1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы с горелкой SUN G3...помогите...

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем okochka, 23.01.11.

  1. okochka
    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    okochka

    Новичок

    okochka

    Новичок

    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Какая необходима мощность насоса и производительность для прокачивания ТП (9 веток общей длиной 500метров;диаметр трубы 16) .В данный момент стоит Grundfos 25-60/130.Достаточно ли его?.И какой срок службы у насосов?
     
    okochka , 23.01.11
    #1 + Цитировать
  2. Хортэк СПб
    Регистрация:
    14.10.08
    Сообщения:
    4.723
    Благодарности:
    1.487

    Хортэк СПб

    удивляюсь здесь

    Хортэк СПб

    удивляюсь здесь

    Регистрация:
    14.10.08
    Сообщения:
    4.723
    Благодарности:
    1.487
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Достаточно, ну лет 5 точно проработает.
     
    Хортэк СПб , 24.01.11
    #2 + Цитировать
  3. okochka
    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    okochka

    Новичок

    okochka

    Новичок

    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Спасибо!Хочу спросить еще один вопрос:одна из 9 веток подает на второй этаж в ванную(примерно 3 метра высота).Нужно ли на эту ветку ставить дополнительный насос ?
     

    Вложения:

    • IMG_1417_thumb.jpg
    okochka , 24.01.11
    #3 + Цитировать
  4. Шуруп
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    72

    Шуруп

    Живу здесь

    Шуруп

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Я бы поставил 3 насоса по три ветки на каждый.
    А этого насоса мало будет.У меня 200 метров я брал такой же насос как и у вас.Не хватило мощности.Купил на 80,теперь все пучком.

     
    Шуруп , 24.01.11
    #4 + Цитировать
  5. Хортэк СПб
    Регистрация:
    14.10.08
    Сообщения:
    4.723
    Благодарности:
    1.487

    Хортэк СПб

    удивляюсь здесь

    Хортэк СПб

    удивляюсь здесь

    Регистрация:
    14.10.08
    Сообщения:
    4.723
    Благодарности:
    1.487
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а почему не 9 насосов ?:)
    это теплый пол, а не этаж с 10-ком радиаторов.
     
    Хортэк СПб , 25.01.11
    #5 + Цитировать
  6. okochka
    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    okochka

    Новичок

    okochka

    Новичок

    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Вопрос был в том хватит ли насоса и поднимет ли этот на 3 метра вверх на второй этаж.Чтобы заменить его на другой придется как-то химичить ,т.к. у этого расстояние 130 мм и это самый мощный в своей серии.
     
    okochka , 26.01.11
    #6 + Цитировать
  7. Jimchik
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Jimchik

    Участник

    Jimchik

    Участник

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Всю систему собрал поставил, горелку отрегулировал относительно таблицы которая приведена в инструкци...но горелка поначалу работает нормально как положена, но в какой то момент просто не включается и загорается красная кнопка, это может произойти с интервалом в 15минут и раз в день... что делать? в чем может быть проблема? и заметил, что иногда когда производится сам поджиг, слышно какой щелчок металический...
     
    Jimchik , 20.10.13
    #7 + Цитировать
  8. servisnik
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211

    servisnik

    Живу здесь

    servisnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Архангельск
    Это электроклапан подачи топлива. Какое давление выставлено?
     
    servisnik , 20.10.13
    #8 + Цитировать
  9. servisnik
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211

    servisnik

    Живу здесь

    servisnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Архангельск
    Инструкцию внимательно читали?
     
    servisnik , 20.10.13
    #9 + Цитировать
  10. Jimchik
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Jimchik

    Участник

    Jimchik

    Участник

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Да, инструкцию прочитал всю и не раз... давление не трогал, так как говорится, что с завода выставлено оптимальное...могу проверить, и сколько тогда ставить, 12?
     
    Jimchik , 20.10.13
    #10 + Цитировать
  11. Ayrat
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    7.106
    Благодарности:
    3.986

    Ayrat

    Высокий муравей

    Ayrat

    Высокий муравей

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    7.106
    Благодарности:
    3.986
    Адрес:
    Россия
    Давление выставляется уже "на месте", заводские настройки (если они вообще были) производятся примерно на середину диапазона мощности горелки.
     
    Ayrat , 22.10.13
    #11 + Цитировать
  12. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    без данных по газоанализатору и "прощупывания пациента" сложно давать советы как убрать одну аварийную остановку в сутки.
    Причин масса -
    неверный выбор форсунки, угла распыла, зазоров электродов, настройки подпорной шайбы и заслонки.
    Давление топлива тут будет одна из самых последних возможных причин.
     
    Mike2012 , 25.10.13
    #12 + Цитировать
  13. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    без данных по газоанализатору и "прощупывания пациента" сложно давать советы как убрать одну аварийную остановку в сутки.
    Причин масса -
    неверный выбор форсунки, угла распыла, зазоров электродов, настройки подпорной шайбы и заслонки.
    Давление топлива тут будет одна из самых последних возможных причин.
     
    Mike2012 , 25.10.13
    #13 + Цитировать
  14. servisnik
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211

    servisnik

    Живу здесь

    servisnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Архангельск
    Не спорю. Был наводящий вопрос на заявление
    Но, если ТС не разобравшись с принципом работы и устройством горелок, спрашивает
    А их много. То что советовать? А ведь большинство советов в самой инструкции к горелке и котлу.
     
    servisnik , 25.10.13
    #14 + Цитировать
  15. Vict_A
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    391

    Vict_A

    Живу здесь

    Vict_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    Москва
    А что это за таблица из инструкции к sun g3? Можете выложить скан или хотя бы номер страницы? Насколько помню таблиц именно по настройке в мануале нет, есть таблица по выбору форсунки оптимальнойй производительности.
     
    Vict_A , 26.10.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также