1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 6

Разводка телевизионного сигнала

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем den500, 21.11.08.

Метки:
  1. Afternoons
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    2.023

    Afternoons

    Здесь мог бы быть статус

    Afternoons

    Здесь мог бы быть статус

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Москва
    Ну вон @OlegVlCh чуть выше вполне смог ответить на вопрос "как", не вдаваясь в детали "зачем" :)
     
  2. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    3.277
    Благодарности:
    2.990

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    3.277
    Благодарности:
    2.990
    Адрес:
    Пермь
    Осталось понять, был ли этот ответ полезен и правилен.
     
  3. nek73
    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.730
    Благодарности:
    832

    nek73

    Живу здесь

    nek73

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.730
    Благодарности:
    832
    Адрес:
    Раменское
    Вчера у клиента. Мужик особо не заморачивался. Разводка на два телевизора.
    У каждого свой БП.
    20201027_125715.jpg 20201027_125704.jpg
     
  4. SiMuS
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    127

    SiMuS

    Живу здесь

    SiMuS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Москва
    Все просто - у меня через мультисвич терра подключена антенна эфирного цифрового тв dvb-t.
    Мультсвич имеет лишь один вход для наземного ТВ.
    Туда же я хочу завести сигнал с видеорегистратора системы видеонаблюдения который установлен в подвале. До этого регистратора есть лишь один коаксиальный кабель который ведет в ТВ щит (в котором установлены мультсвич и приходит провод от антенны).
    НА рынке есть hdmi-dvb-c /dvb-t модуляторы. Модулятором я хочу забирать hdmi сигнал с регистратора и передать его по коаксилу на все ТВ через мультисвич. Но модуляторы подразумевают "пропуск сигнала" через себя. А у меня только 1 провод.
    Как раз хотел понять чем можно слить такой сигнал (тройником наоборот как писали или чем-то еще).
    Антенна активная, питается от мультисвича.
     
    Последнее редактирование: 30.10.20
  5. SiMuS
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    127

    SiMuS

    Живу здесь

    SiMuS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Москва
    проверять натурно накладно из-за цены модулятора, поэтому хочу заранее узнать "взлетит" или надо иные варианты искать.
     
  6. SiMuS
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    127

    SiMuS

    Живу здесь

    SiMuS

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    421
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Москва
    Ну что, мужики, чем мешать-то?
     
  7. OlegVlCh
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    737
    Благодарности:
    445

    OlegVlCh

    Человек с большой буквы Ч

    OlegVlCh

    Человек с большой буквы Ч

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    737
    Благодарности:
    445
    Адрес:
    Москва-Загорянка
    Я же вам всё объяснил.
     
  8. Nik721972
    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13

    Nik721972

    Живу здесь

    Nik721972

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13
    Парни, надо совет. Томская область, провайдер новые телесистемы, в квартире кабельное цифровое телевидение (проложен коаксиальный кабель) к одному телевизору. Проблем не было сигнал отличный на шкале телевизора 97%. Счас идет ремонт, прокинул кабель sat 50 на кухню и во вторую комнату. На кухне поставил второй телевизор и во второй комнате будет третий. Где заходит кабель в квартиру от провайдера, на расстоянии 2 метра поставил делитель на три телевизора (пробовал разные ланс, рексант) итог, на телевизорах сигнал падает до 65 % изображение сыпется. Временно вместо делителя, спаял кабеля напрямую, то есть кабель от провайдера и к нему два кабеля на на два телевизора, третий пока не подключал. Стало чуть лучьше.
    Подскажите, я правильно думаю, надо купить усилитель, типа Alcad AI-131.
    Вместо делителя поставить усилитель, один выход подключить на самый дальней телевизор а второй выход усилителя через делитель (на 2 выхода) подключить к двум ближним?
    Заранее спасибо.
     
  9. nek73
    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.730
    Благодарности:
    832

    nek73

    Живу здесь

    nek73

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.09
    Сообщения:
    1.730
    Благодарности:
    832
    Адрес:
    Раменское
    Может не подойти. В кабельной сети часть каналов идёт на спец каналах.
    Нужен усилитель магистральный, то есть тот который пропускает весь диапазон.
     
  10. Nik721972
    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13

    Nik721972

    Живу здесь

    Nik721972

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13
    А как определить, какой мне нужен? Вроде как пишут, этот специально для кабельного тв.
    Усилитель Alcad AI-131 предназначен для усиления эфирного или кабельного сигнала в квартире. Основное отличие от других моделей в том, что у него нет пропуска частот в сервисном диапазоне, который очень часто кабельные операторы используют для размещения своих каналов.
    Характеристики
    Количество входов 1 Количество выходов 1 (+1 для измерения сигнала) Частотный диапазон 47 - 862 МГц Коэффициент

    Это не поможет?
    https://www.nts.su/pages/spisok-telekanalov
     
  11. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    3.277
    Благодарности:
    2.990

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    3.277
    Благодарности:
    2.990
    Адрес:
    Пермь
    Может у вас просто плохой кабель (омедненный алюминий) плохо разделан?
    Мне казалось - что не должно быть особых проблем с делением кабеля сплиттером на два ТВ.
     
  12. Nik721972
    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13

    Nik721972

    Живу здесь

    Nik721972

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13
    Кабель sat 50 прокинут. От магистрального осталось 2 метра. Заделки сделаны как надо (в советские времена телемастером работал). От разветвлителя до телевизоров по 4.5 метра кабеля...делитель на 3 тв.
     
  13. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    3.277
    Благодарности:
    2.990

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    3.277
    Благодарности:
    2.990
    Адрес:
    Пермь
    На 3 выхода, т. е. затухание 5-7 дБ и у вас уже перестает работать?
     
  14. OlegVlCh
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    737
    Благодарности:
    445

    OlegVlCh

    Человек с большой буквы Ч

    OlegVlCh

    Человек с большой буквы Ч

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    737
    Благодарности:
    445
    Адрес:
    Москва-Загорянка
    Работал тлемастером и "спаял кабеля напрямую"... ничего себе, телемастер!
    Тоже думаю, что от сплиттера с затуханием 7 дБ и лишней пары метров кабеля так кардинально сигнал просесть не мог. Наверняка где-то накосячили с монтажом. Ну или кабель совсем уж фуфлыжный или перегнули где.
     
  15. Nik721972
    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13

    Nik721972

    Живу здесь

    Nik721972

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    13
    Да, лыжа в комнате по уровню сигнала падает с 97% до 65, переодически сыпет. На кухне орион, сыпется практически постоянно, по шкале на нем уровень с с отличного, падает до чуть меньше хорошего...