1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Разводка телевизионного сигнала

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем den500, 21.11.08.

Метки:
  1. ppsbkwmcrs
    Благодарности:
    21

ppsbkwmcrs

Живу здесь

ppsbkwmcrs

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Здравствуйте.

Скажите а как это сделать? Мне нужно Одну антенну на 3-4 ТВ. Больше не нужно. Опыта нет.

2. nek73
    Благодарности:
    997

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Антенну пасивную отличную, не дешёвую покупаете. Если тв вышка далеко, то желательно поднять по выше. Используйте мачту.
    После усилитель нужен и сплитер, он же краб на количество телевизоров.
    Наслаждайтесь просмотром...

3. Coul1
    Благодарности:
    0

Coul1

Новичок

Coul1

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Попросили подключить в будку охраны тв. С офиса в будку охраны я протянул одномодовую оптику лет 10 назад. Щас прокинуть еще волокно не вариант. Точнее вариант но никто это не оценит, а гемора на дня 3. Мне как я понял надо с провайдера фильтрануть сигнал тв и вогнать его в отпику которая уходит в охрану. Я в системах оптики можно сказать ноль. Давным давно Купили сварочник, муфты... и я начал учиться варить. Вообщем было весело). Так вот подкинули начальство задачку мне, точнее охрана с футболом. Начал курить доки. К нам приходит оптика Gpon. 1550nm тв я так понял, 1310/1490 инет. Если я правильно понял мне надо cwdm фильтр на 1550nm купить и поставить перед gpon (или Оптический разветвитель PLC). Com в сторону провайдера, 1550 в сом след cwdm фильтр на 1330nm или 1290nm для лок сети в охрану. Потом все это в уплотнитель или он тут лишний ? И в охране перед медиаконвертерами два cwdm фильтра ставим. Подскажите я правильно понял или нет ? Уже дня два читаю мануалы, так сложно все в оптике. Подскажите гуру. Спасибо. Не пинайте сильно.
    Вообщем если одним предложением то "выдрать до ONT сигнал тв 1550nm и запихать его с сигналами 1290/1330nm в оптику идущую в охрану. А в охране разделить эти сигналы и воткнуть 1550nm сигнал в FTTH оптический приемник и в телек."

4. Heinrich_II
    Благодарности:
    448

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Не знаю ваших расстояний и устройства электропроводки, но как информация к размышлению. Снять ТВ-сигнал с ONT и отправить его в будку охраны по электропроводке с помощью PLC-адаптеров.
    Можно по вайфаю.
    Оба варианта рабочие, пользовался и дома и на даче, но возможно ли так сделать у вас смотрите сами.

5. OlegVlCh
    Благодарности:
    747

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

Благодарности:
    747
    Зачем огород городить? Поставьте там просто абонентский терминал GPON с ТВ выходом.

6. Serg_HAAS_CNC
    Благодарности:
    0

Serg_HAAS_CNC

Участник

Serg_HAAS_CNC

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня. Исходные данные: дача в раменском районе на границе с Воскресенским районом, до г. Раменского 17км, имеется два телевизора на первом и втором этаже оба показывали хорошо через антенну Локус наверное активную, т. к дополнительно включался блок питания на 12В, спустя 8лет пропал вообще сигнал, все манипуляции с антенной результатов не дали, взамен была куплена антенна BAS-1132USB Бирюса активная с инжектором питания 5В. На телевизоре, который стоит на втором этаже, подключённым через разветвитель на 2тв, ловит через приставку 30каналов, на первом этаже ни одного, купил усилитель AL-200 не помогло. Что можно ещё сделать или надо менять эту антенну на пассивную с отдельным усилителем, длина кабеля до второго телевизора от разветвителя больше 10м

7. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Что делать - разбираться. У вас и проблемы с кабелем могут быть. И с телевизором на первом этаже.
    Если телевизор с первого этажа приносите на 2-й и включаете - работает? А то может вы раньше не цифру, а аналог на нём смотрели. А он и не умеет в DVB-T2.

8. Serg_HAAS_CNC
    Благодарности:
    0

Serg_HAAS_CNC

Участник

Serg_HAAS_CNC

Участник

Благодарности:
    0
    Антенна которая стояла до этого была Locus L024.12 активная, телевизор проверил наверху ловит правда, тоже сигнал разный то 30каналов, то 20 каналов лучше всего ловит если сразу подсоединить кабель антенны до разветвитель не в комнате. Правда в последнее время в связи с угрозой БПЛА глушат всю связь и видать частоты тв тоже. Кабель ещё не проверял, надо купить такой длины. Посмотрел характеристики новой и старой антенны впринципе одинаковые, но разница в приёме есть, новой на нижний этаж не хватает

9. alex_k11
    Благодарности:
    9.504

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.504
    К локус полно запчастей. Отдельно можно заказать усилитель или пассивную плату согласования. Так что если не хватает уровня сигнала, просто установите плату усилителя и докупите блок питания.

10. Finego
    Благодарности:
    0

Finego

Участник

Finego

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Исходные данные: местоположение дома Яковлевское, до ретранслятора Пожитково (Наро-Фоминск) около 15 км.
    Дом одноэтажный, максимальная высота расположения антенна примерно 3 метра от земли. В сторону ретранслятора дома 1-2 этажа и деревья. Планирую подключить 4 телевизора.

Пока попробовал 1 тв с активной комнатной антенной - результат 0.

Посоветуете пожалуйста с чего начать, какую антенну купить и как далее по необходимости что покупать.
    По комментариям смотрел антенну меридиан 60f но в озоне вижу только 60fs, это она же?

11. Wadiky
    Благодарности:
    1.831

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Если антенна не очень высоко можно предположить, что доступ к ней не сложный. Поэтому я бы взял активную, те с усилителем, который при необходимости можно быстро поменять. Это версия 'турбо'.
    Иначе да, пассивную + отдельный усилитель типа алкад 200.
    Локус меридиан 12 или 60. Буковка S это обозначает, что она разборная, можно смело брать.
    Так что 12 (60) af (s) turbo или f (s) + alkad 200.
    PS: на Останкино направляйте. Должно ловиться.

Последнее редактирование: 13.06.25
  12. Finego
    Благодарности:
    0

Finego

Участник

Finego

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! А если купить сразу активную антенну, а потом понять что нужна пассивная антенна и отдельно усилитель, это эту активную в пассивную можно переделать?

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.248

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    16.248
    Сложно. Гораздо лучше наоборот.

14. Heinrich_II
    Благодарности:
    448

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    448
    То есть, если просто не подать на неё питание она не превращается автоматически в пассивную?

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.248

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.248
    Нет. Хотя, если там предприняты для этого специальные меры, то быть может, быть может...