1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Построил за это лето баню

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем bob@h, 22.11.08.

1. bob@h
    Благодарности:
    350

bob@h

Живу здесь

bob@h

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Спасибо. Супер. Ответ оказался простым :) Теперь эта проблема снята.

2. Алешка.
    Благодарности:
    6

Алешка.

Участник

Алешка.

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо, за ответ, но у меня не замерзнет вода , а ваш ответ я тоже буду обдумывать, очень мне он понравился.

3. bob@h
    Благодарности:
    350

bob@h

Живу здесь

bob@h

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Сегодня в предбаннике шкурил полы с помощью ЛШМ интерскол. Как же удобно. Руками не осилил бы :) Убрал все стыки досок., перепад был в среднем полмилиметра между досками.

4. bob@h
    Благодарности:
    350

bob@h

Живу здесь

bob@h

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Ну вот я и определилися окончательно с печкой:
    Сахара-24 ЛК, изначально планировал 16-ю, но пообщавшись мне объяснили что для моей парилки объемом 16 кубов надо брать на 24.
    Теперь по ценам - был на тракт-терминале, что на ярославке - даже не думайте там прицениваться, посчитали печь + дымоход я был маленько шокирован: печь 13800, дымоход 17000. После этого прозвонился официалам: печь 12650 (заводская цена), дымоход 11410. Разница 6700.
    Сэндвич буду брать из нержавейки милимметровой.
    Вот собственно пока все., через недельку поеду покупать.

5. Алешка.
    Благодарности:
    6

Алешка.

Участник

Алешка.

Участник

Благодарности:
    6
    По поводу печи Сахара. Я в ней вообще запутался. Мне как и тебе рекомендавали печь на большие объемы. Но после переписки с Конст.Белый, он мне объяснил что надо брать объемы меньше. Стал много читать цитаты с этими печами, и действительно Кто-то брал Сахару 16, потом через год обложил кирпичами. Хотя завод говорят не рекомендует это делать. Потом с большим объемом на меньший объем парилки, как-то влияет осадка сажи на дымоход, точно как и что сказать не могу. Ссылку тоже не могу. Тема "Помогите выбрать печь в баню" Страница 22.

6. bob@h
    Благодарности:
    350

bob@h

Живу здесь

bob@h

Живу здесь

Благодарности:
    350
    ответ по аське консультанта теплодар-а цитирую:
    xls ‎(12:04):
    Добрый день.
    Вопрос по печке Сахара. У меня объем парилки 16 куб.м. Какую модель брать - 16 или 24?, продавцы советуют 24, но у меня сомнения.
    Teplodar ‎(12:06):
    Добрый день. Если будите топить печь зимой и у Вас баня без центрального подогрева то тогда нужно брать 24

7. Алешка.
    Благодарности:
    6

Алешка.

Участник

Алешка.

Участник

Благодарности:
    6
    Так я тоже спросил у консультанта теплодара печь на объем 10-11куб.м, и он тоже ссылаясь на зиму и без центрального сказал Сахара 16. А теперь другой ответ от консультанта ТеплодараЮг. "Вкратце объясню. Это чисто ошибка техников и она прослеживается на всех моделях у всех производителей. Это фактически аксиома, взятая у финнов и ни когда не подвергающаяся пересмотру.
    Мы уже неоднократно поднимали перед производителем вопрос о пересмотре на динамичных печах моделей Сахара и Сибирь нижнего порога допустимой площади, но до сих пор там боятся поломать «традицию» в результате чего идет искаженная информация.
    Многие продавцы опыта эксплуатации и обслуживания не имеют, и данное заключение производителя считают правильным – вот и вы получили информацию об установке печи Сахара 16 начиная с 8 метров кубических.
    Я не боюсь заявить, что для такой динамичной печи и 14 кубов маловато. Наличие парообразователя несколько сглаживает данный негатив и позволяет печь использовать на меньших объемах, но это уже получается как исключение из правил и не более.
    Мы не раз сталкивались у заказчиков с причиной засаживания дымохода именно из-за установки данных печей на объеме менее 14 кубов, по этой причине и камни прогревались значительно хуже, ведь тогда печь в полное горение никто не загоняет.
    С моделями Русь, в связи с их конструктивными особенностями, информация достоверна и соответствует возможностям оборудования."
    А так Ваше дело, когда опробуете, подскажите и мне и рассеете все сомнения мои.

