1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Экологичный и оригинальный дом с бассеином в Краснодаре

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Architec, 22.10.13.

1. Alexander2000
    Благодарности:
    671

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Да дело совсем не в железобетоне в ваших сваях, о в грунте по ними. Вы сказали что не знаете вес дома и грунт. Надо знать несущую способность грунта и опорную площадь свай, если это конечно не забивные шестиметровые сваи.
    А вот это самый безграмотный фундамент, который в последнее время в РФ часто встречается.
    Ростверк нельзя опирать в грунт. Лучше уж отказаться от столбов и ростверк будет лентой.
    Или столбы, но с поднятым ростверком.
    Может быть в Краснодаре грунт не такой уж пучинистый (погуглите, если не знаете что это) ввиду не сильных морозов, но раз в 10 лет...
    Используется для утепления фундамента,
    исключения замерзания и, как следствие, пучения грунта под фундаментом. Насколько он нужен для Краснодара, не знаю.
    Дизайн мне нравится. Выкладывайте ссылку на вашу фирму.

2. Architec
    Благодарности:
    8

Architec

Участник

Architec

Участник

Благодарности:
    8
    Александр, я не знаю вес дома потомучто он мне не нужен, но посчитать его не сложно, а элементарно, чем и занимался конструктор. Грунт действительно не известен, но не аномален для округи, взяли средние значения по району с запасом. Мне кажктся вы плохо представляете работу фундамента, ростверк это лишь часть фундамента, он передает нагрузку на сваи, не на основание. Тем более у нас будет плошадка вокруг дома и она еще утеплиться по принципу отмостки. Максимальное промерзание у нас0,8м. любой влажный грунт пучиниться не зависимо от района. Но нам это не грозит. Вобщем в нашем фундаменте я уверен на 100% и считаю его очень экономичным при данных задачах и функциях. Приходите к нам в гости, расскажу как работают фундаменты;-), в двух словах не опишешь.
    Пожста zigzag-project.ru

Последнее редактирование: 07.12.13
  3. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.152

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.152
    @Architec, Внешность сего строения не обсуждаю. Но совершенно согласен со всеми постами @shusha, При таком остеклении и месторасположении на глобусе, в краснодарском крае, хозяева очень быстро разорятся на электричестве. Греться то газом можно, а вот охлаждаться нет! Т. е. электричество. Второй момент: посидите на южном солнышке за стеклом. Я думаю вы быстренько убежите в тенек на северную сторону. Я в тверской губернии стараюсь выбирать летние помещения с северной и с северо западной стороны, а вы с южной в краснодарском крае. По планировке - показушный домик. Но это я тоже не обсуждаю. Про фундамент - сваи и колонны наверное хорошо, но ваше наплевательское отношение к составу грунта именно в месте строительства наталкивает на мысли о некомпетентности. Грунт может различаться даже в пределах одного участка, а вы берете среднюю температуру по больнице.
    :close: Жаль этого в трансвааль парке не знали... Для того, чтобы он не сложился как карточный домик на колоннах 350х350 при просадке чудо-навеса или просадке любой из опор, необходимо предусмотреть силовую составляющую аналогично укосинам в деревянных каркасных домах.
    По ЭППСу: его нельзя применять в фасадных элементах именно из-за закрытых ячеек. Он не имеет паропропускной способности. Вы сделаете из дома пристанище мха и плесени на стенах.
    ... А еще ведь надо сделать проект по канализации, водоснабжению, электрике и вентиляции с кондиционированием. Место для расположение сплит-ситем предусмотрено? Его там судя по всему не мало понадобится. Хотя можно и прям по плоской кровле в травке пустить...

4. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.152

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.152
    Прошу прощения, наверное резковато вот так все сразу выложил. Наверное от того, что сам сейчас в общении с архитектором. Только я своему архитектору особо ничего сказать не могу, т. к. это моя дочь. Студентка Мархи 4-й курс. :|: Проект интересный. А еще более интересно будет его воплощение. Так что вы нас дерите в курсе. Больше проектов хороших и разных!

5. AntonShar
    Благодарности:
    190

AntonShar

Живу здесь

AntonShar

Живу здесь

Благодарности:
    190
    да газом можно охлаждать есть же холодильники на газу, да и кондиционеры есть, а так да обычно солнечную сторону затеняют свесами рассчитанными на летний угол солнца чтобы оно не попадало в дом

Последнее редактирование: 18.12.13
  6. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Внешний дизайн понравился, свеженький и не затасканный...
    Краснодар и Питер (живу тут) совсем уж разные регионы, по-этому многие вещи не возьмусь комментировать, а вот внутренняя планировка столовой и гостиной сразу резанула по глазам...
    Большинство "сидячих" мест - спиной к проходам, лестнице и проемам...Многие, в том числе и я, не любят сидеть спиной к окружающим, так чтоб кто-нибудь вечно маячил сзади..., ну оочень не комфортно.

7. anima pia 82
    Благодарности:
    1

anima pia 82

Участник

anima pia 82

Участник

Благодарности:
    1
    Пучинить не должно, по идее. Копал себе фундамент, на метр зарылся, акромя чернозёма нет ничего. Да и зимы тёплые, не промерзает грунт сильно.
    Архитектура интересна, только вот в части экологичности не понял, в чём именно? Применяемые материалы? Обычные, на мой взгляд. Не чадят в ходе эксплуатации? Дык мы можем обратить свои взоры к кирпичику, благо в крае его предостаточно по вполне демократичным ценам. Или в ходе производства самих материалов экологичность соблюдена? Эппс - отнюдь не экологично.
    По планировке хорошие замечания.
    В целом, проект хорош (внешне), только совсем он не для человека с достатком чуть выше среднего. Вообще не чуть.
    По системам диспетчеризации - к профильным организациям обращайтесь. Такие вещи видел, ням-ням. В он-лайн режиме каждая задвижка отображена, работа насосов, оборудования и всей автоматики визуализирована в лучшем виде. Только вот опять мы уйдём от экономического эффекта.

