РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю, что если унитаза не будет, то вероятность засоров небольшая, ну для профилактики поставить прочистки на поворотах, чтобы трос можно было вогнать от поворота до поворота. У меня на фотографии у-образный тройник рыжего цвета с выводом куска трубы того же цвета на поверность. Когда у меня до установки Танка была только бочка для слива из кухни, я за три года использования один раз прочистил от жира трубу на 50 мм при помощи троса, а до меня неизвестно раньше чистили или нет. Сделайте трубу на 110мм, да раз в год чистите повороты тросиком для профилактики и будет все ок, а вот если унитаз появиться, то повороты Вам встанут боком.
Спасибо за совет. Вот еще подскажите если дренаж делать выше уровня грунтовых вод, и утеплить его а также септик и колодец есть опасность промерзания или нет. Глубина промерзания в наших северных районах достигает порядком 2 метров.
Не смог найти у Вас УГВ на какой высоте? Посмотрите мой фотоотчет может почерпнете, что то для себя https://www.forumhouse.ru/threads/232089 у меня тоже танк1+колодец+инфильтратор в насыпи, от себя добавлю утеплил всё пенопластом толщ. 50мм, у нас не так холодно как у Вас, сделайте утепление потолще 100мм, а лучше 150, пенопласт достаточно дешевый утеплитель не пожалеете, если подстрахуетесь. Побольше снега сверху накидайте, высохшую траву, компост, листья можете.
Подскажите якорить септик танк обязательно или нет? Добавлять цемент в песок при обсыпке тоже нобходимо? Когда лучше рыть яму под септик?
Яму рыть тогда когда воды меньше всего, обсыпку делать 5 к 1. С Вашим УГВ я бы заякорил наверное для пущего спокойствия