1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Champion ST1170E - опыт эксплуатации, вопросы

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем rtfm, 29.10.13.

1. yury59
    Благодарности:
    87.793

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.793
    Карбюратор замените, если седло изношено, либо ремкомплект купите - переберите. Переливает же...

2. Gridmenxxl
    Благодарности:
    1.241

Gridmenxxl

Живу здесь

Gridmenxxl

Живу здесь

Благодарности:
    1.241
    Может клапана нужно смотреть

3. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Честно говоря я уже рад тому что заводится и не пыхтит как дракон. В прошлом сезоне и с этим были проблемы - в итоге второй купил, патриот 67, где-то обзор в сравнении от меня был...

в клапанах что смотреть - что сами клапана живы? тут я не спец. в прошлом сезоне регулировал какие-то просветы, может как раз в клапанах...

почему в картере больше жижи чем масла было туда залито - вот мне вопрос интересный. И не вода же там, она с маслом не может перемешаться, слоить должна бы. Остается только бензин?

4. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.790

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.790

5. Platinum8513
    Благодарности:
    15.048

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    15.048
    Так понюхайте эту "жижу" и все поймете :)

6. Etanol
    Благодарности:
    1.806

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.806
    Вам верно пишут - понюхать масло. Если воняет бензином, то он.
    Но не обольщайтесь, бензин тоже поможет убить двигло. Надеюсь, что у Вас до этого не дойдет!
    А у меня дошло. Тоже "много масла" было.
    А еще, вода и масло, таки, могут при определенных условиях создавать эмульсию.
    У меня было жидкое масло, которое воняло бензином. И двигатель на такой "смазке" прожил совсем недолго.
    В общем, если не хотите покупать новый двигатель, то насторожитесь, найдите причину неполадки. Это не так уж важно, вода в масле или бензин. Карбюратор требует регулярного внимания. Карбюратор, своего рода, "рот" для двигателя внутреннего сгорания.

Я заинтересовался проблемой "жижи в двигле". И нашел интересную ссылку по карбюраторам для нашенской (как мне кажется) техники. Там обсуждают "дырочку в правом боку", дыхательное отверстие в карбе, с засорения которого и начинаются все проблемы. Но, повторюсь, не уверен, что это актуально для ST1170. Если что, там по ссылке и картинки есть.

https://www.snowblowerforum.com/threads/carb-leaking-help.166199/?utm_source=chatgpt.com

7. kipi36
    Благодарности:
    4

kipi36

Новичок

kipi36

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем здравствуйте. У меня су вертон 1517, но вся начинка такая же как и у чампиона. И естественно я столкнулся с той же проблемой дифа что и вы. Etanol, Вам отдельный респект за терпение и стойкость. Прочитав 190 страниц я пришёл к выводу что Вы больше всех хлебнули горюшка он этой чудо технике. На Вашем месте получив очередной нервный срыв после поломки мотора, я бы спустил его в ближайший овраг и бежал бы не оглядываясь. Но я как вы попал в тот же капкан этого кончинейшего дифа. Располовинив его, отказавшись от сварки решил попробовать заблокировать с помощью двух шайб толщиной 2.5 мм с внутренним диаметром 22мм. Положив их сверху на родные шайбы, просунув внутрь тонкий вал притянул этот пирог болтами. Диф оказался полностью заблокирован. Как и все кто его заварил столкнулся с проблемой поворота. Посидев денёк и выкурив пачку сигарет мне пришла мысль, а что если вытащить шайбу с одной стороны. Так и сделал, оставил только одну шайбу притянув болтами чтоб колёса можно было тяжело ну прокручивать руками. Выгнал на улицу для теста. И о чудо, поворачивать стало чуть тяжелее чем было до блокировки, но уперев его несколько раз в сугроб убедился что буксуют именно два колеса одновременно. Я не знаю что там может стереться и сколько проживёт во время эксплуатации но сейчас мне кажется что это наше решение. В этом сезоне затестить уже не удастся, но что то мне подсказывай что сработает, можно поиграться с толщиной шайбы и силой затяжки болтов.

IMG_5688~photo.jpg IMG_5690~photo.jpg

8. Etanol
    Благодарности:
    1.806

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.806
    Интересное решение, я считаю. В особенности, если оно рабочее!

Знаете, уважаемые товарищи, снеговоды, меня занимает другая мысль. У Чемпиона этого отвратительная крышка, прикрывающая шкивы и ремни. И под неё летит снег. И я подозреваю, что этот снег попадает под ремни и/или на фрикцион. Как следствие, снежник не может ехать. Между крышкой (кожухом) и корпусом щель. Только на днях меня посетила такая мысль.
    Что скажете? Преувеличиваю проблему или она есть? Иногда снежник не едет и его приходится толкнуть, чтобы он снова стал самоходным. Возможно, конечно, что это из-за закусывающей где-то на шестернях цепи привода колес.

9. лучшесам1
    Благодарности:
    11.123

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    11.123
    Тут уже пару раз обсуждали этот момент. Пришли к решению размещать под передней кромкой упомянутой крышки подходящий уплотнитель. Например, дверной или оконный.

10. Etanol
    Благодарности:
    1.806

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.806
    Я пропустил этот момент. У меня тоже возникла идея про уплотнитель. Значит, верной дорогой иду. И это не глюки мои :)