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Не смотря на то, что вы уже определились с выбором, предлагаю вам все-таки еще раз все взвесить.
    На ваши 16 кубов печь Сахара 24 просто до дикости мощная.
    Мы в прошлом году одному заказчику на баню 38 кубов поставили Сахару 24 ЛНЗП, приходил благодарил и говорил что очень жару набирает 120*С в легкую, парная у него 4х4 метра.
    Если бы вы ставили бы печь Русь – 22 ЛНЗП, то тогда бы вы смогли бы ее удержать в нужных параметрах.
    Если вы остановились на модели Сахара возьмите модель Сахара 16 ЛНЗП. Даю слово, не пожалеете. В деньгах не потеряете, а приобретете управляемую печь. Не будете периодически сажу трусить. Поскольку если печь по мощности в 1,5 раза превосходит заявленный объем вы будете бороться с проблемой по сдерживанию мощности ее с помощью: или прикрывать подачу воздуха, или одевать в кирпичный саркофаг.
    Малая подача воздуха приводит к неполному сгоранию и большому отложению сажистых веществ в дымоходе и камни плохо прогреваются.
    Каменный саркофаг создаст сильно инерционную систему и самое главное есть риск преждевременного выхода печи из строя, поскольку у людей в таких условиях даже камень жадеит течет, а вы же не доменную печь устанавливаете, а банную.
    Советы вам дают люди или сами ни когда не парившиеся в таких условиях или преследующие мысль за счет этого повысить свои продажи в денежном эквиваленте.
    Некоторые объясняют свои гипотезы тем, что более мощной печью можно отопить все здание, но тогда по логике. На легковой автомобиль поставьте грузовой двигатель и выхлопную трубу проведите через салон, чтобы лишняя теплота сгорания топлива отопила его, и при необходимости свою легковушку можете грузить хоть полную кирпичами только: усильте ходовую, поменяйте коробку, приварите на крыше кузов и т.д. и т.п.
    Как вам такая перспектива. Берете вроде бы готовое изделие, а к нему еще пол магазина строительных материалов. Притом, что никто не даст гарантии, что это будет работать, как задумано.
    Вечный эксперимент.
    А ведь вы выбираете печь для бани, а не дровяной коллайдер.
    А может поучится на чужом опыте? Прислушаться к логике? Правильно расставить в вопросах приоритеты, чтобы получить однозначные ответы?

9. bob@h
    Благодарности:
    350

bob@h

Живу здесь

bob@h

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Спасибо за развернутый ответ. Вы меня убедили.

10. Алешка.
    Благодарности:
    6

Алешка.

Участник

Алешка.

Участник

Благодарности:
    6
    Ну вот… поэкспериментировать теперь не удастся. Ну, если честно я рад, что как-то повлиял на Ваш выбор (если это в хорошую сторону). Я столько времени угробил, на чтение всех высказываний людей у которых печь Сахара и сопоставляя с ответом Конст.Белым сделал выводы, что он прав. Вот бы мне тоже сразу как Вам дали внятный ответ, я был бы очень рад.

11. bob@h
    Благодарности:
    350

bob@h

Живу здесь

bob@h

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Как я понимаю вы все еще стоите перед выбором?

12. Алешка.
    Благодарности:
    6

Алешка.

Участник

Алешка.

Участник

Благодарности:
    6
    Да Вы, правы. Я такой дурной человек. Пока не буду уверен что я прав (для себя, хотя бы 90%), я буду в афории поиска. У меня пока еще одна идея появилась, на счет печи, если не оправдается, то запасной вариант Сахара-16ЛНЗП.

13. Vik-222
    Благодарности:
    1.294

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Добрый день.
    Извиняюсь за запоздалый вопрос- а что это за стяжки для укладки половой доски- это самодельный девайс или где то можно купить?

14. bob@h
    Благодарности:
    350

bob@h

Живу здесь

bob@h

Живу здесь

Благодарности:
    350
    самодельные. с двух сторон к винтам приварены уголки. очень удобно ими стягивать.

15. bob@h
    Благодарности:
    350

bob@h

Живу здесь

bob@h

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Медленно но верно провигаюсь. Поставил дверь в парилку., взял со стеклом.
    Зашил часть стен в душе.

Вложения:

• DSCN0604-web.jpg
    • DSCN0605-web.jpg
    • DSCN0607-web.jpg