1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ошибки монтажа

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Alex_house, 22.10.13.

  1. Alex_house
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    4

    Alex_house

    Живу здесь

    Alex_house

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Каракол
    Ошибки монтажа
    Доброе время суток,
    Сделали ввод трехфазного подключения в дом с 3 стабилизаторами. Прикрепляю фотки, просьба сообщите если есть какие-то ошибки или недочеты. В помещение поставили 3 стаба и 3 автомата.
    Первый Автомат слева это выход от стабилизаторов.
    Второй Автомат слева это вход основной линии
    Третий Автомат слева это выход без стабилизатора
    Электрик сказал что нельзя одновременно включать Первый и Третий автоматы.

    На отопление идет отдельный кабель от счетчика.

    Дальше идет выход домой, дома щит как на фото IMG_20131022_120933
     

    Вложения:

    • IMG_20131022_120831.jpg
    • IMG_20131022_120903.jpg
    • IMG_20131022_120933.jpg
    Alex_house , 22.10.13
    #1 + Цитировать
  2. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.689
    Благодарности:
    11.749

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.689
    Благодарности:
    11.749
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Показанное на фотографиях к монтажу отношения не имеет.
     
    Avs7153 , 23.10.13
    #2 + Цитировать
  3. Alex_house
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    4

    Alex_house

    Живу здесь

    Alex_house

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Каракол
    Ну тогда просто мнения по фото :)
     
    Alex_house , 23.10.13
    #3 + Цитировать
  4. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Ужгород
    Почему нулевой провод не заведён на клемник а скручен и замотан изоплетой? :hello:
    Три однофазных стаба на трёхфазный автомат любопытно. :hello:
     
    cantexnik , 23.10.13
    #4 + Цитировать
  5. Alex_house
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    4

    Alex_house

    Живу здесь

    Alex_house

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Каракол
    Там медные провода в клемнике, а алюминевый скручен болтом. Изолента только сверху)
     
    Alex_house , 23.10.13
    #5 + Цитировать
  6. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Липецк
    Не в обиду будет сказано, но бардак полнейший.
    ПВС говорит сам за себя. Про отсутствие сальников и гермовводов я уже молчу.

    Какая мощность выделена?
     
    Pleshkovpa , 26.10.13
    #6 + Цитировать
  7. Alex_house
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    4

    Alex_house

    Живу здесь

    Alex_house

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Каракол
    а что с ним не так?

    а где именно они нужны?

    не понял :-(мощность чего?
     
    Alex_house , 28.10.13
    #7 + Цитировать
  8. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.245
    Благодарности:
    3.665

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.245
    Благодарности:
    3.665
    Адрес:
    Брест
    ... и номиналы автоматов, наверное, соответствуют сечению ПВСа:aga:
     
    ДмитрийМ , 28.10.13
    #8 + Цитировать
  9. a852456
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    899

    a852456

    Живу здесь

    a852456

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Украина
    Вашему электрику следует сначала открутить голову (за схемное решение), а затем и руки (за "мастерство")!

    Вместо первого и третьего автоматов должен стоять перекидной рубильник (пакетный переключатель или реверсивный контактор).
     
    a852456 , 28.10.13
    #9 + Цитировать
  10. Alex_house
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    4

    Alex_house

    Живу здесь

    Alex_house

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Каракол
    Спасибо. К сожалению у нас нету хороших электриков, поэтому пришлось нанимать самоучку.
    Какой именно перекидной рубильник можете в интернете показать?
     
    Alex_house , 28.10.13
    #10 + Цитировать
  11. a852456
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    899

    a852456

    Живу здесь

    a852456

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Украина
    Пока не могу. Я так же склоняюсь к уже озвученному здесь мнению, что нужно все (или почти все) переделать. И для этого первый вопрос: какая мощность Ваших стабилизаторов? Как я понимаю из фотографии они у Вас, вероятно, еще и разной мощности...
    Второй вопрос: что будут питать Ваши стабилизаторы? Перечислите всю нагрузку.
     
    a852456 , 28.10.13
    #11 + Цитировать
  12. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.689
    Благодарности:
    11.749

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.689
    Благодарности:
    11.749
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если и в самом деле на 125А, то вот: http://www.etm.ru/cat/nn/9857619/
     
    Avs7153 , 28.10.13
    #12 + Цитировать
  13. a852456
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    899

    a852456

    Живу здесь

    a852456

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Украина
    Думаю, что пока рано ему что-то советовать. Нужно понять какая мощность всей этой байды будет и уже из этого исходить и по номиналам, и по сечениям и т. п.
     
    a852456 , 28.10.13
    #13 + Цитировать
  14. Alex_house
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    4

    Alex_house

    Живу здесь

    Alex_house

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Каракол
    Да разные:
    - первый стаб: 25 kva он будет питать целиком первый этаж (2 бойлера по 2 кв, теплый пол 2 кв, обогреватели 2 штуки по 2 кв, и лампочки на 5 комнат, ТВ, ноутбук)

    - второй стаб: 15 kva он будет питать целиком кухню на цокольном этаже (электроплита, теплый пол 4 кв, холодильник и лампочки на 1 комнату, итд разные быт. приборы, ТВ, ноутбук)

    - третий стаб: 15 kva он будет питать целиком второй этаж (комп, тв, и всякие модемы, ресиверы итд, 1 обогреватель иногда)
     
    Alex_house , 28.10.13
    #14 + Цитировать
  15. Alex_house
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    4

    Alex_house

    Живу здесь

    Alex_house

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Каракол
    Может кто здесь может начертить схему (чертеж) за какую то оплату?
     
    Alex_house , 28.10.13
    #15 + Цитировать