Как мы строили свою дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем trazina, 22.11.08.

1. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Ну это я самое главное пропустила, стены складывали из пенобетона, говорят он самый теплый и не такой дорогой, как кирпич:)]

2. AVV
    Благодарности:
    410

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    410
    Внимательно слежу за рассказом.Какие вы молодцы.Очень красивый дом, а можно еще фоток его с других сторон, и если получится то план комнат. И еще вопрос по септику-не поняла что у вас за конструкция..можно плиз по подробнее(вопрос актуален, то же пытаемся это строить):|:

3. Татьяна П
    Благодарности:
    45

Татьяна П

Участник

Татьяна П

Участник

Благодарности:
    45
    и расскажите, пожалуйста, про штукатурку - она цветная? если с колером мешали, в каких пропорциях?

4. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    2 емкости: первая - 3х2 глубина общая 3,5 м, рабочая 2,5м куда входит труба из дома и вторая 3х2 глубина общая 4,5 м, рабочая 3 м ( 1,5 сверху засыпано грунтом). Из первой емкости выведена труба 1х1м для откачки, между собой емкомти соеденены трубами пластиковыми на растоянии 30-40 см от края. Расстояние между емкостями примерно 1 метр. По всему периметру второй емкости в стены вставлены 10медных трубок 2/3 (просто такие были у нас) на 20-30 см от дна, наклон примерно 30 градусов. Из второй емкости вывели наружу пластиковую трубу, что-бы можно было туда опустить малыш (еще ни разу не опускали за 6 лет). Принцип такой: в первую емкость попадает все, во вторую переливается только вода и по медным трубкам постепенно уходит в землю (фильтруется она через песок)

5. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    К сожалению сразу не догадались, что можно делать цветной цемент, поэтому вначале сделали "шубу" из цемента обычного серого, а потом красили фасадной краской. Существует разноцветный цемент, он правда подороже, но если учесть стоимость покраски и краски, то это гораздо выгоднее. И цемент не выгорает и не смывается, чего не скажешь про краску:[ Вот так, век живи и век учись, может кто-нибудь не "наступит на наши грабли". А "шубу" решили делать потому-что это проще, на гладкой стене любая неровность заметна, да и по работе это в 1,5 раза дешевле, чем гладкая штукатурка. Он был такой DSCN7574.jpg

6. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Гостей не было, но я продолжу. Разобравшись с 1 этажом принялись за 2-ой, тут разногласий с мужем было море. Он требовал простора, а я знаю из опыта, что каждому человеку хочется личное, пусть маленькое, но личное гнездышко. Нашли компромис: три спальни и холл, у нас 2 девочки, поэтому три спальни. Тперь из личного опыта хочу сказать, что холл на 2-ом этаже не используется совсем, все тусуемся на первом, даже когда полна коробочка гостей. Так, что можно было еще одну спаленку сконструировать, думаю все у нас впереди. Зато по моему требованию на 2-ом этаже еще один санузел, правда уже совместный (из экономии пространства). И теперь по прошествии времени все со мной согласились, что иметь дополнительный санузел удобно, хоть в проекте он отсутствовал. По проекту на втором этаже во всю стену лоджия глубиной 2 метра. Я уже съездила купила перила и балясины, но тут встал вопрос, где мы будем делать беседку? А участок маленький, и меня осенило, надо пристроить балкон, а под ним и будет беседка. Долго выбирали форму балкона и способ конструирования. Строители предлагали арки из кирпича, да это и понятно, работа-то дорогая. Но я предложила порпоще, колонны. Взяли асбстоцементные трубы, накидали туда арматурин и залили бетоном.Между колоннами залили неглубокий 50 см фундамент. Пока бетон не застыл на уровне 2-го этажа воткнули в бетон большие балясины, концы которых обработали гудроном, чтоб надежней было. Между колоннами уложили брусья 100х100, на них положили лаги 100х50 и сверху настелили полы, обрезная струганная доска 50х100. Между высокими балясинами сделали перила с маленькими и накрыли крышей. Крышу покрыли мягкой черепицей, так как форма ввиде ромашки, мягкой черепицей удобнее всего было покрывать.А полы беседки тоже из обрезной доски 100х50 положили на брусья 100х100(их у нас просто много осталось)Вот и вышли из положения: и беседка получилась с небольшими затратами и места и стройматериалов и еще дом украсили

7. Татьяна П
    Благодарности:
    45

Татьяна П

Участник

Татьяна П

Участник

Благодарности:
    45
    хорошо придумали, мне эта идея нравится, особенно вариант с беседкой - экономия места на участке, сразу меняется вид дома

8. bgancov
    Благодарности:
    78

bgancov

рыбак

bgancov

рыбак

Благодарности:
    78
    Забавный рассказ.
    Какой толщины Ваши стены?
    и как у Вас устроено отопление и вентиляция?
    Ждемс фоток

9. Alexanka
    Благодарности:
    93

Alexanka

мечтосбывательница

Alexanka

мечтосбывательница

Благодарности:
    93
    можно еще планировочек выложить :|:

10. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Толщина - 40 см блок, 5 см направляющая для гипсокартона, ну и сам гипсокартон 0,5см и еще щуба сверху примерно 2 см, итого 46-48 см. А вот вентиляция это наша третья ошибка:[. Зашили стены гипсокартоном и только потом озадачились с вентиляцией, но выход нашли, вывели из ванной комнаты и санузлов (там еще не было отделки) пластиковые трубы, сделали ответвление для вытяжки на кухоннный блок и через карманы 3-го этажа вывели трубу на лоджию под потолок. Конечно спецы сейчас начнут критиковать, но лучше поздно чем никогда, и вобщем как ни странно такая конструкция работает, пламя свечки затягивает. А мы вначале хотели даже вентиляторы ставить.

