1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как должен работать котел AEG ETH15 - долго запускается (

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем hdc555, 20.10.13.

  1. hdc555
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    111

    hdc555

    Живу здесь

    hdc555

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Москва
    Как должен работать котел AEG ETH15 - долго запускается (
    Господа, выручайте кто знает. Дом 200м,правильно утепленный (500мм пеноблок +50 мм пенопласт и короед), теплые полы, 200 л антифриза диксис в системе. Приобрел электрокотел AEG ETH 15 (3-х фазный 15 квт), подключили, все по инструкции. Подача чуть теплая, по счетчику нагрузка 5-7 квт, один раз кратковременно включилось 13 квт. Ошибок нет -все лампочки горят правильно. Колба с тенами холодная, за 3 часа работы "нагрел" подачу до 10 градусов. Пробовал закоротить работу котла на коллектор - очень быстро нагрел жыжу до 60 гр., далее эксперементировать нестал, открыл 1 контур и стал ждать. Вопрос -такая странная работа ЭТОГО конкретного котла - это нормально? Также нужно понять -это мой котел умнее сантехников, или он просто сломанный?
     
    hdc555 , 20.10.13
    #1 + Цитировать
  2. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.742

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.742
    Адрес:
    Калининград
    Ну всю стяжку мгновенно нельзя прогреть. Открывайте по 1-2 ветке и после достижения температуры обратки градусов 20-25 открывайте следующую ветку.
     
    james1980 , 20.10.13
    #2 + Цитировать
  3. hdc555
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    111

    hdc555

    Живу здесь

    hdc555

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Москва
    Т. е. это нормально? меня волнует то, что мощность полную котел невыдает. Работает на 30-50% от положенного.
     
    hdc555 , 20.10.13
    #3 + Цитировать
  4. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.742

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.742
    Адрес:
    Калининград
    Может где ещё какой датчик прячется или настройка какая есть?
    Выносного пульта нет?
     
    james1980 , 20.10.13
    #4 + Цитировать
  5. hdc555
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    111

    hdc555

    Живу здесь

    hdc555

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Москва
    Пульт есть, но он неподключен. т. е. вместо него стоит перемычка, и темп. регулируется крутилкой на котле.
     
    hdc555 , 20.10.13
    #5 + Цитировать
  6. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.742

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.742
    Адрес:
    Калининград
    А крутилка в нужную сторону выкручена?
    Сколько кВт выделено на дом? Какой автомат стоит на вводе?
    В "тушке" котла все автоматы включены?
     
    james1980 , 20.10.13
    #6 + Цитировать
  7. hdc555
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    111

    hdc555

    Живу здесь

    hdc555

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Москва
    В доме больше 15) все включено. Т. е при подаче 380 вкл автоматический рубильник. Питание на всех тенах есть -сам отверткой с индикатором тыкал. Вопрос открыт)
     
    hdc555 , 20.10.13
    #7 + Цитировать
  8. hdc555
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    111

    hdc555

    Живу здесь

    hdc555

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Москва
    Все, разобрались. Мож кому полезно будет) Как правильно подключать электрокотел AEG ETH 15 - подключаем трубы и электрику, все, как по инструкции, НО! невключая в сеть -снимаем клеммы с ТЭНов и запускаем котел. Открываем воздушный клапан, Ждем пока вся система развоздушится, для верности еще ждем (в это время насос котла должен БЕСШУМНО работатьт -ежели шумит -в системе есть воздух) Если в насосе тишина -отрубаем электричество, подключаем ТЭНы, выкручиваем регулятор температуры на снежинку и включаем электричество. Если визуально все ок плавно накручиваем температуру до 45-50 гр. Все. Наслаждаемся бесшумной работой котла) Заметил одну особенность - у этого котла измеряется температура непосредственно в колбе с ТЭНами -т.е. если ставим 40 -то темп. колбы будет 40.
     
    hdc555 , 23.10.13
    #8 + Цитировать
  9. hdc555
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    111

    hdc555

    Живу здесь

    hdc555

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Москва
    Изначально сантехники подключили неправильно -т.е. котел включили сразу без отключения ТЭНов. В результате один из тэнов в колбе сгорел -см фото. В мастерской объяснили что в колбе был воздух- изза этого и сдох. Итог -замена колбы всборе -8700р и выслушивание верещание прораба, который ну никак немог спалить такой хреновый и бракованный котел. Тем более, что он аж на самой рублевке ремонты делает)
     

    Вложения:

    • IMG_7380.jpg
    hdc555 , 23.10.13
    #9 + Цитировать
  10. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    3.897
    Благодарности:
    2.174

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    3.897
    Благодарности:
    2.174
    Адрес:
    Москва
    Интересный прораб. Вообще, выпустить воздух из системы и колбы до включения питания - основной этап пуско-наладки любого котла. В большинстве котлов для этих целей есть воздухоотводчик и на подаче, и в колбе. Неужели в Вашем котле их нет? Описанные манипуляции достаточно странные для пуско-наладки нормального брендового котла.
     
    Avoronkov , 23.10.13
    #10 + Цитировать
  11. hdc555
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    111

    hdc555

    Живу здесь

    hdc555

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Москва
    Есть воздухоотводчики и на колбе и на коллекторе но есть такой вот ньюанс)
     
    hdc555 , 24.10.13
    #11 + Цитировать