8. gregory 112
    Благодарности:
    38

gregory 112

Участник

gregory 112

Участник

Благодарности:
    38
    Согласен по обоим пунктам, А - домик интересный и проект. Б - бюджетность хромает на обе ноги, отсюда следует В - листаем дальше =)

9. ninagaushus
    Благодарности:
    0

ninagaushus

Новичок

ninagaushus

Новичок

Благодарности:
    0
    Сейчас ищу что-то похожее. Спасибо за эту тему!=)

10. Евгений 17
    Благодарности:
    349

Евгений 17

Живу здесь

Евгений 17

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Оригинальный да, экологичный с фасадом из ЭППС и подобными материалами, и счетами за эл энергию на охлаждение - нет.
    На мой взгляд для домов с подобной архитектурой нужен участок гораздо большего размера, для ощущения простора.
    Меня убивают наповал дома в усадьбенном стиле, с колоннами и т. д построенные на участке в 6-10 соток, на весь практически участок! и окнами смотрящие в окна таких же соседских домов. Затем ставится забор в 6-7 метров высотой и смотрим в забор. Но это лично мое мнение. Живущим наверное нравится.
    Я родом из Армавира, и Вы наверное знаете, что прохладно только в хатах из самана и ЖАКТАХ дореволюционной постройки со стенами 80 см из полнотелого кирпича.
    Можно конечно поставить окна со спец. стеклами, можно сделать "водяную завесу" перед окнами, заодно и вода для бассейна будет греться. Можно тепловой насос с грунтовым зондом поставить, и летом сбрасывать тепло, если конечно уровень воды позволяет.
    Нерешаемых проблем нет, есть ЦЕНА решения.
    Заказчик конечно может хотеть, это его право. Особенно если он платит и не задает вопросов. Но я таких не встречал.
    Я всегда пытаюсь отговорить от решений, которые за собой тянут цепь дальнейших затрат.
    А то, с чем я категорически не согласен, я вообще не делаю, даже за большие деньги.

11. Architec
    Благодарности:
    8

Architec

Участник

Architec

Участник

Благодарности:
    8
    Смотрите внимательно описание и генплан, солнце будет попадать в дом только зимой, и террас на южной и западных сторонах нет. От вентиляции и кондиционировании не уйдешь, возможно будет дороже установка, есть пару приемчиков снизить затраты на элво.
    абсолютно не наплевательское, у нас в городе нет пучинистых грунтов, к тому же запас прочности такого решения превышает требуемое, но меньше сделать не можем. Пытаемся сэкономить все таки денежки клиента.
    плохой пример, к вашему сведению после трансваля заменили строительные нормы и снеговую нагрузку увеличили помоему в два раза.
    устал уже спорить по этому поводу, ничего с ним не случиться.
    Он не имеет и для утеплителя это важный показатель, а не минус. Опять же искусственная вентиляция. Все инженерные коммуникации продуманны, никаких сплит систем) этож прошлый век на фасад блоки вешать) это уровень моей бабушки, у нее тоже висит.
    Внимательнее друзья, внимательнее.

читайте описание. опять же для нашего региона паромакс лучше чем забутовочный кирпич. Эппс не токсичный, потому как не перекристализовываеться при повышении температуры и не меняет своих свойств. опять же закрытые поры! если вы намекаете что это должна быть солома, то не думаю что вы бы делали канализацию из глины а не из пластиковой трубы (это типа сравнение такое). ЭППС незаменим, максимум на пеностекло, но его у нас нет.
    будет умный дом, но только на поддержание микроклимата и снижение эскплуатационных затрат, по цене выйдет примерно 300тр, не больше.
    при охлаждении тепловым насосом и рекуперации удивитесь какие будут маленькие счета.
    еще больше 14 соток? гигантизм дружище вреден) ощущение простора будет за счет перспективы в глубь участка, сплошных заборов не будет
    Если вы сравниваете комфортный дом и саманную хатку, то цена будет дороже) Моя задача сделать именно здоровый микроклимат, понятно что не все получиться и нужно искать компромисы, НО беда в том что нельзя к такому вопросу подходить однобоко, все это должно быть комплексно, на комфорт влияют ОЧЕНЬ много факторов. не получиться купить только ионизатор и надеяться что ты живешь в идеальных условиях.

К сожалению, наш заказчик заболел, и проект заморозили, успели залить только фундамент. Надеюсь все наладиться.

12. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Приветствую земляков!
    А в каком районе Краснодара строится этот дом, если не секрет?
    Некоторые подобные моменты я учитывал в своем доме, вот он:
    http://сам-себе-электростанция.рф/

13. baracud
    Благодарности:
    13.020

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.020
    Николай, будьте скромнее.
    Сделайте ссылку на свой сайт в профиле, люди зайду посмотреть в него и сами увидят.

14. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    - честно говоря, даже и не знал, что такое возможно. :)

15. Stas27
    Благодарности:
    0

Stas27

Новичок

Stas27

Новичок

Благодарности:
    0
    Взял на заметку, спасибо