1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Champion ST1170E - опыт эксплуатации, вопросы

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем rtfm, 29.10.13.

1. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.792

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.792
    рисунок какой?

плохая идея:no:

2. Mihail0
    Благодарности:
    1.319

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Обоснования?
    А фотку забыл вставить:)]
    Вот.

IMG_20251207_195230.jpg

В основном идëт с "квадратиками", но видел и другого рисунка. Да и " квадратики" можно подправить.

3. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.792

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.792
    их есть у меня:
    1 клопы долго не просидят в резине
    2. шляпы клопов долго не продержат такую рыхлую резину, из которых сделаны эти ковры...
    я бы ни за что не стал бы использовать их

4. Mihail0
    Благодарности:
    1.319

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Не-не-не... Шляпы с шайбами... и их много будет (в идеале - по всем углам "квадратиков"). Да и резина этих "ковриков" не такая рыхлая. Встречал, точнее сейчас есть в продаже (у нас), очень(!) плотные. Ещё плюс - в сборке легче и проще.
    А по поводу вырвет-не вырвет "клопа" из резины... Скорее резина "коврика" порвëтся.
    Просто почему такая мысль возникла... Оказалось - нет у меня парных автоколëс и длины ленты, получающейся из одного колеса, не хватает на два колёса для СУ. Думал есть у меня 16"...но только 13" есть. Длина окружности колёса СУ - 94,5-95 см (расчëтная). Длина окружности 13" ~ 1м 80см. Не хватат немного! А хочется штоб было по фэншую:)] На днях поеду в город... на шиномонтаж искать 16" резину. У неë длина окружности 1,95-1,98.

5. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.792

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.792
    она не рыхлая, она хрупкая

6. Mihail0
    Благодарности:
    1.319

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Ну не знаю... В магазине я еë "на зуб" пробовал:)] И растягивал, и сгибал... продавец даже спросил - С какой целью я издеваюсь над "животиной"? :)] Аналогичная резинка (только более мягкая) лежит перед летней кухней уже года 4. И зимой и летом, на солнце - Как новая... почти:)]
    Думаю - Как вариант протектора - возможен. Но смущает - нет снегоотвода! Квадратики могут забиваться снегом. Хотя эластичность резины (сгибание граней, под поперечной к ним, нагрузки) могут способствовать выталкиванию его из "квадратиков".

7. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.792

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.792
    у меня в тени лежит... лет 8... хрупкая

8. Noobeum
    Благодарности:
    188

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    188
    А что мешает найти в помойке или кто отдаст резину с зимним или внедорожным протектором, вырезат ленту с нее и ее уже лепить ?

а вообще, слабоват коврик, не на такую нагрузку рассчитан имха. шурупов может быть много, но в конечном счете грести будут именно они, если под снегом плитка - то плитку будут грести

мало лежать
    надо, чтобы по ней рота солдат круглосуточно взад-вперед ходила, и продержалась ну хотя бы месяц.
    не продержится.

9. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.792

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.792
    чо сказали? :faq:

10. Mihail0
    Благодарности:
    1.319

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Сейчас на помойке, во всяком случае у нас, хрен чего ценного можно найти. На шиномонтаже - да. Туда и взгляд направлен... только времени пока нет доехать. То одно, то другое... Что касаемо этих ковриков...Опять же не рота, но отделение будущих солдат и медсестëр носится еженедельно (это сейчас), а летом с мая по сентябрь каждый день. Могу сказать - "коврик" живее всех живых уже несколько лет. И кажется я уже писал - эти коврики бывают разного качества (плотности, жёсткости, толщины, рисунка) Для моих целей "коврик" должен подойти толстый, жëсткий и с рисунком типа веера. Но надо проверять... "экскремент" провести:aga:

