Я строю дачную усадьбу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем valler, 21.11.08.

1. valler
    Благодарности:
    2

valler

Участник

valler

Участник

Благодарности:
    2
    Ольга59,
    дом будет все же не хатка под соломой :), будет современный дом, но усадьба и сам дом будет пропитан дачным духом.

Я так понял, что здесь ссылок давать нельзя.

ДмитрийD,
    этим летом сотка стоила 1000$. Сейчас может и упадет немного цена. Участки выкупают люди с Киева, с других регионов Украины. Есть купившие участки москвичи и с Сан-Петербурга.

2. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    А про хатки с соломой я просто написала, что впечатлило меня это место. Собственно, на Украине нигде больше и не была, кроме Киева и этой местности. Крым не в счет.

3. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Вот так: http://www.stroy-domik.info/

Только у нас не любят на другие сайты ходить :)
    Вы уж тут тему завели, так сюда и выкладывайте.
    Сообщений наберете, и сможете и ссылки и картинки вставлять ;)

4. mineralka
    Благодарности:
    1.723

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Это что за фигня? Вы куда послали? Посмотреть литературу про садоводство и про триммер на первой странице и на второй показать, что у Вас машина типа Хонда? Отчитываться подробно и с фотографиями Вы и впредь будете на своей страничке? И цены в гривнах- очень познавательно.:[

А почему бы не увидеть это все на странице нашего форума?

5. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Присоединяюсь. Хотелось бы фото видеть здесь. Тем более, что вставлять фотографии Вы можете, начиная со своего первого сообщения на форуме - прямо со своего компьютера.

6. valler
    Благодарности:
    2

valler

Участник

valler

Участник

Благодарности:
    2
    Я уже нагоняй и от админа форума плучил pravi-la, и нагоняй от вас ... приношу всем свои извинения , меньше всего я хотел оскандалиться сдесь. Дело то новое для меня что в строительстве, что в интернет деятельности.
    Все замечания принимаю, и исправлюсь.

Купил участок весной, строил с лета до осени, а вот осенью пытаюсь описать все события. Думал, что посредством сайта я больше информации покажу.
    Основные стадии строительства буду выкладывать сдесь.

7. valler
    Благодарности:
    2

valler

Участник

valler

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.
    Вот вернулся с командировки и сразу хочу продолжить отчет о строительстве моей дачной усадьбы. Последний отчет здесь на форуме у меня был о том, что я искал местность и нашел.
    Продолжаю…

Проект дома

dom_cokol.jpg dom_1et.jpg dom_2et.jpg

Проект дома мы разработали сами. Готовых проектов пересмотрели несколько сотен, но ни один не подошел на 100%.

Стартовали мы с одноэтажного домика с мансандрой, размером 7х7 метров, а в процессе обсуждений довели до окончательного размера в 9х9 метров, домика с цокольным и первым этажами и с мансандрой. Не хотели мы строить большой дом, дача все таки, но как не крутили, комнаты оказывались маленькими и неудобными. Итого получился проект дома, общей площадью 240кв. метров, включая площадь цокольного этажа.
    На 1-м этаже разместили: кухню, гостинную, котельную, санузел, и гардеробную комнату у входа. Вход в дом ч\з небольшой тамбур.
    В мансандре разместили 3 спальни и 1 небольшую комнатку, назначение которой еще не придумали. Ну и сам цокольный этаж.

Аргументы в пользу цокольного этажа были следующие:

1. Участок у реки Рось. И хотя старожилы заверяли нас в том, что последний раз розлив Роси был в 50-х годах прошлого столетия, ... да и прошедшего тысячелетия, мы все же решили перестраховаться и поднять уровень 1-го этажа на высоту 1.10 метра. А так как фундамент надо было закладывать на глубину не менее 0.8 метра, то общая высота до ноля 1-го этажа оказалась 1.90 метра.
    Получается, что стены высотой 1.9 метра уже есть, не пропадать же такому добру.

2. Я предполагаю, что во время прибывания меня и моей семьи на даче у меня "в конюшне" будут находиться: мой автомобиль, прицеп, и лафет с катером. Гостевые автомобили и на дворе постоят . Сначала я предполагал построить отдельно стоящий гараж, но решение в пользу цокольного этажа пришлось как нельзя кстати.

Поэтому цокольному этажу быть.

Да.. еще вот, что. Дом с двух сторон на 1-м этаже будет окружен террасой. Решение такое пришло в связи с тем, что зона отдыха будет со стороны Роси, тоесть с противоположной стороны от входа. А выезд с гаража, цокольного этажа займет приличную площадь территории, и если понадобиться пройти из дома в сад или в беседку, то это прилично обойти придется. Вот поэтому проход будет по террасе.

Проект дома создавался под руководством нашего бригадира-строителя Вани. Мы его знаем давно, так как он родственник наших давних друзей. Наша работа над проектом заключалась в том, что бы говорить, что мы и где хотим расположить, а Ваня, с технической стороны решал эти требования. Вообщем общими усилиями мы создали проект дома.

8. valler
    Благодарности:
    2

valler

Участник

valler

Участник

Благодарности:
    2
    Вот несколько набросков видов будущего дома. Более точно смогу показать уже только в виде фотографий готового дома. По левой стороне дом опоясывает терраса.

Вложения:

• dom_01.jpg
    • dom_02.jpg
    • dom_03.jpg
    • dom_04.jpg
  9. valler
    Благодарности:
    2

valler

Участник

valler

Участник

Благодарности:
    2
    Строители...
    У меня была на примете строительная бригада, родственники наших друзей. Бригадир и помог нам создать план дома. Но ребята работали на другом обьекте, а мне нужна бригада на все лето. Вообщем я начал искать строителей по месту. Сначала в селе нарисовались несколько человек, заявив, что им любая работа по плечу.
    Мне это конечно подходило, так как люди живут тут же и как бы вопросы проживания строителей отпадали сами собой. Да и спрос с них проще бы был, да и наверное и по цене посговорчивее будут. Так мне казалось... wink
    Но все же сомнения какие то были.
    Решил проверить на обьекте попроще. Заказал им строительство туалета, из сосны. И вот сдесь они и показали себя. Качество работы почти отлично. Но wink строили этот "домик" почти 2 месяца. Да и по цене оказалось дороже чем могло бы быть. Вообщем экзамен они не сдали и поиски бригады строителей продолжились.

Следующие претенденты были из районного центра, что в 15 км. Бригада во главе прораба и архитектора. Посмотрел их предыдущую работу -все было сделано хорошо, да и заказчик плохого ничего не говорил, разве, что короткий рабочий день у них, да мусор после себя не убирают.
    Пригласил прораба и архитектора к себе на участок, посмотреть обьем работ и территорию.
    И вот сдесь начался просто цирк. Каждый их них взахлеб начали нахваливать друг друга, в разговоре со мной посыпалась сложная терминология и т.д., тоесть начали меня , что называется "разводить".
    Я пытался вернуть инициативу разговора к себе, что бы немного приземлить ребят, и поговорить по существу - не получилось. Короче я их "отпустил" с богом.
    Я решил прекратить поиски и дождаться строителей бригадира Вани.

И вот спустя несколько дней Ваня перезвонил и сообщил, что они готовы приступить к работе.
    Вопрос о строительной бригаде на этот сезон решен.
    Начинаем строить

10. Alevtinka
    Благодарности:
    5.980

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.980
  11. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Не убирать мусор после себя ----плохой признак.