Теперь про отопление, здесь наша 5-я ошибка, но послушали специалистов:[. Радиаторы взяли итальянские по 1,5 метра (дорого конечно, но не на один ведь год строим), котел тоже итальянский "Ламборджини" двухфантурный, с заменяющимися горелками. Сейчас пока работает на салярке, в перспективе переведем на газ. Бойлер тоже итальянский на 200 литров накопительный - летом греется электричеством, в зимнее время котлом ( через него проходят трубы отопления медные, это специальная конструкция). Для всего этого "богатства" пристроили к дому котельную. там как в космическом корабле все мигает разными лампочками. всякие расширители, накопители, датчики и прочее... Там же в котельной поставили насосную станцию, которая подает воду в дом, очистную систему. Вода идет из колодца через трубу, зарытую на глубине 1,3 метра, которая была заложена до заливки фундамента под котельную. А ошибка наша в том, что и отопление и водоснабжение было смонтировано из металлопласта:[. Вначале нам показалось, что это самый дешевый материал, но когда стали закупать все фитинги, было поздно. Но большая цена фитингов это оказалось не самое страшное, через 4 года у нас потекли почти все стыки на отоплении. И самое ужасное все началось в январе. Ремонтники приезжали, меняли фитинги, в них есть маленькие резиновые прокладочки, которые служать до 5 лет, а потом их желательно менять. Так вот через 4 года мы поменяли трубы на пропиленовые, которые свариваются под большой температурой, и если не потекут сразу, то уже ни потекут по крайней мере 50 лет (будем надеяться)

11. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Ну вот, гостей опять не было, но я хочу продолжить. Стены есть, полы есть, перегородки есть, гипсокартоном все зашито, двери стоят, отопление проложено, вода в дом подведена и даже горячая. Ну что еще для счастья нужно дачнику! Оказывается внутренняя отделка. Позвонила, пригласила, посчитали:[ ужас!! Оштукатурить и покрасить равносильно. что стены сложить:(. Поэтому решили под краску гостинную на первом этаже, лестничный проем и холл на 2 этаже. Слава богу лестничный пролет на 3 этаж мы сделали с лоджии и поэтому 3 этаж мы оставили в "покое". Комнаты решили покленить обоями под краску, поэтому стыки гипсокартона сами зашпаклевали ( кстати не так уж и трудно оказалось) и стали клеить обои. Было трудно, потому-что я купила обои шириной 1,5м, тяжело такую площадь сразу прижимать к стенкам. А самое смешное было на следующий день после покраски, стены стали полосатыми, мы красили валиками, и там, где одна полоса наезжала на другую цвет был гуще. Позвала знакомых маляров, по сходной цене покрасили одну комнату и заодно нас научили как правильно прокрашивать, вот ведь здесь тоже свои хитрости. А потолки в комнатах мы оклеили тоже специальными обоями под краску, но пока не красили, они и так белые. С комнатами разобрались, боьшие площади отдали специалистам, начали отделку санузлов. Стены панелями, чтобы было удобно мыть, потолки речные металл. Пол в туалете ламинат (остатки от московской квартиры), а в ванной комбинированный: Подиум на котором стоит душевая кабина и раковина выложены плиткой, а остальная часть осталась деревянной, покрытой лаком тонированным под цвет плитки напольной - малахит.Как обещала вешаю фотки.66924

Вложения:

• дом 001.jpg
    • дом 002.jpg
    • дом 003.jpg
    • дом 004.jpg
    • дом 005.jpg
    • дом 006.jpg
  12. stafa

stafa

stafa

Гость

Гости есть, они читают и слюной давятся:)] А что рядом со стиралкой стоит?

13. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    А это посудомойка, мы решили поставить большую и она на кухонный подиум ну никак не вписывалась, а так как ванная комната у нас 15м2 ( я уже писала, что строители перепутали с гостевой комнатой размеры), то и решили воткнуть туда - очень миленько получилось.

14. stafa

stafa

stafa

Гость

Понятненько, так и подумала...Тока удивилась, в кухонное пространство не влезла она? Таскать тож не охота ведь, даже пусть и на метр дальше :)
    Жаль, планов дома нет, не понятны размеры кухни, комнат.. Хотелось бы поподробнее и с картинками.

15. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Кстати зеркальные потолки в ванной и туалете это не "понты" (как пошутили наши друзья), это экономия электричесва, в туалете один светильник над дверью, а в ванной комнате три точечные, одна над раковиной и две ближе к двери.