11. Mihail0
    Благодарности:
    1.319

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Ну что... Доделал я биометрические протезы. До шино-монтажа так и не доехал. Пришлось на ходу изобретать.
    По порядку.
    Вырезал полосу из покрышки. Резал ножом со смазыванием силиконовой смазкой. В лëгкую! На покрышку - минут 5-6.
    Насверлил дырок в ободе с шагом (по циркулю) - 8,5 см.
    Приложил и закрепил струбцинами отрезанную полосу.
    Для сверления дырок в полосе (с внешней стороны) использовал шило (на фото).
    Крепление полосы к ободу - болты 5мм, длина 2,5 см. "Натягивал" полосу теми же струбцинами и куском профиля со стороны резины (прижимал всю плоскость резины) - переставляя по мере крепления. Времени ушло (на колесо) - около часа с перекурами.
    И тут стали вопросы. 1 - диаметр с натянутой резиной меньше, чем у родного колёса.
    2 - как сделать протектор.
    Сделал так (два в одном - и протектор и добрал до диаметра) - из оставшейся части полосы нарезал "болгаркой" прямоугольных кусков. (Вонь я скажу вам...! Но быстрее и легче резать, чем лобзиком) И закрепил их чëрными ("деревянными") саморезами (длина - 2,5см) на натянутой резине. Саморезы вкручивал под углом. Так чтобы они большей частью (длиной) вкручивались в кордовую часть натянутой резины. Потом вырезал (той же "болгаркой") среднюю часть у этих кусков. Разрезал вырезанные части по-полам - закрепил эти кусочки, под углом, между теми частями откуда вырезал.

IMG_20251227_173205.jpg IMG_20251227_173411.jpg IMG_20251229_184202.jpg IMG_20251228_180104.jpg IMG_20251227_200236.jpg IMG_20251228_220421.jpg

Большие элементы протектора крепил на 6 саморезов (по три с каждой стороны - по ходу вращения колеса). Маленькие - на 4 (поуглам).
    Да! Размеры больших элементов протектора выбрал такими не из-за "максимального контакта" с поверхностью, а из-за лени - Ну очень много "крутить" саморезов! :)] И так 24 элемента, да по 6 саморезов... плюс средние элементы - 12 на 4... Почти 200 штук!
    Завтра пойду испытывать... Из-за плакольщиков - "Нет снега - нет снега":)]
    P. S. Маленькие кусочки крепились в виде "змейки".

12. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.792

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.792
    молодца! :super::super::super:
    большое дело сделано:victory:
    НО! боюсь, что все саморезы растеряете... а потом их "найдут" колёса авто...
    а так - норм получилось... колёса почти как у "лунного трактора":aga:

13. Mihail0
    Благодарности:
    1.319

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Спасибо за оценку. :|: А вот по поводу саморезов и колëс машин... Не думаю, что они вылетят отдельно от элемента, который они крепят. А его, этот элемент, на земле очень хорошо видно. Да и выдрать саморез из прорезиненного кордового слоя (очень плотного) практически не возможно. После закрепления первых элементов (и больших и маленьких) попробовал это сделать "Г" образными плоскогубцами с длинными ручками - не получилось. Шляпка вдавливается в верхнюю (мягкую) резину, вся конструкция изгибается-гнëтся в разные стороны, а саморез сидит! Не удалось выдрать его даже с помощью широкой (плоской) отвëртки вставленной между "протектором" и полосой. Со стороны отвëртки - выскочил один саморез... и не из натянутой резины, а из протектора (порвался корд!). Саморез остался в подложке. Саморез же вкручен под углом! И работает больше на излом, чем на выдëргивание. Плюс к этому демпфирование резины - нагрузка на саморез, в любых направлениях снижается в разы. Но это - теория. Практика покажет.
    Кстати... Два больших элемента, специально для эксперимента, закрепил не на 6 саморезов, а на 4 по углам. Месяцок(?) поработаем - посмотрим.

14. Gridmenxxl
    Благодарности:
    1.241

Gridmenxxl

Живу здесь

Gridmenxxl

Живу здесь

Благодарности:
    1.241
    Не проще было тракторную шину найти и ее ёлочку сюда на колеса? хотя ёлочка тракторная по снегу не то, мордовки нужно

15. Mihail0
    Благодарности:
    1.319

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Тут это... Может и проще...Но тракторные ещё найти надо! ;) А в итоге - что эти куски прикручивать, что тракторную "ëлочку". Да и работать с жëсткой резиной "не фонтан".