1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Champion ST1170E - опыт эксплуатации, вопросы

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем rtfm, 29.10.13.

1. yury59
    Благодарности:
    87.823

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.823
    Всё когда-то бывает в первый раз. Это техника, имеет свойство изнашиваться.

2. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Глянул видос
    для моей криворукости довольно сложно, почти наверняка сломаю какую-нибудь козявочную детальку
    пока второй снегоуборщик на ходу, наверное, имеет смысл эксперимент поставить и почистить

ну как на ходу. после недавнего снегопада там ремень шнека сгорел нафиг. Все ж есть разница между 1170 с его лошадьми и двумя ремнями и патриот 67... ну не тянет патриот 30см свежего снегу, только с разбега и то с трудом. Как итог - сгоревший или зажеваный ремень...

3. Etanol
    Благодарности:
    1.806

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.806
    7 лошадей на 70 см захвата это большая самонадеянность маркетологов.
    как по мне, на 70 см должно быть от 10 лошадей и больше, если надо расчищать полноразмерные сугробы

а с карбюратором... ну, попробуйте купить подменный карб. поставить карб в сборе на замену, а снятый отвезти в сервис.
    но, один фиг, при снятии и установке могут выйти трудности с тягами управления дросселем.

мои личные главные принципы при ремонте: заранее изучить устройство, поэтапно фотографировать разборку, крепеж весь в одно место (на магнит), не торопиться, не бояться. если что, я тот еще рукожоп, раньше даже велосипед не мог отремонтировать.

4. yury59
    Благодарности:
    87.823

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.823
    61, плюс 10см это с расширителями, а их никто не ставит, они на пухляк.

Что-то у Вас с Патриотом 67м не так... Какие 30ть см свежего, вы о чём вообще? ... :)]

Screenshot_20210217_103333_com.android.chrome.jpg

5. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Занимался вчера снегоуборщиками
    на патриоте сгорел ремень шнека. Где-то буксанул или заклинило шнек или барабан, не важно уже, ремень практически на ниточке держится.

Заказывал в середине недели на озоне, 822 должен быть по отзывам, прислали 880. Сомневаюсь, что я бы заказал такой, искал именно 822. Причем карточка озона уже не доступна и там вообще другое описание идет. И заказывал я его рублей за 500, а сейчас ценник 1600. И отзыв не оставишь, потому что не могу проверить что заказывал именно 822. Вот и верь потом озону. Буквально недавно в топике про патриоты обсуждали что на озоне можно или нельзя заказывать детали =) Причем у товара внешняя коробка, "озоновская" и внутренняя упаковка. я не вскрывал, поверил на слово, в 99% случаях просто забираю товар и подходит. Это был как раз тот 1%, когда следовало бы вскрыть. По внешней озоновской коробке вообще никак не поймешь что внутри.

Случайно нашел в загашнике 822. То ли от 1170, то ли заказал еще при покупке патриота, зная, что ремни горят. Поставил, завелось, работает. Где-то на 80-90% от газа-заслонки начинает захлебываться. Там совмещенный рычаг газа и закрытия воздушной заслонки. Смысл в том что заводишь на малом газе и закрытой заслонке, потом открываешь, потом... Еще читал инструкции и опять начал путаться как правильно технику заводить. В инструкциях часто пишут заводить на закрытой заслонке до первой детонации, потом открывать и заводить уже до запуска. Но при этом я обычно делал не так. Закрывал заслонку - заводил, открывал заслонку.

Карбюратор для 1170 заказал новый на случай если старый собрать не смогу. Прокладка между карбюратором и блоком цилиндра голимая, причем судя по следам там был пробой (копоть осталась). Наверное, надо заказать, как будет нечем заняться - менять.
    Снял с 1170 карбюратор. Никакой грязи внутри не увидел, все блестит. Все раскрутил, пропшикал промывкой карбюраторов везде где дотянулся, все по видосу короче. Поменял свечу, долил бенза. Собрал обратно. А он взял и завелся с полпинка. Потом обнаружил что троссик шнека примерз, прогреть феном не удалось, снял, выкинул, благо запасной есть. Потом еще выяснил что троссик выброса также замерз, но его уже в запасе не было, забил. Приварил ручку наклона выброса вместо оторваной старой (ручка сначала долго болталась, потом болт оторвало). Второй раз тоже завелся с полпинка. На холостых работает стабильно, что вначале с закрытой заслонкой что с открытой. Газ на максимум тоже не глохнет, раньше глох на 80%, потом на 50%. Можно поискать мой мост в этом топике, я это где-то описывал наверное.

