1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Будет такая схема работать?

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Gen1976, 22.10.13.

  1. Gen1976
    Регистрация:
    07.08.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    Gen1976

    Участник

    Gen1976

    Участник

    Регистрация:
    07.08.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тверь
    Будет такая схема работать?
    Здравствуйте, хочу в бане вынести бак в мойку из парилки и получается вот такая схема. Кто что говорит, что кипеть будет, а вода не пойдет, кто говрит, что все в порядке, кто говорит насос ставить
     

    Вложения:

    • Схема бака.JPG
    Gen1976 , 22.10.13
    #1 + Цитировать
  2. gvadim
    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    23

    gvadim

    Живу здесь

    gvadim

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Краснодар
    Зависит от диаметра трубы
     
    gvadim , 22.10.13
    #2 + Цитировать
  3. Gen1976
    Регистрация:
    07.08.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    Gen1976

    Участник

    Gen1976

    Участник

    Регистрация:
    07.08.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тверь
    Труба пластик д25
     
    Gen1976 , 22.10.13
    #3 + Цитировать
  4. gvadim
    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    23

    gvadim

    Живу здесь

    gvadim

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.09
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Краснодар
    Самотеком не пойдет
     
    gvadim , 22.10.13
    #4 + Цитировать
  5. Gen1976
    Регистрация:
    07.08.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    Gen1976

    Участник

    Gen1976

    Участник

    Регистрация:
    07.08.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тверь
    А сколько надо для самотека?
     
    Gen1976 , 22.10.13
    #5 + Цитировать
  6. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    4.385
    Благодарности:
    1.647

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    4.385
    Благодарности:
    1.647
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Gen1976, Для ЕЦ от дюйма (внутреннего) и выше. Чем меньше перепад высот, тем бОльшее нужно сечение. Для перепада около 2м дюйма полтора минимум. Можно проложить несколько труб параллельно.
     
    BlackPanther , 22.10.13
    #6 + Цитировать
  7. mp281
    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    312

    mp281

    Живу здесь

    mp281

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    312
    Адрес:
    Кострома
    не соглашусь. у меня самовар на 7 литров на трубе в парилке, бак на 75 литров за стенкой в мойке. перепад между верхним краем самовара и нижним краем бака -18 см. трубка- газовая подводка 3/4 дюйма. единственное отличие от нарисованной схемы - оба патрубка из бака расположены в его днище. считаю это даже плюсом - можно кипятить столько воды, сколько нужно, а не полный бак. Дык вот, система работает "на ура". из минусов - нужен отвод пара при кипении, а то мойка в хамам превращается.
     
    Последнее редактирование: 16.12.13
    mp281 , 16.12.13
    #7 + Цитировать
  8. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    4.385
    Благодарности:
    1.647

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    4.385
    Благодарности:
    1.647
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @mp281, На самом деле еще конечно от протяженности очень сильно зависит. В баке масляных трансформаторов обычные трубки вваренные в его бока позволяют организовать циркуляцию масла. Ну и расход в системе с ЕЦ зависит от диаметров и длин труб, а от него зависит передаваемая мощность - т. е. за сколько времени бак нагреется.
     
    BlackPanther , 16.12.13
    #8 + Цитировать
  9. ankozloff
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    16

    ankozloff

    Участник

    ankozloff

    Участник

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Обнинск
    Всем, доброй ночи ! У меня в бане работает с насосом и все гуд.
     
    ankozloff , 18.12.13
    #9 + Цитировать
  10. Basja72
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    74

    Basja72

    Живу здесь

    Basja72

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Харьков
    Будет работать если не задирать высоко бак, и еще как то раскачигарил свою баньку, пластик труба поплавилась
     
    Basja72 , 18.12.13
    #10 + Цитировать
  11. NikitaUral
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    31

    NikitaUral

    Живу здесь

    NikitaUral

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Екатеринбург
    Более того, вход и выход через дно бака - единственно верный способ его подключения. В противном случае входящая горячая вода будет стоять в верхнем слое до тех пор, пока полностью, до самого дна, не заместит собой холодную. Чтобы попользоваться тёплой водой, придётся мешать, а при неполном баке можно и струю перегретого пара в руку получить.
     
    NikitaUral , 04.04.14
    #11 + Цитировать
  12. Gen1976
    Регистрация:
    07.08.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1

    Gen1976

    Участник

    Gen1976

    Участник

    Регистрация:
    07.08.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тверь
    В итоге поставил насос циркуляционный за 1200 и все работает уже 1,5 года
     
    Gen1976 , 27.05.15
    #12 + Цитировать