Померяйте и тогда узнаете обычный у вас роутер, или нет. Я обмерил 5 разных роутеров и оптический конвектор...
Туда заложено питание двух подключенных hdd. По факту, у того же Кинетик Пик без hdd не 0.2А даже близко, а в разы больше. По старой ультра2 делали замеры - в зависимости от сетапа - от 5 до 7.5 ватт.
Спасибо большое. Роутер в итоге сам восстановился и модем заработал. Но ИБП купить надо. ИБП по идее и на термостат надо заводить, чтобы видеть дистанционно температуру в доме, в случае отсутствия ээ.
На термостат не получится. Он моментально обнулит АКБ. А датчики температуры и так прекрасно работают.
Термостат - это ведь панель управления? Много потребляет? Датчик температуры видимо с вай-фаем? Я просто не думал, что можно его отдельно прикрутить.
12 лет термостат Nest проработал в паре с котлом Протерм скат как часы, но все хорошее заканчивается. Сегодня пришло сообщение от производителя, что с октября 25 года они прекращают поддержку Nest 1 и 2 поколения (у меня второй). Теперь не будут работать управление через приложение и по сути все умные функции, ради которых он и покупался. Предлагают купить последнюю версию со скидкой, а этот сдать на переработку. Есть ли у владельцев 1 и 2 версии идеи, как продолжить им пользоваться (может через сторонний софт или еще как)? Пока простых вариантов не нашел. Через Google home он сейчас работает, но тоже отключат скорее всего, да и функционал там сильно урезан по сравнению с родным софтом. Если найду ответ, обязательно здесь поделюсь.
@Pablos, о_О. А где посмотреть поколение? Мне уведомление не приходило... PS: хотя поискал когда покупал - похоже у меня 3 поколение
Он дорог как память ? За 2500-3000 руб можно спокойно купить модель с ips экраном и русским языком в прошивке.
У меня второй и третий - на второй пришло. Жаль, нам это не актуально Пока никаких вариантов не нашел, пользователи Home Assistant искали варианты локального управления уже давно, но, похоже, не нашли. В объявлении о прекращении сервиса написано, что никакие облачные интеграции работать не будут, поэтому облачные решения искать бесполезно, а локальных нет. Если только это объявление не подстегнет энтузиастов искать варианты. Третье пока не затронуло, но, думаю, тоже не за горами. Они по времени выпуска не очень сильно разнесены. Пока только придумал заказать за 15-17 тыс третий нест из-за границы, вот тут адекватные цены, но я этим магазином никогда не пользовался: https://ru.microless.com/search/?query=nest+thermostat если кто что знает - дайте знать. У нас в онлайне цены на нест какие-то совсем неадекватные - типа 50-60 тысяч) Ну или да, забыть про нест вообще - и уйти на другие термостаты (у меня и зонт параллельно прекрасно работает), но весь огород обвязки неста на 24в придется выбрасывать, да и сколько приятных моментов связаны с нестом)