Пока проверял - доломал крышку ремней шнека. Пока она треснутая была, ее было удобно устанавливать, без снятия выброса. Новую крышку что ранее покупал - похоже от другой модели что ли, прикрыть ремни прикрыло, один винт встал, а от крышки до второго винта еще 2см. С другой стороны, она встает без снятия выброса (в отличие от исходной), и как будто бы ничему не мешает... Посмотрим... Перезаказывать неохота, и так сойдет, будер на одном бинте держаться.

Странно все это, пытаюсь понять где подвох.
    Машинке лет десять наверное уже...
    Если реально помогла именно промывка, в чем я сильно сомневаюсь, буду промывать триммер старый хуску и новый отцовский китайский, тот тоже плохо заводить а потом троит жестко.

не знаю, что ответить =)
    конкретно в моем перегорел ремень в итоге
    может есть разница между пухляком и лежалыми отбросами трактора...

Последнее редактирование: 19.01.26
  6. yury59
    Благодарности:
    87.823

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.823
    Лёд отвала от трактора, особенно полежавший на морозе 6/8мь часов, без предварительной работы шанцевым инструментом, ни один бытовой СУ не возьмёт и попытки уборки без вышеописанного... Сгоревший ремень, это ещё не самое обременительное по деньгам.

7. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    полагаю, что как обычно "зависит от".
    вчера чистил ручной пластиковой мини-лопатой место под машину, снег лежит неделю, отвал от трактора высотой 40-45см. Лопата туда как в плотные взбитые сливки входит, на ура, почистил без напряга. При этом я своим весом этот снег не продавливаю. При этом если была бы плюсовая температура в эту неделю (небольшая оттепель) - подмерзло бы капитально, и пластиковая лопата точно бы не взяла, либо штыковая либо топор.

То же и с 1170 тем же. Часто чистил через день-два после того как по поселку трактор проедет, он вполне себе соскребал после трактора, пережевывал и выплевывал на ура, то есть ему хватало силенок. Патриот же пухлях 30см уже не тянул, буксовал и отказывался скрести. Только с разбега, итог - ремень.

Вообще, не понравилось мне как все устроено. Во-первых, ремень даже "боком" с трудом пролезает между отогнутым (то есть зажатым) сцеплением и колесом для ремня шнека. Во-вторых, снизу два "прижимателя", один на болту, второй на пружинке. Пружинка отгибается пальцами легко, без проблем. А тот который на болту - чтобы его снять нужно две гайки снять и пружинку первого прижимателя снять. В итоге я его газовым ключом поддел и отогнул, ремень вставил и отпустил, он на место вернулся. Сверху прижиматель еще один - толстая проволока. Расположена очень странно, слишком близко к колесу на оси мотора и при этом ниже. Ремень, даже зажатый прижимным роликом, трет по этой проволоке, А если проволоку чуть в сторону отогнуть, то ремень начинает соскакивать в работе.

Я плохо помню что там у 1170, помню что там тоже есть прижиматель на болтике, который нужно прям открутить, Что сверху не помню.

Еще обратил внимание на разницу в приводе на колеса. У 1170 после сцепления еще куча шестеренок и цепь, у чемпиона сразу шестерня на вал колес. Вал фрикциона заточен как шестерня для большой шестерни вала колес. То есть редукторное соотношение возможно такое же, но реализовано через две шестерни и мне кажется рано или поздно это место сотрет. У 1170 как будто бы надежней, хотя чем больше элементов тем а) дороже, б) больше из них выйдут из строя...

8. yury59
    Благодарности:
    87.823

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.823
    Беспроблемная замена ремня только располовинием снегоуборщика. Иначе есть риск одеть ремень на лапку тормоза шкива шнеков. На ход можно и в положении на ковше поменять, благо он на Чемпионе плоский.
    Трансмиссии на СУ у всех разные, и цепные, и шестеренчатые, и валов м. б. и два, и три... И передаточные, естественно - разные, поэтому и размер фрикционного кольца разный.

9. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    что такое располовинивание ? распилить на две части?

я вот про что
    чтобы надеть ремень шнека, его нужно надеть на колесо шнека снизу, обойдя оба прижимальщика, потом просунуть между колесом шнека и колесом привода (тарелкой сцепления), вывернуть на другую сторону, потом протянуть между верхним прижимом (проволочкой, она же видимо тормоз этого ремня) тем самым надев на колесо на оси двигателя, прижимной сам встанет как надо.
    ну либо сначала протащить между верхом и низом, а потом надевать на нижнее колесо, а потом на верхнее. Не принципиально, результат тот же.

