    1.945

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Исходя из опыта @jtdesign, @Winder, я так понимаю, что если зальют плиту 25см поверх подушки и ленты, особых проблем не возникнет, и дальнейшая планировка будет более универсальной, то есть можно будет если потребуется где-то поставить например стену? вобщем хуже не станет?

12. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    @Gennady71, ток это у Вас будет вовсе не перекрытие, а фундаментная плита, арматура в ней должна быть в два слоя. И уплотнение подушки очень тщательное.

13. Gennady71
    Благодарности:
    1.945

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    да так и есть, арматура в два слоя, только сейчас не помню 14 или 16, но в обоих одинаково, трамбовать будут, сказал не больше 15см по слойно и с водой.
    наверно весь форум уже перечитал .

14. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Заплатите сэкономленные на бетон деньги конструктору чтобы сделал расчет, в данной ситуации и 20 см может оказаться много.

Из некоторых предыдущих проектов - 12 вполне пойдет и если делать расчет, возможно частично применить и 10.

15. Gennady71
    Благодарности:
    1.945

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    @jtdesign, @Winder, Спасибо вам, успокоили меня и помогли.
    У строителей есть проектировщик, дальше пусть сами смотрят, главное я для себя ситуацию прояснил,
    что данное решение вполне применимо, пусть и с перезакладом, лучше уж так. Мне останется только проконтролировать.

Статус темы:
Закрыта.