F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431
    Адрес:
    Shangri-La
    Не бережете вы её. Каторжный и тяжелый труд-то. Мне муж всегда помогает. Или я ему...
     
  2. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Татьяна под лук не надо, потом не лежит гниет. Я обычно лук сажаю по тощей земле, потливая два раза за сезон соленой водой и один раз куриным пометом (настоем). Он не очень крупный но лежит до сентября следующего года дома. Прошлый год от жадности раскормил лук, вырос он с кулак и к ноябрю благополучно сгнил. НЕЛЬЗЯ ПОЛИВАТЬ ЛУК КОГДА ОН ОБРАЗОВАЛ ЛУКОВИЧКУ!)
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.349

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.349
    Адрес:
    Россия, Москва
    Птицу держали. Породную. Очень хорошую, породную. Следили за качеством птицы и не бродавали яйцо или цып. Продавали взрослую почти птицу когда можно было увидеть качество птицы и породность. ВОЛП в те времена (СССР) получал отличное зерно для птицы по гос расценкам и на каждого по поголовью (так же с кроликами). Потом наступила Перестройка. Птица закончилась. начался лохотрон из выживших...
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.349

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.349
    Адрес:
    Россия, Москва
    Немного подкормки нужно и луку (хотя тема тут другая),только вот в самом начале, и земля рыхлая нужна. По этой причине опилки свежие будут отдавать азот мало и частями. Кормить только в начале роста лука.
    Хорошо кидать опилки с помётом и скошенной травой как мульчу под баклажаны, перец. Урожаи рекордные и конечно в открытом грунте.
     
  5. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    @Кондрат, о кстати, вчера смотрел импортный канал, там ведущая высыпала в грядку огромный пакет куриного навоза, и всех уверяла что (судя по переводу) им невозможно испортить землю... НО ушки у меня не маленькие, а языки агнецкий и гишпанский учил с детского сада, услышал я в ее речи " можно кормить домашних птиц" перевода не было... Уж не про этот ли самый термическиобработанный гранулированный помет птиц речь шла... ? Неужто птичек их какашками кормить можно? :ogo:
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.349

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.349
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да. Там уже так кормят экономя на кормах. Даже коров..:ogo: При этом там трава круглый год. Хотя например во Франции породных кормят шикарно, но любители. :super: Одни Мараны с их рационом чего стоят..:aga:
     
  7. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.128

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Velem, я сильно извиняюсь, но легендами живет не народ:aga:.
    В России во время революции было полностью уничтожено сельское хозяйство и, к сожалению, его нет до сих пор. Черчилль совершенно замечательно охарактеризовал ситуацию в этой отрасли в России времен правления Сталина сказав: "Я всегда думал, что умру от старости. Но когда Россия, некогда кормившая всю Европу, стала покупать хлеб, я понял, что умру от смеха". Про колхозы даже не хочу говорить, они к сельскому хозяйству не имеют вообще никакого отношения, это - чистая политика. Конечно, хорошо, что страна не забывала о своих голодных гражданах и выпускала книжки под общим названием "Прокорми себя хоть сам, если государство не может" и пресловутые 6 соток давали горожанам, чтоб они сами обеспечивали себя едой. Что можно сказать о стране, в которой до сих пор больше 60% сельхозпродукции выращивается на личных приусадебных участках:faq: Позорище!
    Ни в одной стране сельским хозяйством не занимаются все поголовно и оно не борется за показатель "центнеров с гектара", основным показателем является только себестоимость получаемой продукции, а она минимальна только если вмешательство человека в процесс сведено к нолю - а это, если говорить о животноводстве, - вольный выгул.
    Поражает ситуация когда в Австралии фермер владеет 550 ТЫСЯЧАМИ гектаров земли и один выращивает КРС на мясо, привлекая на 2 недели 6 человек в помощь и он-миллионер, а у нас, утрирую, семья из семи человек убивается с утра до ночи на "обслуживании" двух коров, трех коз и 10ка куриц и они концы с концами свести не могут. Может нам книжки другие почитать:faq::)]
     
