1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Столбы 200мм. Чем бурить, какую попалубку, какой бетон

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Модный, 30.10.13.

1. Phoenix13
    Благодарности:
    0

Phoenix13

Новичок

Phoenix13

Новичок

Благодарности:
    0
    Всём привет. Я тут новенький. Пришёл с таким вопросом. Хочу сделать хоз блок+ Дробницкий+ домик небольшой всё в одной конструкции 6,2м*3м* 2м. Фундамент думаю сделать столбчатый 200мм. Хочу сделать лунки 1,5м (18 шт), туда вставить трубу, арматуру вбить на 2 метра и залить всё бетоном. Потом брусом сделать низ и к нему уже делать скелет строения. Как считаете, получится такое сделать в одиночку?

2. IgorL77
    Благодарности:
    1.909

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.909
    Получится, но тяжело все одному. Неизвестен регион и грунт на участке.
    Морозным пучением может выдавить
    Я делал сваи ТИСЭ, с расширением снизу
    Зачем арматуру вбивать в грунт на полметра? Это лишнее и коррозия арматуры

3. Максим.
    Благодарности:
    127

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Несколько лайфхаков для экономных сограждан в наше антисоциальное время.

1. "Картонная опалубка" это не совсем опалубка. Это втулки с ролей картона в полиграфической промышленности. Самые крупные по стандарту имеют диаметр 315 мм. Длину - как повезёт. Зависит от текущих работ предприятия. В СПб я бы подсказал пару контор, куда можно позвонить главному инженеру или менее занятому завхозообразующему работнику, и предложить избавить его от необходимости заказа ещё одного контейнера для мусора. Ваша задача будет миновать дуру-секретаршу и выспросить разрешение завхозообразователя на 20-30-... втулок. Далее только охранники и Ваши договорённости. Вывозить лучше всё сразу, дабы не травмировать и без того издёрганые нервы всех участников сделки.
    2. Картонную опалубку можно сделать и самому. Вспоминаем уроки труда в школе. Кто учился. Технология папье-маше. Труба нужного диаметра (лучше на конус), вода, ПВА, много макулатуры, время. Зато почти бесплатно. Для зимнего рукоделия.
    3. Хотим вообще бесплатно? Убираем стереотипы. Кто сказал, что столбики должны быть круглыми в сечении? Кто сказал, что "заливать" их надо в лунку? Сажаем на саморезы буквой П три доски 40*200мм, торцы глушим обрезками, и на выходе получаем опалубку для столба некруглого сечения. Конусность и длина по вкусу. Послойная укладка жёсткого бетона и арматуры. Только класть бетон надо у скважины. Ибо для обеспечения достаточного защитного слоя арматуры в земле (от 70 мм), столб должен иметь сечение около 200 мм и в результате получится довольно тяжёлым. И чтобы его не тащить издалека, а просто скинуть в лунку, формировать его надо рядом с ней.

Буду рад если идеи зайдут.
    :hndshk: