РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё есть в Электромонтаже. Только закажите заранее по интернету. Не слушайте теоретиков, нормально сбаллансируете комнаты встроенными в конвекторы термостатами (если они есть). Вам нужен блок питания на нест, реле для неста и контактор на линию конвекторов. Все подробности есть в этой теме.
На данный моент у меня основные задачи: 1 не допустить замораживание дома 2 прогреть дом к приезду в выходные 3 сбалансировать потребление электроэнергии исходя из приоритета ночного тарифа Все это Nest умеет и сделано в удобном формате. Регулировку в комнатах в ручном режиме можно реализовать настройкой мощности на каждом отдельном конвекторе
Спасибо, сегодня изучу данный магазин! А что Вы подразумеваете под реле для неста? Изначально планировал приобрести контакторы на конвектора с управляющей катушкой на 24в.
Это я по опыту котлов про реле говорю как развязку между 24 вольта неста и платой котла, в случае контакторов реле не требуется. Только 24 вольта именно переменки, учтите.
Что мешает купить европейский нест, где нормальное питание от USB а для котла предлагается радио реле, которое также питается от 220в и умеет работать с котлом либо релейно (замыкая перемычку термостата) либо по ОпенТерм протоколу? если зон несколько и управляются они например насосами (или клапанами) можно купить несколько таких нестов и все будет видно в одном приложении (или в одном экране если через веб)
Лучше уж тогда mega-sx350+ОТ модуль, что я и сделал а комнатные термостаты, управляющие насосами контуров, и с мегой (зонтом) никак не связанные, подключил паралелльно к входам, для информации, чтоб знать о том активен какой-либо (какие-либо) или нет %)
Не рекламы ради, заказал комплектующие в Элевел, с доставкой обошлось дешевле чем самовывозом в Электромонтаже. В любом случае спасибо за совет!
Спорить не буду, не в теме, но: 1. трансформатор ABB TS25/12-24-c Электромонтаж - 2.090 руб. Элевел -1.791 руб. 2. контактор ABB ESB20-11 Электромонтаж - 2.233 руб. Элевел - 1.894 руб. Все цены розничные.