  8. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    :nono::nono::nono:
    Трава есть, но земли не много. Не знаю как во Франции а в Италии я очень пристально изучал этот вопрос. Кажется я только теперь догнал что такое термические корма в Италии с курочками на пакетах!
    Пойду в инете поищу. Значит канализацией милана рис для ризотто поливаем, коров какашками кормим для каппучино. Надеюсь древних патрициев собачкам не скармливают... :no:
     
  9. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Беда в том что никто не думал, даже когда читали книжки! ;)
    Русь с древних времен и до 19 века была абсолютно аграрной страной. И к революции подошла с зачатками индустриальной. Историки очень любят сравнивать советский период с 1913 годом, умалчивая что 1913 год кризис перепроизводства для России. Кормили хлебом Европу?) байка!)
    Поясню. Есть три региона север, нечерноземье и черноземы. Так сложилось что от орла до Твери и от Белоруссии до урала, земля (Нечерноземье) скудная и пере населенный регион до 1917 года!) сеяли хлеб, но хватало только самим, скот держать было просто невыгодно. Поэтому этот регион и выживал за счет допзаработков (ремесла, промыслы, извоз, торговля) например. Крупнейшие центры палех, сергиев-посад, пурех, тула, Иваново и ситцы, Нижегородская ярмарка. Хохлома, городец, гжель, жестоко. Север из за неплодородия был сосредоточением животноводства вологодское масло, ярославские коровы, оленеводство, охота, рыбалка.
    Вот от Волги до Урала процветал кочевой выпас (народа мало, паси не хочу).
    Черноземье малонаселенное с 16 века, кормило серую россию хлебом (пшеница). И эта пшеница шла на экспорт. В средней полосе на глинах росла хорошо рожь (а она нахрен никому в Европе не нужна была свою растили)...
    Особенность России устойчивый снежный покров с октября по апрель свыше полуметра. А в австралии сколько снег лежит?) вы как Хрущев, посмотревший что в айове бычки быстро растут на кукурузе, а у нас они упорно не хотели расти, жрали много а тощие ! Холодно у нас однако.
    Теперь разделите площадь австралии на душу населения. У нас такие показатели только за Уралом!) для сравнения на 1 казенную десятину плотность населения начала 20 века была 4-5 человек в средней полосе, и 0, 2 человека в черноземье, 0, 3 в поволжье.
    Опять же Хрущев подсадил нас на нефтяную трубу вот и получилось что купить за рубежом дешевле чем производить самим. Колхозы искуственно держались уже с 50-х годов на кредитах и датациях закупочная цена кг зерна была равной цене кг муки в магазине.
    Так что это не 17 год убил, а еще первая мировая 14 года, когда годы пере избытка сменились отсутствием сбыта (воевали ж с самыми верными потребителями экспортерами)!
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.349

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.349
    Адрес:
    Россия, Москва
    Отлично там всё растёт. Для луковичных вообще как рай. Мой прапрадед купцом был. Из северной части Вологодчины в Европы возил товары. Масло Вологодское знаменитое вообще очень молодое по марке. До колхозов там не голодали. Теплицы были всегда на Русси и даже в ссылке дворяне растили урожаи в теплицах рядом с рудниками. А вспомните времена Екатерины! В теплицах а Москве лимоны и ананасы растили. Мы вот не можем, а раньше да и при Сталине ещё сажали дыни в Подмосковье.
    Какое перенаселение если кругом леса? На юге тесно всегда было, а тут часто были хутора.
     
