F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Хороший анекдот! После того, как я стал гнать самгон на качественном аппарате, магазинную отраву даром не надо!
    Молоко домашнее покупаем и делаем из него масло и творог, мясо яйцо своё. Вот только с рыбой засада. В сезон конечно барабулю можно местную купить. Хоть лодку покупай да сам рыбачь :)
     
  2. ТаняАб
    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437

    ТаняАб

    Живу здесь

    ТаняАб

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437
    Не, надо не лодку покупать, а прудик рыть, оказывается рыба для разведения тоже продается и говорят в прудах живет на даче, я видела такое уже...
     
  3. лёха74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Мурманск
    Возможно, но и учесть надо что поставки продовольствия для центра и Крайнего Севера немного разнятся. При отсутствии в области птицефабрик и мёртвом с/х всё везётся из далека и долго. Потому и качество хромает.
    А что ни говорите, вот куриный суп ел сегодня, из покупного-только макароны. Ну не сравнится домашняя еда и ашановская.
     
  4. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799
    Адрес:
    Москва
    @Fotogr4f, вы молоко домашнее пастеризуете? Я много про домашнее молочко могу рассказать) покупать перестанете, заведете корову свою) везде свои заморочки)
     
  5. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799
    Адрес:
    Москва
    Я большую часть жизни в Архангельске прожила. Зато рыба свежее)
     
  6. лёха74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Мурманск
    Я 12 лет в моря отходил, магазинную рыбу не ем (благо друзья мореманы остались), и консервы тоже :)]
    Но это как из того анекдота :)]:)]:)]
     
  7. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799
    Адрес:
    Москва
    У меня все предки рыбаки, действующие тоже. Рыбу все из магазина едят. Всё же вы впечатлительный). Кстати, сейчас на судне ешь, пока из ушей не полезет. А на сушу ни грамма, обыскивают.
     
  8. лёха74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Мурманск
    Нормальный я, просто последние 7 лет работали на штаты, вот там да, в операционной наверно грязнее, а у нас, упавший в рыбу-консерву окурок-норма. А рыбу вынести стало конечно не просто, но ведь и охрана есть хочет :)]
     
  9. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Кипятим. Расскажите, интересно.
    Про самогон, полагаю страшилок не будет? :)
     
    Последнее редактирование: 09.09.15
  10. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799
    Адрес:
    Москва
    Да, ладно, не буду:|:. А как вы из кипяченого творог и сметану делаете?
    Про самогон не знаю, пьем красное сухое. Но если посмотреть, как его делают, тоже можно на самогон перейти)
     
  11. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    :)]:)]:)]
    Поехал клюкву собирать. Красную, кислую.
     
  12. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    UOTE="Олелукойе, post: 13750594, member: 822227"]Да, ладно, не буду:|:. А как вы из кипяченого творог и сметану делаете?
    Про самогон не знаю, пьем красное сухое. Но если посмотреть, как его делают, тоже можно на самогон перейти)[/QUOTE]
    Сливки снмаем с молока и медлено взбиваем в кухонном комбайне. Это масло. Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем в него лимонный сок. Это творог. Обрат и сыворотка - курам. Молоко проверенное с Адыгеи, хозяева его сами пьют.
    Я бы тоже вино красное сухое делал, но в Сочи почти нет винограда. Распространенная Изабелла для сухого вина не родходит. В ней много сивушных составляющих. Чачу из такого вина можно делать, при перегонке сивушная фракция отсекается.
     
  13. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.028
    Благодарности:
    1.799
    Адрес:
    Москва
    @Fotogr4f, а зачем молоко кипятите для сливок и творога, если молоко провереное? Я от своей коровы не кипячу. И творог до кипения не довожу, простоквашу плавно нагреваю до 43 гр, получается нежнее и полезнее.
    Мы все искали в Крыму сухие красные вина, не нашли, либо полусладкие, либо крепленые. Значит, сорта винограда подходящего нет.
    Читала, что хотят запретить ввоз виноматериалов иностранных. Что в России давно вино не делают, а только по бутылкам заграничное разливают
     
  14. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Но корова то все ж не моя:)

    За вино, вернее его отсутствие благдарим Горбачева. Столько виноградников при нем повырубали!
     
  15. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    2.895

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    2.895
    Адрес:
    Раменское
    ну да, разница огромная. как куплю в супермаркете картошку, сварю ее, а она синеет, жуть. А подруга дразнится, она только свою ест (участок позволяет сажать), как то попробовала ее картошку..вкусняшка, бело-желтая, рассыпчатая, такую картошку я б тоже каждый день ела, а магазинную только по необходимости. купили в прошлом году у фермера- ну тоже отрава..жесткая и синюшная.
     
Статус темы:
Закрыта.