1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Идеи доступного умного дома

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем donjigan, 24.10.13.

1. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я спросил сколько стоит...? мне без разницы на сколько будет дроже!

2. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    50 000 руб. еще вопросы будут?

3. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Для вас это дорого?
    Мы вот углем топимся за зимний периуд уходит 30.000 руб...

4. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Хм... Позволю вопрос. У вас индивидуальное отопление углем или котельная на многоквартирный дом, квартал, район, город? Полагаю ответ на этот вопрос расставит все точки в возникшем споре и участники поймут что вы правы в данный исторический момент :(

5. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Я вот только не сказал что у меня дом 238 метров, плюс снеготаяние крыш и дорожки перед домом, подогрев парковочных столбиков, зимнего сада, центральная вентиляция и теплые полы у собаки. И рулит всем контроллер уже в течении 5 лет. Для меня это нормально. Но причем я. Я же не один в стране живу. Там где я работаю я вобще один русский, а вот что остальным делать при повышении?

6. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    У меня свой дом площадь 100 метров2 + Цех 40м2 Все Отопление Индивидуальное, отапливаю обычным (В дальнейшем хочу сделать углеавтомат) пока что Твердотопливным котлом мак мощьности 20к/вт Тоны угля хватает на 2ве недели, стоит тона 5000руб (Уголь каменный Хакаский). и того на 3 месяца нужно 6 тон х 5000 = 30.000руб.

7. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я всегда поражался с людей и ихнего Размаха... Скажите пожалуста на кой черт такой большой дом аж 238м2 ?
    Лично мне 100м2 за Глаза хватает даже если в дальнейшем дети будут...
    Вить если дом большой то его и отапливать нужно намного больше причем возрастание в увелечении площади желья по отоплению идет в геометрической прогрессии! Большой дом хотите не хотите Большие теплопотери!
    А потом еще некоторые плачутся типо дорого дом содержать... так конечно как замахнуться отстроят Дворец... кто бы спорил что потом за такое чудо нужнол будет каждый месяц по 50 - 60 тысяч отдавать в зимний периуд!

Теплой пол для собаки это конечно Супер (сам хотел так же сделать пока руки не доходят :))

Только вот скажите мне пожалуста На кой фиг делать так чтоб снег на крыши таял Принудительно, в чем выйгрыш?
    Лично я об этой теме как то даже и не задумывался, само все таит и как то по барабану... К тому же у меня еще на скате крыши большое окно 3х3 метра! и все вроде как хорошо!

8. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Нужно подождать Лет 20 - 30 Скоро сделают новые Солнечные батареи с КПД в 30 - 40% новые батареи будут лучше и дешевле, Надеюсь что еще изобретут какие нибудь аккумуляторы долгослужущие лет так на 50т и не догоие, вот это будет ПРОГРЕСС! Тогда проблем думаю не будет с Электричеством и со всем остольным, естественно!

9. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Чтобы потолок был низкий... Любит наш народ...Любит наш народ всякое г... (с) Ленинград

Чтобы сократить затраты на отопление большого дома, внедряется покомнатное отопление и ставятся баки-аккумуляторы.

10. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Люди и на запоре ездят и считают что это классно. У каждого свои интересы и свои запросы. Кто то живет в однокомнатной квартире и ему тоже хватает. 50 тыров это не в месяц, а за всю зиму с сентября по май, в зависимости от погоды. И то это я сказал грубо с большим запасом. А снег на крыши тает не для прикола, а для того чтобы когда его много крышу не нагружать сильно. У меня снеготаяние сделано там где плоская крыша. И окна тоже есть в крыше в плоской даже два.
    Не 3х3 конечно (не помню размер самые большие от велюкс) которые еще и открываются.

11. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Можно ждать сколько угодно, только этого не будет пока есть нефть. Вы что думаете никто ничего подобного не изобрел? К примеру опыт по разряду в газах (прообраз лампы дневного света) был проведен еще до изиобретения лампы накаливания. И ЛДС была изобретена до ламмы накаливания, а потом в сейфе пролежала 100! лет. Это я сам читал где то в мире интересного.

12. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я тоже так думал когда то! Только вот вы не правы на этот счет! Дело не в нефти а в технологиях, пока что на сегодняшний день Русским удалось изобрести солнечную батарею с КПД если не ошибаюсь 25% это уже на много лучше чем, 13% КПД которые сейчас продаются...
    Дело не в нефти...!, если технология появится то Хотят нефтеные магнаты или нет, Она рано или поздно вылезит наружу и Офицеально или у себя в гораже люди смогу сделать солнечные батареи скажем примерно с кпд 50%...!
    Так что это все го лишь дело времяни и технологий!

13. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Мое окно тоже открывается! Правдо не все (все без надобности) само окно разделено на 9ть частей вот средняя часть форточка открывается чтоб можно было помыть и легко на крышы если нужно вылезти...!

14. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Вот я не понял вообще этого предложения! Что касается потолка то я Люблю высокий потолок...!
    Что с тепло акомулятором что без него затраты будут обсолютно одинаковые...! (Энергия так просто не откуда не берется!)
    Для чего по сути нужен тепло аккумулятор..., для того чтоб накопить в себя тепло а потом в нужное время его отдать... скажем с утра нагрелся за весь день а ночью такого аккумулятора в зависимости от размера хватит на 2 - 3 часа! А затраты которые были сделаны чтоб нагреть этот теплоаккумулятор обсолютно такие же что и без него! Тут то на то выходит! Все что меняется это время!

15. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Это про маленькие дома.

Не угадали, т. к. КПД твердотопливного котла находится в прямой зависимости от теплосьема. На "зажатом" котле много тепла улетает в трубу. В дымоходе и на колосниках образуется нагар, а в топке куча золы. Происходят колебания температуры. И невозможно сделать покомнатное регулирование.

Бонус бака, помимом вышеперечисленного - ночью можете греть его электричеством по дешевому ночному тарифу.