    Последнее редактирование: 30.10.13
  11. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    @Кондрат, Татьяна, на одном наделе можно и рай создать. А вологодчина жила маслом, пенькой и лесом. Вот поэтому и не голодали!) теплицы были у незначительного кол-ва населения и топились они дровами. А крестьяне дома бычьим пузырем затягивали! Стекло не могли купить из за дороговизны!)
    В своих изысканиях я опираюсь на документы архивные и статистику и вовсе не советских времен.
    Не голодали, потому что по тем временам все так жили... Для нас они голодали. Это как пост соблюдать вроде ешь постно но раз в пять больше и по цене дороже. Так и они. Ок. Я ж не против давайте всех переплюнем. Я противник когда говорят про Русь уклад в виде богатого лубочного дома. А уж сказки про то сколько скотины раньше держали и как... И какой. В лаптях же от эстетства ходили и вшей горстями выгребали. А лоскутные одеяла от богатства состовляли. Хлебом Европу кормили а в Поволжье картошку после голода 1892 года сажать научились ...
    Я за прогресс. Я противник того как раньше. Но не против переписать опыт прошлого.
     
  12. Tatiana15
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    439

    Tatiana15

    Живу здесь

    Tatiana15

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    Щелково
    У меня на участке тоже сплошная глина, в жару она каменеет, а во влажности становится пластичной. Попытки довести землю до рыхлости внесением перегноя, песка и золы практически никакого результата не дали. Проще и эффективней оказалось "наращивание" плодородного слоя путем засыпки и/или мульчирования междурядий продуктами жизнедеятельности птиц. Остальную работу, делают черви - рыхлят и "перекапывают". До моего пришествия на данный участок, на единственном солнечном месте вдоль забора была дорога на соседний участок, т. е. это щебень, дерн и почему-то стекло. Другого места для посадки малины попросту не было. Что могли- выбрали, удобрили, вместе с малиной попер настоящий бурьян, вероятно многолетние залежи сорных семян проснулись, а на тяжелой земле тяжело и с сорняками бороться, да и ленива я, а как известно, лень - двигатель прогресса. Сейчас, после вышеописанных процедур, в малиннике практически нет сорняков, рыхлый грунт и "немеряно" червей.
     
  13. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.005

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.005
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Я могу даже чистый навоз высыпать в грядку с глиной, а сверху или опилками или стриженной травой и в зиму перегнивать. Хоть на землю начинает быть похоже и жизнь образуется.
    В том году зимой тяжело таскать было на новый огород. Так рядом сделала короб и всю зиму туда складывала чистый навоз, весной засыпала слоем опилок (тоже с навозом) и посадила тыквы, Хелуин в этом году у нас будет знатный :)
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.349

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.349
    Адрес:
    Россия, Москва
    Хорошая передача была о еде наших предков... То, что в реках было много рыбы, раков ещё 100 лет назад мы знаем- еда отличная и деликатесная. А ещё в пост ели икру которой мы теперь вообще не видим... Вместо чая травы и сухие ягоды-:super: Тот же Иван- чай полезен очень. Птицы было много дикой, глухари, куропатки, фазаны бегали в лесах. Зайцев ловили в силки, птицу. Бобров, волков и прочих дикарей. Репа, брюква, пастернак, капуста бочками, морковь, тыквы, мочёные яблоки, арбузы, цукаты в мёде, сухофрукты, мёд, грибы, орехи... Разные крупы, варенья, соленья и прочее. Ледники были в каждом подворье. Мы не говорим о бедняках и люмпенах. Средний класс деревни жил не плохо, а лапти удобны, не натирают ноги, да и носили то их летом. Мы же не смеёмся над французами и голандцами с их деревянной обувью. Вот чего не было на Русси так это вшей. Мыться было принято еженедельно и в бане. Там опять таки травы, зола и откуда могут взяться вши? В Европе не мылись годами... Читаем классику о французских королях. Ели там руками, а у нас всегда деревянные ложки были. Блюда не столько жарили, сколько запекали и тушили в печах.
    Я тут нашла в обычной книжке рецепт булки где в тесто добавляется тыква...ммм.:super: Написано, что долго может храниться и не черстветь... не знаю. Мы почти всё слопали... Хочу переделать рецепт на не сладкий. :um:
    Кстати тушёнку делали и закрывали пузырями. :um:
     
  15. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431
    Адрес:
    Shangri-La
    Татьяна, а мне и сладкий интересен :)
     
Статус темы:
Закрыта.