есть колесо оси шнека (ось барабана)
    от него торчит головка от болта.
    с другой стороны тарелка сцепления, от нее тоже торчит болт
    пока сцепление отжато (не цепляет), между головками ну где-то пару миллиметров
    если отжать, пусть будет 8мм

ремень шириной пусть будет 12мм (по самой длинной части трапеции сечения ремня) толщиной 8мм (высота трапеции). Так вот пропихнуть ремень как он сидит на колесе, между этими болтами не выйдет. Нужно взять отдельный участок ремня, "положить его на лопатки", и в таком виде попытаться пропихнуть между этими головками болтов. Даже в таком виде он у меня застрял, я его пхал плоской фиговиной, чтобы пролез. Может если фрикционное колесо сотрется до основания, там будет побольше места, но пока вот так.

П. С.
    а что по редукторам - у патриота там две звездочки по сути, это банально дешевле и легче.
    с другой стороны, при таком подходе не остается места под дифф

кстати, если не знакомы со схемой - попробуйте найти на изображении обе, они там обе есть

тупо сравнить количество запчастей...

для патриота
    Снимок экрана 2026-01-19 в 14.01.26.png

для чемпиона колесного
    Снимок экрана 2026-01-19 в 14.06.17.png
    Снимок экрана 2026-01-19 в 14.08.31.png

10. Platinum8513
    Благодарности:
    15.052

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    15.052
    Я на ST861bs при установке ремня шнеков снял вал с фрикционом.

11. yury59
    Благодарности:
    87.823

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.823
    Чего Вы там распиливать собрались? :)] Три болта слева, три болта справа. И Ваши танцы с бубном не нужны.
    А что за барабан? Вы на каком-то странном языке объясняетесь... :nono: Крыльчатка выброса, что ли?

12. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Я сейчас на память не помню, может реально разбирается. Выглядит так что там еще тросиков снять надо, как минимум. Очень похоже на то как свечи в субару меняют или турбину на лендроверах
    [тут должна быть рожа главы автоваза из того самого мема но без текста]

я не говорю что это плохо, хотя бы потому что такая процедура нужна нечасто. Но могло быть и попроще.

да, барабаном я называю корпус и крыльчатку выброса

вал чего?

за 861 не скажу, на 1170 как будто бы ремень не цепляет просто за болтики и влезает куда проще, в целом и на 1170 и на патриоте одна и та же фигня - ослабить натяжители, нацепить ремень на колесо шнека, продеть через имеющиеся отверстия до колеса на оси двигателя и нацепить там, вернув все натяжители. конкретно на патриоте "имеющиеся отверстия" уж больно узкие оказались, впрочем, решилось.

13. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Получил я с озона карбюратор подменный
    я его заказал еще когда решил что с мойкой не справлюсь, ну и все еще жду подвоха что мытый карб откажется работать, кто ж его знает-то.

так вот. забрал с озона и задумался. искал по словам "карбюратор st1170e"
    на упаковке написано что он для 13-17лс, для stt1170e
    а как понять что они совместимы? пошел тогда снова на озон, там по таким словам находит карбюраторы для двигателей lifan 168f и 188f/190f, причем первые 5-7лс якобы, а последний 17лс. Ну не может же быть одинаковый карбюратор с таким разбросом? Или может? И тогда я полез читать глубже. Выясняется что у первого между болтами порядка 47мм, у последнего 53мм. И по описанию всех продаванов их товар подходит для моего st1170e

на зиптулсах пишут что для stt1170e и st1170e одинаковый подходит

и кому верить ?
    замепрять расстояние между болтами нет возможности - не раньше, чем через две недели. Взял пока товар, еще пару дней подумаю и мож сдам обратно...

14. Angel2008s
    Благодарности:
    61

Angel2008s

Живу здесь

Angel2008s

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Помогите советом. Как установить подшипник на вал привода шнеков ? Со стороны шкифа подшипник не надевается.

IMG_3573.jpeg

15. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    На выходных потеплело, сошел снег с бани, завалил дорожку. Сантиметров 70-80 плотного снега, если не больше. Патриот сразу самоустранился, мол не царское это дело. Чемпион с разбегу таки потихоньку это взял, сантиметр за сантиметром...

Дым от него чернит, заметно когда на снег попадает - след на снегу остается.
    Решил масло поменять - опять натекло, что из щупа хлынуло. Не думаю что это масло с водой в моем понимании они расслоиться должны были, получается, опять бензин натек в масло?

IMG_7987.JPG

еще показалось что при запуске глушитель в одном месте пыхнул, словно прогорел, но как прогрелся - перестал.

Последнее редактирование: 17.02.26