1. Важно! В связи с увеличением отпускных цен завода в марте повысятся цены на продукцию FORUMHOUSE
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 6

Разводка телевизионного сигнала

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем den500, 21.11.08.

Метки:
  1. Nik721972
    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13

    Nik721972

    Живу здесь

    Nik721972

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13
    Так у меня и получается звезда. Магистраль на сплитер, со сплитера три кабеля выходят (один напрямую в лыжу, второй на кухню, ге розетка, третий не подключен пока). Розетка не оконечная, там нет фильтра, просто зажимы.
     
  2. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    3.133

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    3.133
    Адрес:
    Пермь
    Вы меня не слышите.
    Есть розетки для подключения "звезда" (без дополнительного затухания)
    Есть розетки "проходные" (для соединения шлейфом) с затуханием 10 дБ
    Есть розетки "оконечные" - для установки в конце шлейфа с затуханием 10 дБ.
     
  3. Nik721972
    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13

    Nik721972

    Живу здесь

    Nik721972

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13
    Я слышу, пытаюсь понять, как визуально отличить эти две розетки? И еше нюанс вспомнил, может это чем то поможет. Когда пробовал сплитер ставить, просто проверял на тв lg. Была такая ситуевина. Заходит белый кабель от провайдера, на расстоянии 4 метра стоял "боченок",далее черный кабель метра два. В этот разрыв был установлен сплитер, на три выхода. Тоесть вход и один выход задействован. По шкале лыжи, уровень с 97 падал до 74...работало терпимо. Но когда я перенес сплитер на 2 метра ближе в сторону щитка и подключил так же одну лыжу (2 метра белого кабеля от провайдера, разрез-сплитер-2метра белого кабеля-боченок-2 метра черного кабеля) сигнал на лыже уже был 65...и писец...посыпалось...
    Screenshot_20201203-141809.jpg
    Вот такие розетки.
     
    Последнее редактирование модератором: 03.12.20
  4. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    3.133

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    3.133
    Адрес:
    Пермь
    Визуально - никак. На моем Легранде - было написано на упаковке - звезда, проходная или оконечная. И затухание было написано.
     
  5. Afternoons
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    3.063
    Благодарности:
    2.039

    Afternoons

    Здесь мог бы быть статус

    Afternoons

    Здесь мог бы быть статус

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    3.063
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Москва
    @Nik721972, судя по скриншоту, у вас заявленные потери 1дБ, копайте кабель
     
  6. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    3.133

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    3.133
    Адрес:
    Пермь
    Я находил другие скриншоты про такую розетку. Где писалось про оконечная (что тут написано) и 10 дБ.
    Собственно проверить - 10 секунд. Выдернул кабель из розетки, воткнул напрямую в телевизор (думаю бочонок, разъем и 1 м кабеля у ТС найдется).
    Забавная кстати была проблема - плохо принимал ТВ. В чем оказалась проблема - 1 м кабель от ТВ до розетки - имел обрыв в линии экрана.
     
  7. Nik721972
    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13

    Nik721972

    Живу здесь

    Nik721972

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13
    Да проверить не проблема. Но, если не зацикливаться на розетке (а она на кухне) то телевизор в комнате который лыжа, начинает тоже сыпать...Однако думаю надо будет вызвать техника по заявке и заменить кусок кабеля от щитка, да и с ним переговорить...меня больше смущает этот факт, о котором я выше писал...
    Когда пробовал сплитер ставить, просто проверял на тв lg. Была такая ситуевина. Заходит белый кабель от провайдера, на расстоянии 4 метра стоял "боченок",далее черный кабель метра два. В этот разрыв был установлен сплитер, на три выхода. Тоесть вход и один выход задействован. По шкале лыжи, уровень с 97 падал до 74...работало терпимо. Но когда я перенес сплитер на 2 метра ближе в сторону щитка и подключил так же одну лыжу (2 метра белого кабеля от провайдера, разрез-сплитер-2метра белого кабеля-боченок-2 метра черного кабеля) сигнал на лыже уже был 65...и писец...посыпалось...
    То есть два метра белого кабеля после сплитера срезало 10% сигнала...
     
  8. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    3.133

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    3.133
    Адрес:
    Пермь
    Мы не знаем что у вас за кабель, насколько аккуратно вы оконечивали (на сплиттере наверное F разъемы). Тут все в ваших руках.
    Купите несколько метров хорошего кабеля. Через бочонок воткните сразу в телевизор.
    Потом - через сплиттер (но тоже сразу в телевизор).
     
  9. nek73
    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.740
    Благодарности:
    833

    nek73

    Живу здесь

    nek73

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.740
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Раменское
    @Nik721972, По ГОСТу на вход в квартиру даётся 60-70 dB.
    Для просмотра цифры достаточно 35 dB.
    Делитель на 3 выхода "сажает" сигнал на 7 dB.

    Вызывайте антенщика, пусть даёт на вход норму.
     
  10. Raevlav
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    9

    Raevlav

    Живу здесь

    Raevlav

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Спб
    Вопрос, думаю, дурацкий для тех кто понимает, но я в этой теме плохо соображаю и чего-то засомневался. Если нужно усилить и развести dvbt2 сигнал на 7 точек питающихся с разных фаз (трехфазной линии), никакого "электрического конфликта" тут не возникнет?

    И правильно ли я понимаю, что схема должна выглядеть примерно так:
    антенна ->
    делитель с 3 выходами ->
    1. усилитель
    2. делитель с 3 выходами
    3. делитель с 4 выходами
     
  11. Sstvov
    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    162

    Sstvov

    Живу здесь

    Sstvov

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Ижевск
    Усилитель сразу после антенны (если антенна без усилителя)
     
  12. sergay65
    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    34

    sergay65

    Живу здесь

    sergay65

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Московская область
    @Raevlav, гальванической связи между фазой в проводе питания телевизора и ВЧ-разъемом нет.

    Что касается разводки, мое предложение: усилитель на 4 выхода - 4 делителя на 2 выхода.
    И чем ближе усилитель к антенне - тем лучше.
     
  13. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    16.645
    Благодарности:
    12.036

    Андрей-АА

    Расчет, выбор и монтаж автоматики. См. профиль

    Андрей-АА

    Расчет, выбор и монтаж автоматики. См. профиль

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    16.645
    Благодарности:
    12.036
    Адрес:
    Новая Москва
    Не будет. Ноль-то общий...
    В общих чертах, правильная схема такая:
    Антенна - усилитель - разветвитель на 8 выходов.
     
  14. Raevlav
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    9

    Raevlav

    Живу здесь

    Raevlav

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Спб
    Каждая фаза "сидит" на своем отдельном УЗО. Это ничего не меняет, как я понял?
     
  15. Recinto
    Регистрация:
    25.08.15
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    120

    Recinto

    Живу здесь

    Recinto

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.15
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, по кабелю. Панельный дом и общая антенна.
    Имеет ли смысл протягивать хороший кабель для цифрового ТВ.
    Т. е. вместо SAT 703 проложить более дорогие - KF113, RP913, TS703?