1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление и звукоизоляция деревянных перекрытий

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Олегыч2, 27.10.13.

  1. Fatum13
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578

    Fatum13

    Живу здесь

    Fatum13

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Брянск
    Всем доброй ночи! Может и мне кто сможет помочь советом.) летом доделал пристройку к старому дому и накрыли все крышей. Часть дома осталась со старым перекрытием, над большей частью разобрали потолок и положили новые балки. Перед зимой в спешке решил подшить потолок по новым балкам и засыпать временно хоть старыми опилками, чтоб отопление не разморозить. Так вот не особо обдумывая, снизу по балкам с тестем сплошником зашили тесом, и сверху засыпали. Сейчас начал разбираться и задумался как дальше поступить. Если опилки уберу, заложу утеплитель, а снизу просто к тесу пристрелю пароизоляцию, большая ошибка?
     
  2. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.899

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.899
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да нет не какой ошибки.
     
  3. Fatum13
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578

    Fatum13

    Живу здесь

    Fatum13

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Брянск
    Значит так и поступлю, спасибо) если средства позволят, может положу фумисол или что-то подобное
     
  4. Bezgusli
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    3.773

    Bezgusli

    Строю дом для своей семьи !

    Bezgusli

    Строю дом для своей семьи !

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    3.773
    Адрес:
    МО деревня Сухарево
    @Sailor, @парильщик, у меня тоже пер. 1 эт и 2 эт.(чердачное) Но двутавровые балки 1эт 300мм ,2эт240мм рабочая нагрузка 550 и 450 на м2 Думаю о использовании перлита, но не в чистом, а в виде раствора цемент-перлит 1/10 например (чтоб не пылил)
    Газа пока не видать у нас :(
    Дом ГБ 375 для пмж
    Что скажите?
     
  5. BorisAT
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    BorisAT

    Участник

    BorisAT

    Участник

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ступино
    Прочитал тему. Не совсем понял зачем использовать полиэтиленовую плёнку? При образовании конденсата, сырость, пусть даже небольшая, будет присутствовать на брусе. Или я не прав?
     
  6. vnavrotskiy
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    153

    vnavrotskiy

    Живу здесь

    vnavrotskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Москва
    @парильщик, здравствуйте. Вы человеком кажетесь опытным, может подскажете, зачем для межэтажного-то такой слой большой? Он же по сути только для шумоизоляции служит. А тут главное герметичность, правильная плотность. А вот я например строю дом из Клееного бруса сейчас. В деревянном доме самая проблема - вибрациии. Вот такой пирог себе придумал:
    Screen Shot 2015-02-02 at 00.04.52.png
    Прокомментируете?
     
  7. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.899

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.899
    Адрес:
    Россия, Москва
    Рабочий "пирожок", мелкие замечания, пароизоляцию правильней по утеплителю стелить, зазоры перед и после утеплителя не обязательны, я бы на всю высоту балки утеплитель заложил - но это ИМХО. и черновой пол из 25-ки жидковато, у Вас же между балками примерно 58см? если да то 40-ку.
     
  8. vnavrotskiy
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    153

    vnavrotskiy

    Живу здесь

    vnavrotskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Москва
    @парильщик, спасибо! А я думал, что пароизоляция нужна, чтоб в утеплитель испарения снизу не попали? Или вы имеете в виду вплотную? Про черновой понял.
    А про низ - тогда прийдется не на черепных, а с подшивкой? Еще высоты сожрет, правда.
    А надо больше утеплителя, чтоб акустический шум жрало? А по материалу (утеплителю) у Вас возражений не возникло?
     
  9. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.899

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.899
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да, да это я и имел ввиду.
    правильно думали, именно для этого она и нужна.
    Можно утеплитель положить на Штиль, впрочем можно и как у Вас в схеме.
    Возражений не возникло, тот утеплитель что Вы указали вполне приемлем, просто можно не много улучшить, применив между лаг Акустик Баттс, а под "плавающий пол Руф Баттс В, но это так, не указания к действию, а рекомендация:)
     
  10. vnavrotskiy
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    153

    vnavrotskiy

    Живу здесь

    vnavrotskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Москва
    @парильщик
    Думал про акустик баттс. Он при том же объеме почти в полтора раза дороже получается.
    На мои 110 м2 второго этажа при высоте утеплителя 200 мм, как Вы советуете, получится разница в 12 т. р. Ну да, наверное не расчет..)
     
  11. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.899

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.899
    Адрес:
    Россия, Москва
    .

    ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС
    600 руб. пачка 0.3 куб. 6 кв. м.

    ЛАЙТ БАТТС Скандик
    450 руб. пачка 0.288 куб. 5.76 кв. м.
    Вот такие цены можно найти.
     
    Последнее редактирование: 02.02.15
  12. vnavrotskiy
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    153

    vnavrotskiy

    Живу здесь

    vnavrotskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Москва
    @парильщик Ну, да. Что-то вроде типо того. Ну а что, у акустика именно звукоизоляционные качества на порядок лучше?
     
  13. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.899

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.899
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да нет, на порядок не лучше, так немного лучше, но там ещё и плотность повыше.
     
  14. Ольга05031975
    Регистрация:
    18.04.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Ольга05031975

    Новичок

    Ольга05031975

    Новичок

    Регистрация:
    18.04.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте! от обилия информации мозг пухнет. имеется в наличии черновой брусовой дом, второй этаж мансарда. Мансарда в дальнейшем будет утепляться и будет жилой комнатой. На данный момент подскажите как утеплить потолок на первом этаже?
     
  15. Олегыч2
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    7

    Олегыч2

    Участник

    Олегыч2

    Участник

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Тверь
    Ольга, из вопроса предполагаю, что хотите именно утеплить потолок 1-го этажа для постоянного проживания, потом сделать и утеплить второй мансардный этаж: снизу на перекрытия между первым и вторым этажами сначала степлером крепите пароизоляцию, затем на неё к балкам набиваете черновой потолок (например струганную доска толщиной 20-25 мм, можно в разбежку с интервалом 10-15 см), затем сверху укладываете между балками утеплитель (например, базальтовую вату Роквул, толщиной рекомендуемой производителем для перекрытий мансардных или холодного чердачного перекрытия для Вашего региона, например Роквул ЛайтБатс для Твери рекомендует 18 см; желательно без щелей и зазоров) сверху на балки степлерите гидроизоляцию, например Изоспан, затем сверху брусок для воздушного зазора между гидроизоляцией и доской пола, ин наконец на брусок кладете половую доску 2-го этажа. До утепления 2-го этажа данный пирог Вам будет служить как полноценная теплоизоляция. В дальнейшем как межэтажная шумоизоляция. Не дешево получается и имеет смысл, если второй этаж не будет долго утепляться и будете жить на первом. Экономичнее сделать сразу 2-ой, в этом случае сэкономите на толщине утеплителя и паро- и гидроизоляционной пленке, в межэтажных перекрытиях вместо них можно использовать более дешевые материалы, например, бумажный пергамин.