1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Идеи доступного умного дома

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем donjigan, 24.10.13.

1. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Позвоните в кремль и скажите об этом, посмотрим через сколько ваш гараж сгорит от плохой проводки.

2. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Технологии ? Кмк уже на каждом компе есть проверка орфографии, но вы её как то обходите. С другими технологиями ситуация аналогична. Всегда есть альтернатива сделать старую технологию более привлекательной и выгодной. Ну и самое главное, новые технологии весьма затратная тема при создании, нужны деньги, которые все в нефти и газе. Зачем нефте-газу финансировать своих могильщиков?

3. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я не угадываю Я просто знаю...!
    Тепло улетает в трубу только если котел неправильно сделан... точнее сказать если ТО неправельно сделан!
    Для тех кто не знает, нагар образуется в трубе или на колосниках только если котел работает не в Режиме! и в том случае если в ТО температура меньше 50 гарадусов... Поверьте про это я все знаю!
    И куча золы может быть в разных случаях если долго топили не не чистили зольник, и зола разделется по виду... если уголь хорошо сгорел то зола консистенции как Цемент... если плохо згорел уголь то консистенция как мелкие камушки вроде того!
    Видемо вы не знаете что такое АвтоТерморегулятор который ставится на Радиатор... и в зависимости от температуры воздуха в комноте то закрывает то открывает приток горячей воды... тем самым регулируя мощность Радиатора отопления!
    Вот вам и покомнотная регулировка температуры! Не вижу каких либо проблем!
    Эти двух торифные счетчики - Это все мутотень... по сравнению с обычными счетчиками то разнича почти одиноковая как говорится то на то выходит! (Я общался с специалистом электриком он мне все расказал что да как) В электроэнерго тоже не дураки сидят!

4. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    А кто сказал что они должны финасировать! Кто захочет тот и будет финансировать... и это не обезательно будет какой то нефтяной магнат!
    Люди деньги зарабатывают не только на продажи нефти... я же говорю как сделают новую дешовую и выгодную технологию..., когда это случится то имено тогда нефть отойдет на 2й план, и никто уже ничего сделать не смодет!
    Это как открытие какого то нового закона скажем пофизике... новую формулу откроют и Все как говорится Сделано! Обратно уже не забудешь... Так что как я и говорил это всего лишь дело времяни!

5. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Кстати на счет могов в своем доме...
    Хочу привести вам свежий Сегодняшний пример с личного опыта...
    Поясню: сейчас какое то новое постановление вышло Вообщем на все новые участки на которых в будущем будет стоять дом... на столб на электро сеть вешают коробочку Якобы там счетчик и так называемая какая то Матрица... которая вроде как по беспроводной линии соеденяется с компьютером который следит За всем, к примеру за скачками электричества за перерасход электричества и тд и тп...
    И вот прикол сегодня значит не с того не с сего вырубается свет, "ну я как обычно думаю что это как всегда и нужно подождать часик другой и включат" ага Жду час жду 2ва нет Звоню соседям, спрашивю, Говорят у них свет есть, Я в шоке значит по одной и той же линии свет есть а у нас нет и Лампочка на самом домашнем счетчике не горит (индекатор сети) а если лампочка не горит значет питания нет от самого столба... Ага Звоню в гор электро сеть, объясняю ситуацию... Приезжает бригада Лезут на столб смотрят, говорят, вас я ко бы отключили компьютер за неуплату, - я в шоке, чего за бред, за все уплачено, ага далее говорят сегодня пятница Ждите до понидельника, "Шикарные думаю выходные 2ва дня в своем доме без свет!" Слава богу зима почти кончилась, А там ежайте в контору и выясняте причину отключения... И вобщем бригада уехала, ага звоню снова в электро сеть говорю так и так кому звонить кого искать с кем разговаривать, если за все какой то компьютер отвичает! Они дали номер, но все же сказали мы вас без света не оставим так как у вас все олачено! "За что им большое спасибо!" Приехала таже бригада Залезли поставили перемычку, отключили ту коробочку вообщем свет дали... Спрашиваю у главного электрика и что это за фигня такая Кто за это все дело отвичает, ну он значит говорит тип это не касается ГорЭлектроСети это я ко бы бругая контора... типо им нужно звонить и обьяснять ситуацию... Ну я в общем я сказал спасибо за то что свет дали и все...
    И вся фишка в том что когда эту коробочку ставили Нас не поставили в известность Нам Недали никаких документов Мы не за что не расписывались! Мы же в 21 веке живем, сейчас же без бумаг вобще почти ничего не делается - КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ можно?
    Отсюда вывод: На хрен мне такие компьютерные Мозги нужны на эл. линии - которые меня без света Не за что Не про что оставить могут... и самое главное Звонить некуда разговаривать доказывать некому Вить компьютер во глове всего потом Инженер а Уже после начальство!
    Ну и что на это все скажите?

6. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Отсюда вывод- чтобы зависить поменьше от города ставите компьютер которвый вам и воду накачет когда город ее отключит и генератор заведет когда вам надо. А компьютерные мозги ставят потому что электричество воруют. Вот чтобы не воровали их начинают ставит всем. У вас же денег не брали за них.

7. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Да пофиг на деньги! Я бы заплатил если бы они все по уму сделали, на другом форуме я нашел информация что когда ставят эту коробочку то они обязаны в доме ставить монитор который отображает данные этой коробочки чтоб мы потребители могли сверять показания и Должен быть какой то договор! на эту технологию... А все что они нам сказали когда устанавливали Это то что сейчас мы отключим свет на минут 10ть и все! Бля Это же 21век Договор полюбому должен быть!
    Компьютер для этого не нужен Я и сам могу генератор завести и на воду насос включить! Можно комп подсоеденить но я лично думаю что не нужно!

Вот после этого случая, который я описал сообщением выше... Я уже задумался сделать или найти где какую нибудь станцию которая работает на угле, дает теплую воду и электричество...
    Такой компактный генератор и водонагреватель, для отопления и для горячей воды... Его даже можно подключить на несколько домов и Быть полностью независимым от городской Электросети!

Кстати говоря никто ничего не слышал про такое? Как вариант Солнечные батареи отсекаются полностью!

8. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Вот примерный список, но не уголь.
    • WisperGen - 16.000€ - 8/1kW - Gas
    • Vaillant Ecopower e1.0 - 20.000€ -2,5/1kW - Gas
    • Viessmann VitoTwin 300-W - 15.000€ - 6/1kW - Gas
    • Lion-Block OTAG - 24.000€ - Variable kW - Gas/Pellets
    • Senertec Dachs Stirling - 20.000€ - 6/1kW - Gas

9. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    От Dachs Stirling видел до 4кВатт энергии, цена 30К Евр.
    Только все эти устройства для прямого исползования эл. энергии - невыгодны.

10. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
  11. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Это же Стирлинг, у него КПД очень маленькое.

12. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Совершенно верно -КПД действительно низкий. НО при использовании в когенерационных установках КПД вырастает за счет того что " побочное " тепло уходит на нужды отопления, ГВС или иного потребителя тепловой энергии. Я участвовал в стройке когенерационной станции, правда не на стирлинге, а на газовой турбине -так как электрическая мощность была 48мВт при одновременной тепловой под 200мВт. Ее поставили на теплоцентрали и она постоянно работала на ГВС жилмассива, а ночью сбрасывала тепло на промкомбинат на котором был организован под это ночной техпроцесс именно под это тепло (так как его продавали дешевле именно ночью). Если же некуда девать побочное тепло -то тогда когенерация действительно не стоит вложений .

13. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Дык там наверное чтобы киловат электроэнергии получить то куб дров спалить надо. На газовых турбинах совсем все по другому. Пар крутит турбину и чьо с нее выходит идет на отопление. В таком случае лучше паровой котел на дровах сделать и турбину поставить, тогда работать будет. Но опять купить для дома нельзя, придется самому делать все и опять же паровой котел без компа работать не будет, можно конечно все хозяйство и на реле собрать. Но человек же хочет без электроники, так как в его понятии может отказать
    А по тому принципу что вы сказали все ТЭЦ работают.

14. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Вот Dachs и строит на стирлинге.
    Как сказал продавец:
    - этот котёл будет выгоден, если постоянно он будет в работе.

15. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    На стирлинге также видел CHP бытовой - на пеллетах. Но прайс пока неподъемный, и главное пока не будет закупаться у владельцев бытовых когенераций " лишняя электроэнергия " эл. операторами рентабельность устройства будет очень низка .