F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.261

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.261
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Нашла яя гусиков, породы разные, на оплод не проверяли, топчут наверно, в том году брали, никто не жаловался... вот сижу и растерялась.

    в смысле покупать или ещё поискать?
     
    Последнее редактирование: 30.03.17
  2. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    3.482

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    А я вчера заложила яйцо маранчиков. Наконец то пришли из Франции. 20 штук сыне-медных, правда 3 яйца разбитых и 20 штук черномедных. Специально с работы примчалась пораньше чтоб в инкубатор заложить, чтоб не видел муж... Но, пока мыла дезинфицировала ящик в инкубаторе, пока сушила... муж приехал и поймал с поличным... Пришлось сказать, чтоб не ругался, что я последний раз и то яйцо что придет из городу Парижу 12 штук малина индийкоголового, и 12 штук марана лососевого я отдам... самое интересное не соврала, оно изначально не мне... Короче пронесло... Но больше вправду не буду... Тоже заинтересовалась что петушков можно в два месяца рубить... А то я боюсь считать, думаю, что штук 150 цыплят у меня уже есть...
     
  3. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.261

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.261
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Жанна Ф, Жанна, а вы сами используете яйцо бегунков в пищу? а то и хочется и колется...
     
  4. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.610
    Благодарности:
    6.607

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.610
    Благодарности:
    6.607
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Lexstyle, а что вас смущает в утином яйце? Я с удовольствием ем и утиные, и индюшачьи. Порой вкуснее, чем куриные. Бегунковские другие на вкус что ли? Они же яичными считаются. Мне все больше мускусы попадались.
     
  5. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.261

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.261
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @tat2041, вот и не знаю, другие они на вкус или нет, в прошлом году ела яя фаворитиков, мама яичницу делала, я в выпечку добавляла...они другие, более тяжелые и насыщенные...более жирные, вот. А если бегунок яичная порода, то возможно яйцо более пригодное для потребления как куриное...скажем так.
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.610
    Благодарности:
    6.607

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.610
    Благодарности:
    6.607
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Вот навскидку первая попавшаяйся информация из инета:
    "утиное яйцо практически в два раза питательнее куриного и благодаря толстой скорлупе дольше сохраняет свежесть;
    • утиное яйцо значительно богаче альбумином (яичным белком), а значит больше подходит для кулинарии — выпечки и украшения тортов, пирожных и десертов на основе яичного белка;
    • содержит много больше жирных кислот Омега-3, польза которых общеизвестна;
    • утиные яйца считаются, так называемой, щелочной едой которая препятствует развитию раковых клеток в организме;
     
  7. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.261

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.261
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @tat2041, это я тоже уже читала и не раз и даже и не два, хочу от людей услышать мнения, насчет бегунка.
     
  8. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    Если есть сомнения, то лучше попробовать самому и развеять эти сомнения для себя, все равно в итоге варианта может быть только два, либо понравится либо нет. А так, на вкус и цвет... как говорится.
    Я всегда предпочитаю испробовать, если сомнения имеются, чем потом жалеть что не попробовала, и мучиться сомнениями, а вдруг бы все получилось и мне бы понравилось, я же ведь дотошная и все равно не смогу успокоиться, а вот психика окружающих из-за моих метаний и сомнений может пострадать (это про мужа) :)]. В крайнем случае будет у Вас вкусный плов из бегунка ;)
    Пы Сы: (это же утка, я правильно поняла? И она должна же быть съедобной, ну хоть в лапшу для навару :aga:)
     
  9. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.261

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.261
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Прописные истины знаю.
     
  10. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Бытует мнение, что утиные и гусиные яйца больше подвержены заражению сальмонелезом.
    При термической обработке не страшно, а сырыми...
     
  11. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.610
    Благодарности:
    6.607

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.610
    Благодарности:
    6.607
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я думала, что у Вас есть какая то информация именно по яйцам бегунков.
     
  12. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.261

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.261
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @tat2041, так вот и нет, тут на форуме, пара человек которые их держат, вот и хотелось бы узнать, люди их держать действительно ради вкусного и качественного яйца...или так, чисто поржать над ними:))
     
  13. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.246

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.246
    Адрес:
    Новосибирск
    Думаю научного обоснования этому нет. Так же говорят и про перепелинные и про цесаринные и многие другие продукты. Это повышает цену и спрос. Реклама двигатель.
    Даже больше скажу. Каждая новая порода или крос, мгновенно обрастает слухами способствующими только большей популяризацией. И очень скоро уже все хотят именно это, а вчерашним новинкам интерес спадает. Мода скоропортящийся товар.
     
    Последнее редактирование: 30.03.17
  14. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.246

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.246
    Адрес:
    Новосибирск
    Я думаю они не отличаются от других утинных не по вкусу, не по составу и тд. Хотя не пробывал. Так мысль в слух.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.635
    Благодарности:
    31.382

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.635
    Благодарности:
    31.382
    Адрес:
    Петрозаводск
Статус темы:
Закрыта.